ポッターズビルの奇跡のエイデンのレビュー・感想・評価

ポッターズビルの奇跡(2017年製作の映画)
雪深い田舎町ポッターズビル
不興の影響大きいこの町は失業者も多く、どこか沈んだ雰囲気が漂っていた
商店を営むメイナードは、嫌な顔せず生活の苦しい人の支払いをツケにするなど、心優しい性格として知られていた
ある日、営業中に猟師バートから新鮮な肉を買ったメイナードは、ふとした思いつきでいつもより早く家に帰り、妻のコニーにサプライズをしようと考える
早速 従業員のパーカーに後を任せると店を飛び出すが、帰宅した彼を待っていたのはウサギとオオカミの着ぐるみを着た2人組だった
その正体は妻コニーと町の名士でもある保安官ジャックで、2人は“ファーリー・クラブ”という、着ぐるみ性愛者の秘密クラブの会員だったのだ
糾弾するメイナードだったが、コニーは外出もせず代わり映えのない日々に刺激が欲しくてやったと逆にメイナードに怒り、別れを告げられてしまう
失意のメイナードは店に帰るとやけ酒をあおり、自分も動物になってやると息巻く
ハロウィン用の衣装箱から引っ張り出してきた、衣装を着込みゴリラのマスクを被ったメイナードは、早速町に繰り出すのだった
翌朝 店で目を覚ましたメイナードは、既に多くの客が揃ってテレビを観ていることに驚く
テレビに映っていたのは、ビッグフット出現に沸くポッターズビルの人々だった

マイケル・シャノン主演のヒューマン・コメディ
酔って暴れたら良いこと起きたという、優しいハング・オーバー

ゴリラの仮装がビッグフット騒動に発展!
基本優しい人か着ぐるみセックスクラブしか登場しないのほほん世界が心に優しい

弱冠ゴリラ顔のマイケル・シャノンと、どう考えてもゴリラ顔のロン・パールマンというキャスティングは狙ってるのか?

同じく酔って仮装して暴れてる日本のクソハロウィンと違って、心温まるラストまで確約されているストーリーも面白い

ゴリラも着ぐるみ愛好家も楽しめるので観ましょう