SHOOT X 霊撮ゲームを配信している動画配信サービス

SHOOT X 霊撮ゲーム
目次

SHOOT X 霊撮ゲームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

SHOOT X 霊撮ゲームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SHOOT X 霊撮ゲームが配信されているサービス詳細

SHOOT X 霊撮ゲーム

Prime Videoで、『SHOOT X 霊撮ゲームはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『SHOOT X 霊撮ゲーム』に投稿された感想・評価

お祓いを受けずに公開しちゃったマジでヤバイ心霊ドキュメンタリー。

早くも今年の劇場公開ホラーのNo. 1が決まりました。まさかこんなヤベェもんを公開しちゃうなんて。どんな経緯で公開に踏み切ったのかマジで謎。間違いなく邦画ホラー史に残る大問題作!!あえてのスコアなしです!

あらすじ…
廃屋で開かれる心霊ゲーム。それは夜更けから夜明けまでの間、三人一組で廃屋の中でカメラを回し続けるというもの。そしてもし霊を撮影することができれば賞金1,000万円が貰える。それぞれに金が欲しい参加者たち数組がこのゲームに参加。しかし、参加者たちが少しずつ行方不明になり始め…。

ところどころにね。ヤバイもんが映っちゃってるんですわ。人の後ろとかに人みたいな影とか、画面端の方で窓から少しだけ垂れ下がってる手とか。そんで参加者は誰もそういったことに気づかないんです。本当にただ映りこんでしまった「何か」。

そんでね。その「何か」がゲーム参加者たちにも少なからず影響を与えちゃうのかわかんないけど、ちょっとずつ参加者がおかしくなっていったりとかしちゃうんですよ。最初はヤル気マンマンだったのに、段々と弱気になっていったり、心ここに在らずな状態になっていったり。そして、極度のストレスからか攻撃的になっちゃったり、その矛先が他の参加者に向けられていったりね。

この廃屋に漂ってるこの世とは思えないほどの異様な雰囲気に耐えられずに逃げ出したのか、それとも何か良からぬことが起きているのか、少しずつ人が居なくなっていくんです。「え?マジで何が起こってんの?どういうことなの?」とか思ってるうちに突然映像が途切れてしまい、突き放されたように幕切れとなる。トンデモナイ映像を見てしまったという、今すぐにこの場から逃げ出したくような余韻だけを残して。

そんな感じで、精一杯褒めてみようと思って頑張りましたが無理ですね。もちろんヤバイ映像でもなんでもなくて、幽霊とか垂れ下がる手とかを素人が作った雑コラレベルの低クオリティで合成したモキュメンタリーです。あ!あとNo. 1ってのは下から数えてです。こんな最低最悪な作品を劇場でやっちゃったってのはホラー映画史に残すべき事実!見終わった後、せっかくの休日を無駄にしてしまったという後悔でテレビの前から逃げ出したくなっちゃいましたよ。わざわざ取り寄せまでしたのにね。
ノッチ

ノッチの感想・評価

1.5
藤江れいな、桃咲まゆ、古野あきほが、賞金欲しさに参加した“霊撮ゲーム”の記録映像が流出。

とある廃墟で行われたそのゲームは、3人1組のチームが心霊スポット内を撮影し、心霊撮影に成功したら賞金100万円が支払われるというもので…。

元「NMB48」の藤江れいなが主演し、ファウンドフッテージ形式で描かれたモキュメンタリーホラー。

藤江、桃咲まゆ、古野あきほという3人の女性タレントが実名で登場。

シチュエーションが全く分からなかった作品。

あらすじを見ないと全く内容がつかめない。

登場人物が説明が無く登場していくので、その時点で置いてきぼりです。

やりたいこともわかるようでわからない。

ある意味Jホラーの歴史に残るかも知れない作品かも。

結局、人怖系?

しかも映像がとことん安くてモキュメンタリーまるわかりである。

ただ、背景に本筋無関係なほん呪系心霊がざっくり映るのは珍しい演出。

効果音が下品に大きいのはキツいけどこれは作品効果だからしょうがないか。

冒頭の、この映像はお祓いを済ませていません、は笑った。

あと、出演してる女優陣がとにかく可愛い。
幽霊撮れそうにないんやが……ほんとにここ幽霊でるん?もうめんどくさいわ!幽霊作っちゃおうぜ!って素晴らしい発想力よねぇ……でもか弱い女の子狙って幽霊にすんのいくない!絶対!

心霊スポットでチーム対抗心霊写真激写対決すんぞ!優勝賞金目指してレッツら廃墟!って話

え?え?女子3人組グループ2組いたんだ!
いやねチンピラグループや取材班グループはすぐに覚えられたんやが、女子3人組グループだけどうしても覚えられへんわぁ、あれ?顔変わってない?こんな子いたっけ?とか思っていたら、2組いたっぺえわ!終盤でようやく気づいた、そうよねぇショートカットの子がそないにはよ髪伸びたらそれこそ心霊現象か由花子さんやもんねぇ
でもどの女子も可愛かったぞ!(顔覚えられんかったクセに……)

まぁそれでもマシンボーイ的には巷で囁かれている程糞つまらんとは思わんかったし退屈せんと観れたよ!単なる廃墟探索ホラーやったらマシンボーイも退屈が過ぎたかもしらんが、登場人物達が次々と覚醒していくもんやからばキャッキャウフフしながら観てた、女子を酷い目にあわそう!っつ〜クズに天誅をくだすヒーローものとしてもみれたし
全てのクオリティが最低レベルのダメな作品なんやが、技術もなんも無いけどなんとか小手先でマシな作品に見せよう!っつ〜雑にメッキ塗りたくったような努力にマシンボーイはあっさりほだされて……まぁまぁ満足度は高かったよねぇ!ぺろぺろ

ただね……撮影んときにちゃんとお祓いしてないんはいくない!そこは努力とか技術とかちゃうから!廃墟でホラー撮る前後はちゃんとお祓いせんとダメダメよ!危険!ぷんぷん、スコア-0.2!