グレイヴ・エンカウンターズの作品情報・感想・評価

「グレイヴ・エンカウンターズ」に投稿された感想・評価

ホラー耐性つきすぎ疑惑。
普通ホラーって、「そこから出てくるんだろうな…」と散々脅かしかけてやめるみたいなやり方がおおいけど、これって、「そこからも出てこないだろうし、ほら、やっぱ出てこなかった」って感じの続き方なので、だらだらと長く見える。

パッケージ以外何もこないじゃんって感じ。ずーっとバカさんたちの喧嘩見せられてこいつ3秒出演で終わり。
はあ~~~!!!!(損した気分)

よくわからないまま終わってしまって、全く理解ができない。超常現象というより、「不思議の国のアリス」ワールドに入ったような感覚。出口だったところが出口じゃなくなったり、病棟が動いてしまうあたり、もうだめですね。そこはせめて普通に。そこまでやられると現実味なくなってしまうし。

もっとキモ!グロ!を予想していたので、みんな大体似てる顔だったのが残念。目が白くて顔がゆがむ(CG効果が粗すぎて笑う)だけ。何なの!もっといろいろ考えて作ってよ!

精神科病棟といういかにもな場所を上手く利用できなかった作品。これは廃墟でもなんでもできるぞ。頭のおかしいやつらの霊だ!みたいなものもなく…結局何がしたかったんだろ。

超絶怖そうだったから見たのにこの感じ。手首切って自殺した女の子の霊とか、そういうのやめてほしい。
結局病棟はなんなの?って感じ…。
ゆ

ゆの感想・評価

2.6
そこまでなんか覚えてないけどなんとなく飽きずに最後までみれた
青の

青のの感想・評価

はい、POVです。
POVでホラーと聞いただけで低予算・B級認定してしまうのは仕方がないですよね。だいぶ氾濫していますしね。
そんな面白いかどうかはさておきPOVホラーの有名どころといえば
『ブレアウィッチ プロジェクト』
『パラノーマル アクティビティ』
『REC』
あたりで、ギリッギリ今作『グレイブ エンカウンターズ』が名を連ねる感じでしょうか。
『クロニクル』『トロール ハンター』はホラーとは違うし、『クローバー フィールド』『ヴィジット』は制作費が別格なのでまたちょっと(笑)
POVホラー+低予算でちゃんと制作費を回収してる勢と言えば今作がまあまあのとこにランクインしていそうです。レンタルの棚でいまだなかなかのポジションをキープしていますしね。

「この映像は、警察が回収したものを再編集したものである」てのも、もはや定番となりましたし、暗視カメラと手ぶれによるリアリティ演出。
ドアや暗闇にヒュンって引き込まれるワイヤーアクションも慣れたもんです。
そんな既視感満載の今作が唯一(たぶん)パイオニアとして成ったのが、あのゴーストのビジュアルではないでしょうか?
落ち窪んでいて大きく見開いた漆黒の瞳と「アガー!!」ってなる口と顎。
以降、YouTube等で大量に出回るフェイク?幽霊動画のゴーストは大体このタイプになっていきます。
流行り廃りがあってゴーストも大変です。
などと言いながら、ちゃんと怖かったです。
リアルなお化け屋敷を自宅にて楽しむ感じ。

そもそも、こんな廃墟でヤラせ番組作ろうぜって根性がもうアウトだし、不信心極まりない。
なのでそこに集うクルー誰一人同情できないですし、ゴーストに「やったれ、やったれ!」と応援したくなります。

改めて、お化け屋敷を楽しむ感じで彼女や友達と見るには最適です。
あるいは、YouTubeの恐怖動画が短いなあと感じたら今作を。

あと、黒人の彼がやかましくて途中でイライラするかもしれません。
おちつけよメーン!
これぞ予告本編!!確かに予告のインパクト強すぎて見たくなったが見た後に考えたが…あれ予告で見てるからほぼほぼ本編見たようなもんだ…はっきり言ってそれ以外はインパクトの低い演出正直おもしろくはなかった。
すず

すずの感想・評価

おばけ屋敷を歩いてるみたいな感覚になった映画だった。
ただ、最初の噂話のときに医者のオチが見えてしまったので、驚きはなかった。
どこにも出口がないのって理不尽すぎて好みじゃない。幽霊側に有利すぎるもんね!
momopockle

momopockleの感想・評価

久しぶりに見たくて借りてきた!
B級ぽいけど素人に作られたみたいなリアル感があって好き。
映画としてはハーンて感じだけど恐怖体験としてはけっこうよかったんじゃないかと思う! 異世界に迷い込むあたりの描写は鮮やかだった、あんま覚えてないけど
いち

いちの感想・評価

1.6
さっぱり怖くないです!完全なるRECの下位互換という感じ
オマージュっぽいシーンもありましたね
驚かし方に一貫性もストーリーも無いのでせっかくの面白い設定を生かせてなかったのが残念でした
終盤なんかほぼほぼギャグ!
ホラーとギャグって紙一重みたいなとこありますがそこを多々踏み外していた印象です
coco

cocoの感想・評価

お化け屋敷

がっつり見えるタイプのお化け達
そしてがっつり映像にも写ってくれる
asako

asakoの感想・評価

個人的には結構好きなホラー。
ねずみ食べちゃうとこだけが最悪。それ以外は1人ずつ消えていくスタイルで展開もスムーズ。
欲を言えば後日談とか欲しかった。