グレイヴ・エンカウンターズの作品情報・感想・評価

「グレイヴ・エンカウンターズ」に投稿された感想・評価

初めはあまり怖くなく、後半が怖いのかと思ってみていたけどそうでも無かった。
きっと映画館でみたら怖いだろうけど、終わりもぱっとしない。
第2作は見る必要無いかと思う。
maca

macaの感想・評価

お化け屋敷ムービー。ラストに向かって狂っていく人間の得体の知れない怖さは良かった。
wa

waの感想・評価

登場人物の発言にウケながらビクつけたのが良かったけど、予想より怖い所が少なかった 驚かし方が自分にはあまり合わなかった。ちゃんと怖い所もあったけどもっと怖がらせて欲しかった これは人と観た方がとやかく言えて尚更楽しめる
kaito.m

kaito.mの感想・評価

なんか出る上に外に出られる気がしなくって、心身ともにやられてしまう難儀なサバイバルホラー。
前半退屈なのと、ワーワーみんながうるさすぎるのはマイナスだが、ストーリーそっちのけで、あの手この手でビビらそうとしてくるのは好感が持てる。
色々雑にも感じるので、もう一工夫、もう一アイデア欲しいところではある。
かなめ

かなめの感想・評価

映画の前半半分ちょっとぐらいはお化けも何も出てこないし前置きがちょっと長い。
病院から脱出出来ないとか、1人になるとかでショーンの精神がおかしくなっていったりラストも良かった。
マコ

マコの感想・評価

序盤「ここに、、何かを感じるぞ、、」と言うたびにウケちゃって内容全然入ってこなかったです
POVは酔っちゃうなあ
みき

みきの感想・評価

こわ!って思ってビビってたけど
途中ちょっと笑ってしまった。

でも、やっぱりビックリ!笑

あのみんなはどうなったんだろ。
みんな、どこに行ってしまったんだろ。

トイレの花子さんみたいなぁ。
さくら

さくらの感想・評価

しっかり怖くて面白かった!
朝の絶望は予想出来なかった…建物のやつも良い!
最初の15分で、あ、これも酔うかな…って思ったけど、ちゃんと最後まで見れました。POV苦手なんだけどこれは大丈夫。
「これは間違いなく幽霊です!(ニコッ)」

白石晃士監督がコワすぎFile04を作る上で影響を受けたという本作。
白石監督は「この題材をワンカットで撮らないのはもったいない!」ということでコワすぎでは後半36分擬似ワンカットで見せる!という手法をとったとのこと。

白石監督の言う通り、クライマックスでもふつうにカットが割れるので、廊下が終わらない!とか、出口の向こうがまた廊下!?などの絶望感が目減りしてしまっていますね。

まぁ、ただひたすらに暗い病院を歩き回って怖い思いをするだけのストーリー的なものは特にない映画ですが、ライド性に特化してるので楽しかったです。

序盤の胡散臭いドキュメンタリーのわざとらしさも好きですし、幽霊(?)のデザインも好きです。

とはいえ、むしろこの映画側が白石監督作品に影響受けてんじゃねーの?くらいに思う。
ゆうま

ゆうまの感想・評価

中学生くらいの頃から気になっていた作品。
めっちゃよかった。
リアリティがすごくて、ちょっとしたホラゲーを見てるような気分。
最後のシーンなんて、読めよ感すごかったし。