グレイヴ・エンカウンターズの作品情報・感想・評価

「グレイヴ・エンカウンターズ」に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

お化け屋敷に入ってる人を見てる感じ。
途中はちょっと怖いとこもあったけど
結果的には、
ホラー要素のごった煮みたいだった。
ホラーが苦手な人間からすると充分怖かったが、他作品に比べてアクションが無くてPOVの良さを全然活かせてなかった気がする。
あまりにもカメラを意識し過ぎてて折角の良い素材が勿体ない感じがした。

「REC」に似ていたと言うか、良くも悪くも典型的なPOVホラーで、基本を押さえただけで観る者の想像はあまり超えてくれなかった。
もうちょっと狂ったり、狂気的な演出があっても作品の強みが出て面白かったかも。
直視できないほど怖かったけど。
それなりだけど、それ以上のものは何もないので、作った人はコワすぎ!1,000本ノックの刑!
唯一サシャが消えるシーンだけ良かった。
きゃわ

きゃわの感想・評価

予告があまりの怖さに話題になった映画。
でも特別怖いのはそこだけ。
読めるストーリー展開。
POV、ヤラセ作りに本物っぽい!って感じれる人にはいいのかな。
ぽ

ぽの感想・評価

B級映画なりにけっこうホラーしてた。基本は押さえられてる。
カメラアングルが変わってドキドキさせられることはあれど、 展開が遅くて助長に感じられる。肝心なシーンが怖くない……。あとはキャラクターに魅力がない。
Jessy22

Jessy22の感想・評価

個人的に怖くなかった。
ずっと迷子になった数人が出口を探す映像を見せられてる気分になり...

途中から眠くてたまらなかった..。
恐怖感とかハラハラ感、リアリティがなさすぎた。
最後まで見ても ??? でした(・ω・`)
え、なに?

結果なんの話だったのかさっぱり!
表紙で見たい気持ちそそるのずるいわーwwwww
kairi

kairiの感想・評価

1.9
~リアリティなきビックリ箱は出直そう~

前半の安さからは想像もつかない良展開。
アサイラムの迷宮化なんて怖すぎだろ!!え?時空も曲げてくるの?怖!!

と思わせての後半ゴミっていう...

不思議な映画。
怖くはあるんだけど、怖がらせようとしてくるものが精神病なのかロボトミー系のことなのか悪魔なのか悪魔信仰なのかモンスターなのか全く絞れてない。

だから役者の安さとかCGとか血のノンリアリティさが目につく。それが評価を下げちゃう。

POV作ろうとする人は頼むからそのフィルムがどうやって手に入れられたのかを明白にする描写を入れてくれ...気になっちゃうから...

設定そのままになぜその空間でそのオバケがその方法で迫ってくるのかを描いてくれたら後半もしっかり見ようとしたかもしれない。

ただ、

グレイブエンカウンターズ。
私の名はランス・プレストン。

とドヤる彼の顔は忘れられない。草
ユリカ

ユリカの感想・評価

ホラーとしては良作
展開の透けは感じるものの面白い作品
精神攻撃のホラーは結構くるものがあります
境谷

境谷の感想・評価

めっっっちゃくちゃ怖い。
たまにやり過ぎなところもあるんだけど、全体的に怖い。何度も見てる。オススメ。
こうなったら怖いだろうなってことをしっかりとやってくれる信頼におけるホラー映画。

『正常な司会者が異様な空間に捕らえられて徐々におかしくなっていく』っていうコンセプトが最初から最後までしっかりとブレないし、音楽を一切つけずに歩く音、ドアの音、ブォーンと響く低音だけでホラーを演出してるのがこの手のホラーの本当に良いところだと思う。

海外ゲームのOUTLASTみたいな感じ。