グレイヴ・エンカウンターズの作品情報・感想・評価

「グレイヴ・エンカウンターズ」に投稿された感想・評価

HANA

HANAの感想・評価

しっかり怖い(笑)
ふざけるのは絶対ダメね。
ヒューマンホラーも好きだけどこの精神病棟って設定がまた良いね。もっと深く知りたい。
定点カメラとの併用
精神病棟
わりと怖いシチュエーションだった
aj

ajの感想・評価

2.3
ドキュメンタリー番組とかで見られるヤラセみたいな番組を作ろうとする団体にバチが当たる映画。
前半の無理矢理、一般人に心霊体験の話をさせて、でっち上げたり、偽の霊媒師を連れてきたりする部分はリアリティがあり、皮肉ぽくて、面白かった。
後半のホラー描写はどんどんエスカレートしすぎて、リアリティがなくなり、怖くなくなってしまったのは残念だった。
豚肉

豚肉の感想・評価

1.3

ヤラセも入れつつ恐いものが撮れそうと廃病院に入ったけど出られなくなって霊にも襲われるっていうありがちなPOVもの。
廃病院に入ってからずーっと暗視カメラなので画面は暗いです。

肝心の怪奇現象は車椅子やドアが動く程度のしょぼいポルターガイストがほとんど。
患者の霊もほんのちょっと出てくるけど走って襲ってきたり振り返って恐い顔とかそんなに恐くない。
あ、くるなって時にくるのでホラー慣れてる人ならビックリもしないレベルだと思います。
オチも臭いセリフのせいでちょっと失笑。

出口を開けても外に出られない、朝になっても暗いまま、屋上への階段の先が行き止まりなどのシーンは好き。
あんまり面白くはなかったですが2での展開が気になるので2も観ると思います。
劇場公開を見逃していたホラー映画。

一時期流行のいわゆる『モキュメンタリー映画』のひとつである。
閉鎖された精神病棟に幽霊が出る事を取材に来た心霊レポート番組TVクルーのたちの記録映像とされている。

正直、はじめのうちは、何も起きないので、かなり退屈な時間が過ぎて行く。しかし、後半は畳み掛ける様に次から次へと色々なモノが襲ってくる。

POVがメインなので、少々見づらい画面が多い。
まあまあ。いまいち話が追えなくて、観終わった後にあらすじを書いてくれてるサイトを読んでなるほどなってなった。怖くなるところにたどり着くまでがちょっと長いかなー。でも怖いところは怖かった!
Kayococo

Kayococoの感想・評価

あれ?あれっ?って感じで、なかなかなにも起こらなかったけど、後半の一気に押し寄せるスピード感やばい!!
かしま

かしまの感想・評価

おもろいってわけではない
最後の方友達とイエーーイ!!って感じでみられて楽しかった。以上
M

Mの感想・評価

おばけ?ゾンビ?のニセモノ感は否めないけど、高いクオリティを求めなければ楽しめる🎬
思わず2も見たくなってしまった(笑)
c

cの感想・評価

やっとゆっくり映画観れる〜。さいくう。
ホラー映画って細かいとこ気にしたら負けな気する。だって、科学的に証明が出来ないからホラーな訳であってそれを撮ることの工夫も人間がやってるのであって想像のものでしかなく、あり得ないものを形にし、ある得ないものをあり得るようにしてるのだからどうしても仕方ないんだろうなって思った。大画面大音量で見たらめちゃくちゃ怖いんだろう。