グレイヴ・エンカウンターズの作品情報・感想・評価

「グレイヴ・エンカウンターズ」に投稿された感想・評価

ににに

にににの感想・評価

びっくり系
暗闇の中ひとりで行かせるのはやめろとあれほど....

個人的にネズミ食べるシーンが無理だった
吉夏

吉夏の感想・評価

ホラー映画ってよりは、びっくり系

血とかグロとか全く駄目な人はちょっと…。

話の流れはまぁまぁ面白かった。
王道のPOVホラー映画

"やらせ心霊番組制作スタッフ達が廃病院で本物の恐怖に襲われる"というベタ過ぎる展開は個人的に大好物で後半から怒涛の勢いで突き進んでゆくパニックシーンは最高

POV入門でどうぞ
hiyopii

hiyopiiの感想・評価

まったく怖さを感じなかった。
まずどんな危機的状況に陥ってもカメラを止めないで撮り続けるところが謎すぎて笑ってしまった笑
脅かし系ホラー

当時中学生だった自分にはこれがノンフィクションだと感じて怖く楽しめたのを覚えている
成人式後暇だったので。あからさまなCGがちょっと萎えたけどやっぱり友達と見るぶんには暇つぶしになったかも、、、
sou

souの感想・評価

2.7

ロボトミー手術を行なっていたとされる廃病院にて心霊ドキュメンタリーを撮ろうと撮影スタッフが入るも…。

モキュメンタリーっていうより心霊ドキュメンタリーのパロディみたいなコメディとして観れる。
オープニングとか20ドルで買われる庭師とかしょうもないエセ霊能者とか序盤もいいけど、天井から腕とか血がいっぱいのバスタブとか天井の隅に張り付くお化けとか後半愉快すぎる。

2ではネズミの捕獲も大変上手になっていますので是非ご視聴あれ。
ビックリするくらいつまらなかった。
全く怖くもないし面白くもなく予告編だけで充分。

Z級映画で有名なアルバトロス配給会社なら面白くなくて当然かと。
お馴染みのPOVタイプ・ホラー映画ですが展開がパラノーマルよりも大胆なので意外と楽しめる作品かも?

そのかわりパラノーマルの「え?もしかして本当?」と(wwいやwそうは考えないかw)いう感覚は完全に除外されているので、まぁ一長一短ですかね。
かなり皆さんの評価は低そうですが私はレンタル代分くらいは十分に楽しめました。

.......200円でしたけどもね。
Ri

Riの感想・評価

肺気胸入院生活映画鑑賞第33弾作品。

んーむ、POV式のホラーは割と好きなんだけど今作はなんか見終わった後、あまり余韻に浸らなかったなぁ。

いや、怖かったよ?結構あの構造変わって迷路じみた発想はなかなか面白いとは思ったけどなんだろ。
あまりリアリティに欠けすぎた気もするのかな