erica

メン・イン・ブラック:インターナショナルのericaのレビュー・感想・評価

3.2
うーーーーーん。期待しすぎたか。。笑

全体的に印象が薄い。
どうしても今までのシリーズと比較してしまうけど、単体で見たとしてもなんだか物足りない映画だったと思う。
MIBのスピンオフ作品でこのキャストなら、もっとやれたんじゃないかと思ってしまう

以下、あくまで個人的な意見

MIBはエージェントやエイリアンたちのコミカルなやり取りが最高に面白いと思っていて、、
今作にも確かにあるにはあるけど、私はあまりハマらなかった。。
なんだろう、もっとシュールな笑いが欲しかった笑
やっぱりそれはウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズだからこそ生まれる笑いだったのかな。

あとエイリアンの魅力が半減
虫が気持ち悪いって散々言ったけど笑、あの気持ち悪さも魅力の1つだったのに。
エイリアン撃ったときのベトベトの液体とかもないし、CGの技術のおかげで一新されたようだけど、これにはちょっとがっかり。
良い意味でのB級感が全くなくなった
みんな見た目も洗練されて、スタイリッシュな今どきのエイリアン(?)になってた。笑

あとこれは完全にジャケ詐欺&プロモ詐欺では?ってぐらい、フランク(仮)たちが出てきたの一瞬だった
宣伝であたかも活躍しそうな感じ出すのはずるい。笑

色々言ったけど、インターナショナル感は新しくて良かったと思う
あとオープニングのお馴染みのロゴと音楽にはテンション上がった!
そして今作にも有名セレブのカメオ出演があるのは嬉しかった!
アリアナとガンビーノがエイリアンっていう設定なのは笑えた。あとカニエウェストね。笑

クリヘムはこういう役ばっかりのイメージ(自分が観てないだけかも笑)だから、もっと他の役も観てみたいそろそろ。
ただ、シャツをやたらはだけさせるのは毎度本当ありがとうって感じ🤣笑