モンスターハンターのたなしょのレビュー・感想・評価

モンスターハンター(2019年製作の映画)
この作品はミラ・ジョヴォヴィッチさん主演のアクションアドベンチャー映画。

広大な砂漠を偵察していた主人公達率いる国連の小隊は、消息を経っていた他の小隊の探索を行っていた。そこにとても大きな砂嵐が発生。必死に逃れるも巻き込まれ過ぎた頃には別の知らない場所に放り込まれた。少し車両を走らせていると砂漠の下からとてつもない衝撃が。
恐怖を覚えた一行は逃げるも巨大モンスターの前では手も出せず.. モンスターに1人、また一人と餌食になり主人公ひとりになってしまった。
巨大モンスターが生息している世界で大尉の主人公は生き残ることができるのかといったお話。

私はモンスターハンターをプレイしたことはありませんがモンスターの名前は少々分かる程度なので興味本位で鑑賞しました!

小隊一行を追い詰めた「ディアブロス亜種」。めっちゃ迫力ありました~! あんなのに追っかけられたらたまったもんじゃない笑

アクション要素強めなのかと思いきや中盤にかけての蜘蛛型モンスター「ネルスキュラ」。とても気持ち悪いしホラー要素強めでした。 原作とはだいぶ違う習性らしいですが知らない方でも楽しめるのではと思います。

終盤はハンター達と共闘し「リオレウス」とのバトル! これが見たかったんですよぉ!モンハンといえば複数人との共闘のイメージがあるのでこれですね!

モンハンといえば皆さん大好きアイルーも登場するのかなと観てましたがちゃんと出てきました!クールと可愛いさを兼ね備えてました!

ただ残念なのは登場モンスターの少なさですかね... ネルスキュラであんなに引っ張らなくても良かったんじゃないかなぁ.. いっぱいモンスターが登場すると思っていた私は少しガッカリ..

しかし!続編がありそう..な予感のする終わり方でしたので2があるのであればもっと登場モンスターを増やして欲しい&バトルの数々を観てみたいですね!

受付嬢役に山崎紘菜さんが出演されてます! ハリウッドデビューだそう。これから楽しみです!

ゲームの実写化などハズレが多いと言われてますがこの作品はハズレではないと思うのでモンハンの世界観見てみたい方などオススメです!