べーすべーす

ドクター・スリープのべーすべーすのレビュー・感想・評価

ドクター・スリープ(2019年製作の映画)
4.4
ホラー映画の金字塔スタンリーキューブリック監督の「#シャイニング」の続編。
シャイニングを初めて観たときのことをはっきりと覚えております。高校生の頃、夜中の12時からケーブルテレビでたまたま見てしまい、そのうち眠くなるかと思っていたら恐怖の余り最後まで見入ってしまった作品。ホラーが苦手だったのに最後まで見ることができ、恐怖のテンションに身震いしてました。
 あの名作に新たな続編が生まれるなんてことになるとは‼️‼️
正直必要ある?!と思っておりました。
そんなん例えるなら危険な雪山魔窟ホテルに一人で管理してきてちょ✌️なんて軽く言われる暴挙かと思っておりました。

ストーリーが滑ったら最初から最後までもれなくつまらなくなる可能性だってあったはず。きっと吹雪のような寒い映画になっていたことでしょう。🍧
しかし、
さすがはスティーブンキング大先生のお話。
なんでこんな2作目が生まれるのですか!?!
はちゃめちゃに面白すぎてジョジョの奇妙な冒険第二部を初めて読んだときのような感覚。こんな形で続編を繋げたフラナガン監督マジかっこいいッス。

意味わからない超展開なのになぜか理解できて、意味あるの?的な超展開がなぜか理解できて、訳の分からない驚異的な力を理解して圧倒されていく。異次元レベルの続編映画のシャイニング(特別な力)に当てられてしまいました。😜

大概続編というものはなんらかのスケールを大きくして1の良かったところをリサイクル♻️するイメージが多いのですが本作は全く別の作品。
とりあえずサメの量増やす的な?🦈
とりあえずデカくすればよくね?的な?
しかし本作は蕎麦屋さんに入ってみたらピザ屋🍕さんだったの?🍝ってくらいのおどろきに満ち溢れている。

ホラー作品を期待して行くと少し的外れになってしまいますが、それでも今までにない新しい続編の形が描かれていて大変お腹いっぱいになりました。
映画ジャンキィの飢えがピタリとと治る快作でした。

内容に全く触れないレビューでしたが、
シャイニング見てからいきましょう‼️