社会のダストダス

インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~の社会のダストダスのレビュー・感想・評価

長いこと気になっていた作品だけどようやく鑑賞、ジャンルはコメディとなっているが、割合とずっしりとした内容だった。最近観たファミリーのつく題の作品はお気楽に観ることが出来たので予想外に感動してしまった。エンディングのイザベラ・メルセードの歌う曲がまた良い。

🏆ゴールデン・ダストダス賞2023🏆

2023年総括、書いてなかった作品のレビューを簡単に済ませるついでに、今年の優秀作品を独断と偏見と贔屓で選び自己満足に浸ることを目的とするゴールデン・ダストダス賞2023。名前で勘違いされそうだけど、クソ映画を定義する場ではありません。

個人的に自分を褒めてあげたいと思うところは、Filmarksを始めて以来一番レビューを書いた年になったということでしょうか。まあ、直前の『ウィッシュ』みたいに短く済ませるものが増えたということですが。

アクティビティ機能によれば現時点で今年は映画150本、ドラマ11本の模様。ちなみに成分ワードでよく使われるのは「人間」「二人」「ゲーム」「日本」「可愛い」などだそうです。「ゲーム」は今年ゲームの映画作品が多かったし、「可愛い」は好きな女優が出てるとひたすら褒めまくるので心当たりあるけど、もっとスケベなワードが記録されているんじゃないかと怖かったので安心しました。

取りあえず本レビューでは部門だけを発表。

☆作品賞… 2023年一番良いと思った作品、映画およびドラマシリーズ作品は以下の部門でも統一。

☆主演男優/女優賞… 去年は主演と助演を統一してましたが、今年は観た作品が増えたので分けました。

☆助演男優/女優賞… 同上。

☆過小評価作品賞… 評価は高いけどあまり話題になってない作品や、賛否は分かれるけど個人的に好きな作品など。

☆フューチャー賞… 来年以降に公開予定の作品、皆様の期待作も知りたいところ。

☆強敵・悪役賞… 作品を盛り上げるのに欠かせない強敵(とも)たちを振り返る。

☆ベストシーン賞… 圧倒されたシーン、印象的なセリフ、格好良いタイトルクレジットや、衝撃的なクライマックスなど。

☆旧作・準新作賞… 1年以上前に公開された作品で、最近初めて観た中から個人的に良かったもの。

放置した状態のレビューを使って、ひとつづつ今年観た作品を振り返ろうと思います。目指せ年内完走!