インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~の作品情報・感想・評価・動画配信

「インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~」に投稿された感想・評価

ぽぽ

ぽぽの感想・評価

実話を基にしているし、少し重たくなりそうなテーマだけどコメディー調で描きながら暖かくさせるまとめ方が良かった。

奮闘記ってまさにこれだなあ。
いつまでも幸せでいられますように。
maiho

maihoの感想・評価

グロテスクさある。でもそれ言うとそもそも世界の全てがグロいことになってしまうので、そこを吹っ切れるかどうかがかなり重要。観る前にこれは制作チームの実話だと知っておくと楽に観れる。ブラックジョークというか、そこおちょくって良いんだ..というネタが満載で引いた。色んな家族のあり方を描きたかったと思うんだけど、そのために踏まざるを得なかったリスクを全部踏んだ感じ。でも面白かった。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

コメディを想像してたら、すんごくリアルな話だった
エリーがすごい暴言吐く時とか、夫婦で殴りにかかるシーンとか爽快で良かった
リジー役の子超可愛かった!
Jin

Jinの感想・評価

ファミリーという言葉の貴重なこと
愛されてるってめちゃ素敵なことやなぁ
家族欲しくなるねこれ、、、
quince68

quince68の感想・評価

自分が無価値な存在だと思い続けると愛を信じられなくなる。(おばあちゃん)
ね。
安心して夜を過ごせない子供達が多くいることを日本にいると実感しづらい。知ることから始めないと。養子、大きな決断。受け入れた人達立派。

笑える場面もたくさん。
弟君と妹君とおばあちゃんが良いアクセント。癒しタイム。

ストーリー的には
どっかで見た事ある感じの
ユーモアある、
コメディだけど心あったまる感じの
素敵な映画でしたが
とにかくこの夫婦のやりとりの
感じがかなり好きでした。

「幸せの隠れ場所」真似ってくだりも
割と最近、「幸せの隠れ場所」
観てたから笑えたし、
ゲイカップルが親権取ったとこも、
「チョコレートドーナッツ」観てたから
なんか嬉しくなった。笑
S

Sの感想・評価

とても素敵な映画!

養子縁組をした夫婦のお話
衝突しながら迷いながらみんなで成長していく姿に笑って、涙でした!
両者の気持ちが理解できるから皆応援したくなる。

素敵な夫婦と素敵な子供達と周囲の素敵な方達♡
Seika

Seikaの感想・評価

アダプションの成功系だね。
たしかに人格が出来上がってて大人への反抗心真っ盛りの高校生(しかも親はジャンキー)だなんて正直なところ、誰も引き取りたくないよな。
だからむしろ兄弟がいた方がいいのかもな。里親制度で、兄弟姉妹全員引き取ることが里子にとって良いことだってすこし考えたらわかることなのに、この映画観るまで恥ずかしながら気づいておらず、
目から鱗というか、なるほどって思ったし、成功確率が高くないであろうこともより感じた。

アメリカでは割と当たり前の養子縁組だけど、それは移民が多くて、遺子となってしまう子が多かったり、そういう闇の部分の裏返しなんだよな。
とはいえ、海外から養子縁組してる人もアメリカには多いから一概にも言えないのか。色んな子どもの形を受け入れる、ダイバーシティの許容範囲がやはり広いのかな。
日本でアダプションが少ないのは良いこととも言えるけど、国境を越えた養子もそのうち日本でも増える日が来るのかな。って考えるきっかけになった映画でした。

そんな深ーく、ぜんぜん重く無くてでも、描くべき部分が上手に伝えられてて、
キャラの配置が絶妙すぎた。よきお話でした!!
こう

こうの感想・評価

シンプルに素敵な話。良いことも悪いこともしっかり描かれてて、ベタだけど家族の絆に感動した。日本はこういう文化は遅れてるらしいので少しでも感性を近づけれるようにはなりたいね。エンドロールは色んな家族の笑顔にほっこりしました。
Yume

Yumeの感想・評価

すごく良い映画。

この家族の絆に泣いた。
問題は尽きないけど、温かくて包んでくれる親の優しさと、少しずつ変わってく子供が、ベタだけど凄くリアルで感動した。