クンティラナック: 鏡の中の幽霊を配信している動画配信サービス

『クンティラナック: 鏡の中の幽霊』の

クンティラナック: 鏡の中の幽霊

クンティラナック: 鏡の中の幽霊が配信されているサービス一覧

クンティラナック: 鏡の中の幽霊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クンティラナック: 鏡の中の幽霊の作品紹介

クンティラナック: 鏡の中の幽霊のあらすじ

5人の子どもたちが古い屋敷で見つけた大きな鏡。そこには、子どもをねらう恐ろしい幽霊が潜んでいた。引きずり込まれたら最後、二度と出ることはできない…。

クンティラナック: 鏡の中の幽霊の監督

まきし

まきしの感想・評価

2.0
2023/10/03 Netflix 1480作品目
子供が白人じゃないしどうやら全然言語わからんと思ったらインドネシア産でしたとさ~どっこらどっこら(??)
人種差別ならぬ生産国差別でアメリカとイギリス以外の映画ってあんまり見たくないのにネットフリックスオリジナルだからスッと見ちゃったらもうは~い他国でしたみたいな感じ残念すぎたもうちょい調べておけばよかったな~くそ~

鏡が呪われててなんか最初っから血だらけになるんだけどパパの演技がまあちょっとうんちすぎて「まてよなんで理解してんだよおいなんで探さないねんそこで泣くなおいおいおい下手すぎ」みたいな感じでまともに見続けられる気力がなくなる冒頭ですね~

そっからの急にコメディっぽく小さい女の子がshitに近いインドネシアのお言葉を発してちょっと笑いをとりたいみたいな感じでグダグダとやっていきます
結局呪いの鏡と対決したいみたいな、まあおなじみの「よくわからない映画」でございますね~、ハロウィンだし何か怖いものを見たくて…だったんですけどももうホラー映画オタクになってしまうと怖い映画とかが存在しなくなってくるんですね、ホラー映画の詳細を知らずに「怖いからみたくない」という未知の怖さで震えるあのころに戻りたいよ~なんて思ってぼーっとしてたら終わってました、つまらないです。
腕

腕の感想・評価

2.7
鏡ババア

呪いの鏡ババアが子供を拉致するお話。
子供5人がワーキャー言いながら廃屋を探索したりしてプチ冒険物みたい。
子供達が頑張ったり、間抜けな効果音付けたり、本来のホラーテイストがブレてる気がする。
鏡ババアの汚すぎる見た目とかのホラー要素を薄めていっそのことグーニーズみたいなアドベンチャー物にしたらよかったのに。

面白くないわけじゃないけどいろいろ惜しい作品でした

『クンティラナック: 鏡の中の幽霊』に似ている作品

悪魔に呼ばれる前に

110分
3.1

疎遠の父親が意識不明に。突然の父の異変にまつわる謎を解き明かそうと、古い別荘を訪れたヒロイン。そこで彼女と腹違いのきょうだいを、戦慄の恐怖が待ち受ける。

ラリー スマホの中に棲むモノ/カムプレイ

96分

3.2

言葉を発することのできない自閉症の少年・オリヴァーは、スマートフォンなどを通じて他人とコミュニケーションを取っている。ある日、友達を探し求める孤独な怪物・ラリーの物語を見つけ、心奪われてし…

エクトプラズム 怨霊の棲む家

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1987年、コネチカット州。息子のガン治療のため、古い家に引っ越してきたキャンベル家。だが間もなく、一家はその家にまつわる不気味な過去を知ることになる。そこは数十年前、葬儀場として使われて…

インシディアス

上映日:

2011年08月27日

103分

配給:

• ショウゲート

ルネ(ローズ・バーン)と夫のジョシュ(パトリック・ウィルソン)は3人の子供たちと共に新居に引っ越してくる。ところが、引越し後間もなく、おかしな現象が起き始める。屋根裏から不審な音、勝手に配…

MAMA

上映日:

2014年05月17日

100分

ジャンル:

精神を病んだジェフリーは、妻と2人の共同経営者を殺害。さらに、森の小屋で幼い2人の娘まで手にかけようとするが、そこに潜む何者かに彼自身が消されてしまう。5年後、姉妹を発見したジェフリーの弟…