ロック&キーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロック&キー」に投稿された感想・評価

YURIKA

YURIKAの感想・評価

おもしろいーっ!
キンジーが松井愛莉にどことなく似ててそうしか見えない(笑)
最後は色々、まじかーってなりすぎて早くシーズン2が観たすぎます。
ストレンジャーシングスが好きで、似たドラマはないかと気になったドラマ。
子供達と不思議なお家。ハラハラするストーリー展開と、可愛い子供達が最高だった。
最終話はこれで終わりじゃないよね…????
みのり

みのりの感想・評価

こ、これは最高に面白い…!!!
ダークファンタジーで、サスペンス要素も盛り沢山。
でも明るくて面白いシーンもたくさんあるから見やすい。

展開も良くて謎が一つ一つ回収されてくのがスッキリする。
そして私の好きな子供達が頑張る系ストーリー、最高、みんな可愛い

最後はまさかすぎてシーズン2が今からものすごく楽しみ、早く見たい笑
これはみんな見るべき!
chanaa

chanaaの感想・評価

Netflixに入ってまず初めに見た作品
ダークファンタジーだけど、明るいシーンもあるから重たい気持ちにならずに見れて良かった
学校の建物が海外ドラマでよくある雰囲気と違って、なんかホグワーツに似てるなと思った🤔(特に昼食のシーン)
あと先生見た瞬間、スパナチュって思ってしまったw
出てくる鍵の中では、頭の鍵がその人によって全然違うから見てて面白かった😁
特にキンジーの頭のシーンが綺麗で好き
ラストはまさか⁉︎と思ってた展開で早く続きがみたい‼︎
面白かった!
マジか〜ってことも多かったけど続編あるらしい(?)のでたのしみ
お姉ちゃんもっと周りに気を使え
末っ子ボード役のジャクソンくん。ITに出てた最近引っ張りだこのハリウッド子役作品。
結構サクッと見れるドラマで設定もGOOD。
hiyo

hiyoの感想・評価

シンプルに好み!
ダークファンタジーだけどグロすぎず怖すぎずちょうどいい感じ。
最後までボードがメインで話が進んで行ったらもっと好みだったかも…?
ハリーポッター的要素もあってかなり好きです!
kazuchang

kazuchangの感想・評価

設定が面白かった。お姉ちゃんの自分勝手さにだんだん腹立ってくるけど。
hana

hanaの感想・評価

魔法と鍵の話。

こういうファンタジーの話好き!
キンジーが "恐れ" を取り除いてからキャラが変わって兄弟同士がぶつかり合う事も多かったけど、恐れを取り除いた後のキンジーもいたから解決に向かえたのかなとも思う。
まだシーズン続くだろうから全部が解決したわけじゃないし、まだ伏線回収も残っているので次回作も早く見たい!

最後の結末は流れ的に予想していたけどやっぱり悲しくなってしまった。

鍵があればなんでも出来るけど、便利なものを持つと人の気持ちを考えられなくなってくるんだろうか。
もえ

もえの感想・評価

前半の純粋にボードだけのとこと、後半の畳みかけは面白かった。
シーズン1でおわるとおもってたから、続き気になる。
ボードかわいい。ボードをもっと主人公として仕上げて欲しかった感はある。
一気見しちゃう!って感じではないけど面白かった。