エクトプラズム 怨霊の棲む家の作品情報・感想・評価

「エクトプラズム 怨霊の棲む家」に投稿された感想・評価

タイトル覚えづらくて何回も検索してしまったぜ。
これはなかなか怖いホラー映画でした。
いやもうパッケージに写る男の子は主役じゃないんかーい!ってまず突っ込んだ。しかもどこで出てくるだーい?!と思いながら観ていたら中盤以降でした。
でもこのコは本作のミソなんですよ。このパッケージに触れるとネタバレ的になってしまうのです。
主演(主要)人物(6人)、特に子供たち可愛かったです。
曰く付き物件がやたら怖かったです。
元々は葬儀場だったとか。
そんな所に住みたくないわな。
ちゃんとしたホラー観れて満足です。
あー

あーの感想・評価

久しぶりに再視聴したら、
ホラー要素よりも内容が良かった。

息子マットのガン治療の為に、病院近くの家に引っ越した家族を襲う実話ベースの
出来事。

息子のガンに対しての両親の苦悩。
マット自身もガン治療での幻覚なのか、
自分にしか見えない不可思議な現象の苦悩。

父親の自身に対しての苦悩、、、は
置いといて、、、

死者の尊厳を冒涜したら罰が当たりマスよ‼︎
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)‼︎フンガッ

パッケージで、ホラー要素期待しそうですが、残酷なのは死者に対して、生者が行う行為です。

トラウマの耳なし芳一を思い出しました。
まる

まるの感想・評価

良作だけども怖くはなかった
なんだかんだ読めない展開が良かった

パッケージのキモさよ
Joker

Jokerの感想・評価

息子の病気治療のため、コネチカット州北部にあるビクトリア朝式の家に引っ越してきたキャンベル一家。入居してまもなく息子のマットは、この世に存在しない者の姿を何度も目撃するようになる。その家はかつて葬儀場であっただけでなく、降霊儀式も行われていた。やがて、一家に身も凍るような恐怖が襲いかかる。
せんと

せんとの感想・評価

父親が酔って吐くことをエクトプラズムって言ってて見てみたら思ったよりエクトプラズムだった。
uml

umlの感想・評価

久々に当たりだと感じたホラー。全く不快感が無く良い後味の良作。ストーリーに無駄が無く、よくまとまっている。ホラーには珍しく、登場人物の心情描写にもしっかり焦点が当てられている点が良い。

逆に怖さは無いので、純粋に怖がりたい人には不向きな作品。
じゃむ

じゃむの感想・評価

洋物ホラーで珍しくグロ!血!チェーンソーで除霊!って感じじゃないゴーストタイプものでめちゃくちゃ好き バックグラウンドが切ないんだなあ
【字幕・録画視聴】
実話を元にした、引っ越したらお家が呪われてました映画。

よくある設定だし演出も地味目なのだけれど、空気感や質感が良く観ていて心地良かった。

後半は悲しい話を見ている感覚が強くてホラー感薄かった印象。後味よろし。
※途中ほんの少しだけ痛いシーンがあるので、苦手な方は「wow!wow!」言いながらやり過ごして下さい。
心霊現象の映画です(^-^)

怖さ★★
ハラハラ★★
見易さ★★★
病気の息子のために引っ越したお手頃物件は元葬儀場のお化けぞろぞろハウス