エクトプラズム 怨霊の棲む家の作品情報・感想・評価

「エクトプラズム 怨霊の棲む家」に投稿された感想・評価

num

numの感想・評価

久々に当たりだと感じたホラー。全く不快感が無く良い後味の良作。ストーリーに無駄が無く、よくまとまっている。ホラーには珍しく、登場人物の心情描写にもしっかり焦点が当てられている点が良い。

逆に怖さは無いので、純粋に怖がりたい人には不向きな作品。
じゃむ

じゃむの感想・評価

洋物ホラーで珍しくグロ!血!チェーンソーで除霊!って感じじゃないゴーストタイプものでめちゃくちゃ好き バックグラウンドが切ないんだなあ
【字幕・録画視聴】
実話を元にした、引っ越したらお家が呪われてました映画。

よくある設定だし演出も地味目なのだけれど、空気感や質感が良く観ていて心地良かった。

後半は悲しい話を見ている感覚が強くてホラー感薄かった印象。後味よろし。
※途中ほんの少しだけ痛いシーンがあるので、苦手な方は「wow!wow!」言いながらやり過ごして下さい。
心霊現象の映画です(^-^)

怖さ★★
ハラハラ★★
見易さ★★★
病気の息子のために引っ越したお手頃物件は元葬儀場のお化けぞろぞろハウス
窓

窓の感想・評価

珍しくあんまり覚えてない映画
ストーリーはおもしろかった、だけど解消できない点がある気がした
安定のホラーかな?

へんなツッコミどころがないと言うだけでも

見る価値あり!!!
OMSB

OMSBの感想・評価

子供の頃に見たトラウマ映画です。割と面白かったのでもうちょっと評価が伸びてもいいかなと思います。
新居

新居の感想・評価

なかなかの良作かと思います★
実話をベースにだいぶ脚色してるとは思います☆
末期ガンの青年が死期が近いために霊的なものが近づいてくると言うお話☆
青年に対する家族愛(特に母)が素晴らしかった★

エクトプラズムとはこんな状態のことをいうのか~…
把子

把子の感想・評価

末期がんの息子の治療のために、病院から近い場所に見つけた安くて理想の家を借りることにした一家だが、その家は曰く付きで…という話。
実話をベースにしているそうですが、一体どこからどこまでが実話なのか気になるところ。母の息子を想う愛情、治療の副作用だと馬鹿にすることなく協力してくれたウェンディと牧師さん、そして何より病魔に侵されながらも果敢に立ち向かうマット。怖いながらも安心して観られるホラーでした。