エクトプラズム 怨霊の棲む家の作品情報・感想・評価

「エクトプラズム 怨霊の棲む家」に投稿された感想・評価

新居

新居の感想・評価

なかなかの良作かと思います★
実話をベースにだいぶ脚色してるとは思います☆
末期ガンの青年が死期が近いために霊的なものが近づいてくると言うお話☆
青年に対する家族愛(特に母)が素晴らしかった★

エクトプラズムとはこんな状態のことをいうのか~…
把子

把子の感想・評価

末期がんの息子の治療のために、病院から近い場所に見つけた安くて理想の家を借りることにした一家だが、その家は曰く付きで…という話。
実話をベースにしているそうですが、一体どこからどこまでが実話なのか気になるところ。母の息子を想う愛情、治療の副作用だと馬鹿にすることなく協力してくれたウェンディと牧師さん、そして何より病魔に侵されながらも果敢に立ち向かうマット。怖いながらも安心して観られるホラーでした。
実話らしいですね(-_-;)アメリカ恐るべし。。。
悪魔の棲む家の話。実話ながらストーリー展開は中々よく練られていて、非常に見易いようになっています(^^)
あとは冒頭やちょくちょく身体を傷つけるシーンがありまして、その気持ち悪さはの見物(@@;)
統括すると面白かったけどタイトルの【エクトプラズム】は出てくるがあんまり重要じゃない感じですね(^_^;)
あとは要所要所の映像が再現映像っぽくて少しちゃっちかったカナ。しかしマットの前に現れる霊たちの風貌が不気味で好みだった。
過去に行われていたおぞましい儀式も雰囲気がある。
ラストも切なさがありますが、これは救いのあるお話でした。
百瀬

百瀬の感想・評価

なかなかの良作。
実話を元にしてる、らしいけどどこまでが実話なんだろうな。実際はポルターガイストの起こる家ってとこかな。ロマンだ…

母の愛は強し。対照的に親父がかなり情けなかったけど。少年が詩的な言い回しを多様してるのがちょっと素敵。
実話が元らしい。エクトプラズムって地味に耳にすることが少ない心霊用語な気がする。

引っ越したらヤバイ家だった系の中でも、秘められた闇がかなりおぞましい部類だったし、主人公が癌で死にかけの青年なので、霊と繋がりやすい設定とか家族愛とかに納得しやすい丁寧な作り。
神父のオッサンの立ち位置もなかなかおもしろく、終盤のマットの「どうせ死ぬから!」とか切ない行動原理はかっこよかった。
良い作品。
どこまで実話か分からないけど、ストーリーがしっかりとしていて良かった。
ホラー系で後味が悪くないのは珍しい。
わ

わの感想・評価

実話らしい。
友達が見つけた。
家の柱が生肉みたいにもげるとこと瞼切るとこ永遠に覚えてる
友達と5人ぐらいで見たけど瞼切るの怖すぎて何故か熱い抱擁を交わした。
すごい面白かった記憶があるよ!
実話を題材にした家系オカルトホラー。

癌治療のため病院近くの古い家に引っ越したキャンベル一家が体験する超常現象の話。

結末の死体の感じがちょっとアレなのを除けば、概ね好物だらけの作品。
音での驚かしもありますが、恐怖表現がなかなか効いていて見て楽しい。
個人的に良作でした。
これ実話らしいんだけど
かなり怖かった!!
内容が深くて
主人公から目が離せない!
憑依系ではあるけど
じわじわくるものから
いきなりゾッとする様なことから
全て混ざった飽きないホラーだと思う!
本当起こることすべてが怖い😭
最後シーンも ああー!だからか!!って納得するプラス 今までそこにいたんかい!って思ったらめちゃめちゃ怖い😭wwwww
すごくいい作品だった!
これは1で終わらせて良かった話!
まあ、実話だからそうならざるを得ないけど!
引っ越したら呪われた系の映画は大量にあるけど、隠れた秀作ではなかろうか。

ベタな設定で、実話と言うにはあまりにも演出が過激だが、それでも見られるいいホラー。