エクトプラズム 怨霊の棲む家の作品情報・感想・評価

「エクトプラズム 怨霊の棲む家」に投稿された感想・評価

病気の息子のために引っ越したお手頃物件は元葬儀場のお化けぞろぞろハウス
天羽

天羽の感想・評価

珍しくあんまり覚えてない映画
ストーリーはおもしろかった、だけど解消できない点がある気がした
安定のホラーかな?

へんなツッコミどころがないと言うだけでも

見る価値あり!!!
OMSB

OMSBの感想・評価

子供の頃に見たトラウマ映画です。割と面白かったのでもうちょっと評価が伸びてもいいかなと思います。
【字幕・録画視聴】
実話を元にした、引っ越したらお家が呪われてました映画。

よくある設定だし演出も地味目なのだけれど、空気感や質感が良く観ていて心地良かった。

後半は悲しい話を見ている感覚が強くてホラー感薄かった印象。後味よろし。
※途中ほんの少しだけ痛いシーンがあるので、苦手な方は私のように「wow!wow!」言いながらやり過ごして下さい。
新居

新居の感想・評価

なかなかの良作かと思います★
実話をベースにだいぶ脚色してるとは思います☆
末期ガンの青年が死期が近いために霊的なものが近づいてくると言うお話☆
青年に対する家族愛(特に母)が素晴らしかった★

エクトプラズムとはこんな状態のことをいうのか~…
把子

把子の感想・評価

末期がんの息子の治療のために、病院から近い場所に見つけた安くて理想の家を借りることにした一家だが、その家は曰く付きで…という話。
実話をベースにしているそうですが、一体どこからどこまでが実話なのか気になるところ。母の息子を想う愛情、治療の副作用だと馬鹿にすることなく協力してくれたウェンディと牧師さん、そして何より病魔に侵されながらも果敢に立ち向かうマット。怖いながらも安心して観られるホラーでした。
実話らしいですね(-_-;)アメリカ恐るべし。。。
悪魔の棲む家の話。実話ながらストーリー展開は中々よく練られていて、非常に見易いようになっています(^^)
あとは冒頭やちょくちょく身体を傷つけるシーンがありまして、その気持ち悪さはの見物(@@;)
統括すると面白かったけどタイトルの【エクトプラズム】は出てくるがあんまり重要じゃない感じですね(^_^;)
あとは要所要所の映像が再現映像っぽくて少しちゃっちかったカナ。しかしマットの前に現れる霊たちの風貌が不気味で好みだった。
過去に行われていたおぞましい儀式も雰囲気がある。
ラストも切なさがありますが、これは救いのあるお話でした。
百瀬

百瀬の感想・評価

なかなかの良作。
実話を元にしてる、らしいけどどこまでが実話なんだろうな。実際はポルターガイストの起こる家ってとこかな。ロマンだ…

母の愛は強し。対照的に親父がかなり情けなかったけど。少年が詩的な言い回しを多様してるのがちょっと素敵。
実話が元らしい。エクトプラズムって地味に耳にすることが少ない心霊用語な気がする。

引っ越したらヤバイ家だった系の中でも、秘められた闇がかなりおぞましい部類だったし、主人公が癌で死にかけの青年なので、霊と繋がりやすい設定とか家族愛とかに納得しやすい丁寧な作り。
神父のオッサンの立ち位置もなかなかおもしろく、終盤のマットの「どうせ死ぬから!」とか切ない行動原理はかっこよかった。
良い作品。