ドアロックを配信している動画配信サービス

ドアロックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ドアロックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドアロックが配信されているサービス詳細

ドアロック

Rakuten TVで、『ドアロックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ドアロック

Leminoで、『ドアロックは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ドアロックの作品紹介

ドアロックのあらすじ

銀行に勤めるギョンミンは、都心の古びたマンションで一人暮らしをしていた。ある朝、ドアロックのナンバーキーに不審な粉が付いているのを見つけ、念のためパスワードを変更する。帰宅後に部屋で寛いでいると、突然誰かがドアロックを操作し、ドアノブを荒々しく回し始めた。もし、今朝パスワードを変更していなかったら...。恐怖に駆られたギョンミンは警察に通報するが、被害が無いために取り合ってくれない。それからというもの、ギョンミンの部屋で不審な痕跡が続々と見つかる。タバコの吸い殻、持ち上がった便座...。仕事も手につかず新たな引っ越し先を探し始める中、ギョンミンの部屋で変死体が発見され―。

ドアロックの監督

「ドアロック」上映委員会

『ドアロック』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

これもKahoさんのレビュー観て気になった作品。
ハラハラして怖かったぁ💦
私は誰もいないときでも行ってきますとただいまーは言っちゃってます😅

こういうの観たら一人暮らしは怖くて無理😱💦💦
Yuuki

Yuukiの感想・評価

😄女「女の一人暮らし〜」
🔔ドアベル「ピンポ〜〜ン」
🚪ドアノブ「ガチャガチャガチャ!」
🥺「ぴえん、怖すぎるんだが〜」
👮‍♀️「何も起きてないから調べられません」
😂「お決まりの雑魚で無能で嫌な警察」
😭「そしてついに不在時の私の部屋で死体が!どないなってんの〜!助けちくり〜!!」な話

タイトルとポスタービジュアルで都市伝説の「ベッドの下の殺人鬼」をモチーフにしてんのかなっていう感じが見て取れる韓国スリラー。いつの時代でも誰でも、一人暮らしの人に迫りくる脅威なんて想像しただけで震え上がるほど怖いかと思うんですが、その恐怖を上手く映像化してましたね。セキュリティがしっかりした家に住もう…と思わせてくれる注意喚起にもなりそうな感じ。最初に主人公に突っかかってくる嫌な男(高橋名人に似てる)を筆頭に、出てくる男が全てそれらしいのも良い。警察も嫌。韓国の警察こんな嫌な奴ばっかりだな

スリルの演出はなかなか良いものの、全て主人公の妄想なのか?とかこの男なのか?的な「匂わせ」が結構わざとらしくて、若干「そんなわけあるかいっ」という気分にはなってしまったかも。高橋名人に似てる嫌な男も分かりやすすぎてこいつが犯人ならつまらなさすぎるな…という消去法の考えが否が応でもでてしまうという…。ほとんど予想をしない私でもうっすら読めてしまうほどの分かりやすさではありました。まあでもいま一人暮らししてる人が見たら(特に女性)はかなり震えちゃいそうですね。そしたらいつでも私の自宅に来てください。27LDKの超大豪邸なので…。敬具
Kota

Kotaの感想・評価

2.7
“だれかが、いる。”

韓国産密室スリラー。特に期待を超えてくることもなく、そうだよねって展開がラストまで。逆に言えば安定した面白さなのかもしれないけど、既視感しかないからもっとサプライズを待ってたんよね…。主役や犯人の顔含めて色々惜しい作品だった。

『ドアロック』に似ている作品

スリーピング タイト 白肌の美女の異常な夜

上映日:

2012年08月11日

101分

バルセロナのマンションで住み込み管理人として働くセシルは、美しい住人のクララに目を奪われる。合い鍵を自由に使える立場を利用したセシルはクララの部屋に忍び込み、ベッドの下で息を潜めて彼女を待…

目撃者

上映日:

2019年03月29日

111分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

韓国初登場第1位を記録したサスペンス・スリラー!深夜にかすかに響いた女の悲鳴。偶然、殺人の瞬間を目撃してしまった男と殺人鬼との息詰まる追走をスリリングに描く。

スマホを落としただけなのに

117分

個人情報が入ったスマホを紛失したことで、人生のすべてをハッキングされてしまう平凡な女性のストーリーを描いたリアルクライム・サスペンス。社会保障番号や銀行情報、私生活での行動など、自分のすべ…