かくれんぼの作品情報・感想・評価

「かくれんぼ」に投稿された感想・評価

⚪️2022/06/06
⚪️TSUTAYA旧作レンタル
⚪️字幕

某YouTuberさんが紹介してたので
どうせ在り来りなやつだよね〜と思いながらも。

ドアロックに似てるかな?と思いながらも…
また違った最後でしたね〜。
思ってたラストとは全然違ったけど(笑)
良い方に違かったので◎

✄- - - - - - 以下ネタバレ - - - - - ✄

ドアのマーク意味うすすぎん?笑
簡単すぎるしそれ皆気づいてんべ??笑

まさかのオバチャンw
えお前なん?ってなったよ(笑)
でもまぁ意味深なシーン多かったし
しっかり伏線ははられてたのかなw
すっかり騙されましたね。ハイ

にしてもしぶと過ぎるし、強ない?
あんなオバチャン強いのあり?w

そんでオバチャンの子供は?w
そっち気になるんで深堀してっ!ww

⚪️追記

他の方のレビューみると
レンタルがなかったりするんだね〜
わたしはTSUTAYAレンタル普通に何本か
あったのは運が良かったのかな?笑
京極堂

京極堂の感想・評価

ずーっと観たかった作品

雰囲気は終始最高
オープニングはもう『ドアロック』じゃんと思ったが、コチラの方が圧倒的に怖かった

ただ、記号の意味付けが浅すぎる
そしてやはりラストはくどかった
ぴ

ぴの感想・評価

めーっっちゃ何年も期待して見たからか、想像以下だった、、

日本語字幕無しで観たからか、詳しい動機とかが分からず、まあ精神的におかしいって事なんだろうけど、主人公のお兄ちゃんのくだりとか秒だし、顔出てきた?って感じ。

しかも犯人しぶとい

2015年鑑賞

怖ぇ~~。恐過ぎる。
この主役のおじさんも良いし、キチガイ女は最恐だね。

おじさんはソン・ヒョンジュって人で、自分が最近観たのだと『悪のクロニクル』でも素晴らしい芝居だった。
『梨泰院クラス』でも優しいお父ちゃんをやってたよ。

とりあえず何が何だって、オープニングから出てくる団地が、ウソみたいに不気味で素晴らしい。
この建物はセットじゃないんだよね?
実在する建物を脚色したのかな。メイクしたっていうか。

主役の家族もみんな上手くて良かったな~。

団地の住人を皆殺しにして、そのまま成りすまして生活を丸ごと自分たちの物にしていく。
この系の作品はいくつかあると思うけど、そのハシリなのかな?
自分が知らないだけでもっと前からあるのか?
日本で言うと『クリーピー』とかもそうだけど、こっちの方が断然怖かった。

これはいつまでも印象に残る傑作だと思います。
韓国映画は何でこんなに面白いんだろ。
つ

つの感想・評価

途中まで面白い。
現実味がないのは別にいいんだけど「ふふ、怖いでしょう?あなたも気をつけてくださいね」的なことを言いたいであろう映画なのにそれでいいの?とは思う。演技や演出がオーバーすぎて、シリアスなシーンでもどんどん笑えてきてしまう。
結局人間がいちばん怖いよね的な映画なんだけど、音楽とかカメラワークでビビらせてくる系のホラー(?)なのでびっくり系が苦手な人にはおすすめしない。お兄ちゃん役の子役はめちゃくちゃ良かった。
Runpo

Runpoの感想・評価

不気味な雰囲気が好きな映画。いつものあれかな?と思ったらいい意味で裏切られる良いスリラー作品だった。荒木先生の某漫画のいちエピソードを思い出した。怖い!
ここでの評価が高かったので期待しすぎた
前に見たドアロックっていう韓国の映画 にめっちゃ似てた。ひとんちに勝手に住んじゃう系
この映画廃盤になってるのか、配信もレンタルもどこにもないので今の日本ではアマゾンで中古買ってみるしか見る手段がなかったのでがんばって英語字幕で見た
moli

moliの感想・評価

怖くてしっかり騙されて後味悪い、韓国らしいスリラー。
立派なマンションに住み、不自由のない生活を送る一家。ある日、失踪したという旦那兄の住む古いアパートを訪れてから、不審な人物が家族のまわりに現れるようになるお話👤

「パラサイト」と近いけれど、こっちはもっと狂気的かな…
面白かった!でも2回は観たくない笑!

自宅のインターフォン下に記号書かれたこと、そういえば昔あった~😱

◆舞台:韓国(のどこか)

👇台題
一人ではみないでください
ストーリー性
演技力
盛り上がり度
ハラハラドキドキ感
全て凄かった~~
short

shortの感想・評価

思い出しレビュー
(「暗数殺人」のムン・ジョンヒから)
怖くて面白かった。
だいすき。