ドアロックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドアロック」に投稿された感想・評価

su

suの感想・評価

ドキドキ系でスリラーの定番
中盤で犯人わかっちゃったのが残念
N

Nの感想・評価

昔テレビで観た、ストーカーが天井の屋根裏部屋みたいな所にいて主人が家を留守にするとニョロニョロ出てきたところが防犯カメラにガッツリ映ってたっていうトラウマ映像を思い出した。

主人公が女性であり、夜道や一人暮らしという環境の日常に潜む怖さが随所に見られた。序盤は主人公が容疑者として警察から疑われるも確かに常に不貞腐れたような顔で被害者妄想っぽい行動や犯人特定のためとはいえ結構危ないことをやるのでそりゃ疑われても仕方ないだろと思ってしまう。
この巧みにヘイトを仕向けて視聴者をイライラさせるのは良かった。
yui316

yui316の感想・評価

トラウマが掘り返されるエピソード。女性の1人暮らしは本当に気をつけて
mooom

mooomの感想・評価

2022/8/7(日)
U-NEXT

前から見ようと思った映画
1人暮しだとなお怖し
こんなご時世なのに
家の中にいてもダメなんか

韓流映画あるあるの
警察官の微妙な対応

こんな時の友人の支えは熱い
LeMasT

LeMasTの感想・評価

めっちゃ面白かったですが、一つマイナス点を挙げるとすると、犯人が分かりやすかった所ですかね。

元から疑わしい人物が少ないのに序盤でその内の1人が殺されちゃうんですよね。

あの防犯カメラの映像怖っ...。
⚠️尻見えます
親とはギリ見れます。

人間怖い系です。
一人暮らしのワンルームで1人で見るのが面白いかも。

ストーカーがドアロックを開けて入ってくるとかじゃなくて、もう既に部屋のベットの下にいるやつ。
よくある話で分かってる展開だけどめちゃくちゃ怖い。
節々で、うわぁ痛そう!って描写があります。
歯ブラシ共有は嫌だな…

主人公がもたもたしてるのがちょっと気になる。

定期的にベット下と天井裏は確認した方がいいなって思いました。
古典的な怪談話を現代版にしたホラー。

ベッドの下に誰かいる!っていう話は昔からあるものの、それは昔の話を知ってるからわかるわけで。誰しも「最初」というものはあるわけで。それがこういう形で継承されるのはとても良いなと思いました。

面白ネタは何度使っても面白い。

軽い伏線もあるので、そういう視点としても面白いかも。

無償の愛は素晴らしくて恐ろしいものですね。私だったら逃げないで受け入れちゃうかも…。
(でも「老けた!」っていう理由で殺されたりするかもな…やっぱりやだな…)
一人暮らしの女性が見たら猛烈に怖い内容だと思う。コン・ヒョジンはやっぱり追い詰められると輝くなぁー
『ドアロック』
ヒトコワ系スリラー。
特別印象に残る画や展開は無いが、安定の韓国映画。エグさもハイテンポもしっかり。逃げない様に四肢を切断された女の子とか普通に出てくる。

友達とポップコーン食べながら真犯人を予想しながらワイワイ見ると凄い楽しい。
あい

あいの感想・評価

面白かった!
犯人変態すぎるし警察にとにかくイライラする。
けど、ヒョジュがとても良い子で…!