ドアロックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドアロック」に投稿された感想・評価

タノ

タノの感想・評価

韓国独特なのか、ドアロック。
便利だけど、気をつけないと、怖い目に遭う。
文化の違うホラーもなかなか良いなと思いました。
Juliet

Julietの感想・評価

ひえーーー❗️❗️❗️
こわい、こわい、
まじ、こわい❗️😨😨😨

でも、こーゆー、ストーリー
だいすき❗️❤️❤️❤️

おっそろしーわー。
こんな、ベットのしたに、男がいつも
ひそんでいたら。。。。😨😨😨

主人公に、執着する、
男たち、みんな、あやしい❗️😨😨😨
takumi

takumiの感想・評価

パスコード式ロックのマンションに住む独身女性ギョンミンはある日、ロックを開けようとした形跡を見つける。その後も少しずつ部屋で異変が起き…

部屋に異変を感じてカメラを仕掛けたら怪しい人物が、しかも、ベッドの下にまだいる…という超怖いシチュエーションを見事に映画化した一人暮らしやめたくなるムービーです。

冒頭のシーンから意味が分かるとめちゃくちゃ気持ち悪いし、一人暮らしの女性がストーカーに恐怖に陥れられる過程をずっと見せられるので終始イヤ〜な恐怖を味わえます。周りの男がことごとく怪しいし、警察は無能なので余計にハラハラ。でもラストはかなりの力技でびっくり。

防犯意識は高く持ちましょう…
こナツ

こナツの感想・評価

序盤の方がシンプルに怖かったな〜
登場する男たちみんな目が据わっててもれなく犯人候補なのは楽しめる。

一人暮らしの女性はこれを彼氏と観て同棲持ちかけよう!

195/2020
ぴ

ぴの感想・評価

オートロック式のマンションに住むギョミン、深夜"誰か"が彼女の部屋に入ろうとドアノブを回す。誰も彼もが疑わしく、「被害がないと」と警察はまともに取り合ってくれない。どこかで聞いた都市伝説の怖さが、誰にでも起こり得るという現実味を増してくる。
setsuO

setsuOの感想・評価

思ってたんとちゃう!!!
めっちゃ怖いやん!笑
1人で観てて怖くなって顔覆ったし、
クッション抱きしめながら鑑賞しました。笑

内容的には世にも奇妙な物語レベルなんだけど、韓国映画の【じっとり×狂気】って、邦画ほど暗すぎないし、洋画ほどエンタメではないから、リアル過ぎてビビりまくった!笑

我らがキムソンオ様がまさかの刑事役!!
それもまた新鮮で良かった!
Ryopan

Ryopanの感想・評価

一人暮らしの人が観終わったら周りを確認しちゃう映画

自分も一人暮らしだからホラーと違った別種の怖さを抱く。韓国って暗証番号の電子錠が主流だから日本とは違うとはいえ、冷静に怖いよな...鍵閉めずにコンビニとかゴミ捨て行くの辞めようって決意したわ(すぐ忘れそうだけど笑)

個人的には好きな言葉が“偏愛”だからストーカー的な愛情表現も愛しさを感じちゃうタイプなんだけど、自分に危害を加えられるのは嫌だよね(?)

ちなみに一番キモって思ったのは犯人が全裸で主人公のベッドに入っていったところ。キモすぎるしキモい(?)

P.S.ヒョジョいい奴すぎて結婚したい
あなたのベッドの下は、大丈夫???

韓国は、ドアを暗証番号入力して開けるようになってるみたい。
ドアに携帯電話(ガラケー)みたいなのがついてて、ちょっと面白い!
4桁のパスワード入れるタイプなんだけど、誰でも入力だけは出来るのかっ???
そこは、ちょっとビックリ!
自分、パスワードは"3184(サイヤ人)"にすることが多いから、いつでもお越しくださいませ!

自分は、犯人を良く当ててしまう。
今作も出てきた瞬間に分かってしまった!
僕の悪い癖・・・。
自分の中に、"犯人の法則"があって・・・。
それに見事に、当てはまってた。

この犯人さんが、なかなかのド変態で!
部屋に忍び込み、ベッドの下に隠れるの!
で、女性が眠った瞬間に行動開始!!!
なにをするのかと言うと、裸になってシャワーを浴びて、歯ブラシをナメナメして(少し違うけど)、そのまま女性の隣で寝るだけ!!!
それって、なにが楽しいのだろうか???
でも美女で想像してみたら、めちゃくちゃ楽しいじゃないの!
※↑犯罪です。

あんまり恐怖を感じなかったのは、自分と主人公のシチュエーション?が違うから?
女性だと、かなり恐怖が倍増すると思う。
あと、部屋にベッドが無いのも大きいかな?
ベッドの下開けておくので、美女なら、いつでも大歓迎ですよ!!!

んで、韓国は、"112"で警察を呼ぶみたい。
もしも、韓国で怖い目にあったら、"112"で!!!

観終わった後、少し不安になったんで、誰もいない部屋の電気をつけて。
"誰も、いませんよね~?"って、確かめてみた!
"いませんよ~。"って。
ホッ。いないみたいですって!

P.s. オチッコ、ちゃんといけました~。
でも、なんでオチッコって言うの???
Jessy22

Jessy22の感想・評価

色んな意味で人間が怖すぎる。
ストーカーも怖いですし、単純に短気すぎる人も頭おかしくて怖い。
コーヒー...絶対一緒に飲みたくないですよね。笑

とにかく一人暮らしの恐怖と
ベットの下みるの怖くなります。
内容がリアルにありそうだし、実際に韓国で何度か同じようなことがあったので
その辺がすごくリアルだなと思いました。

どの国でもストーカーや幽霊よりも怖い人には絶対に気をつけるべきですね..
結局人間が一番怖いですし...

面白くみれました。
tmk

tmkの感想・評価

犯人の予想が当たって嬉しかったです(そうじゃない)
一人暮らしが怖くなるヒトコワホラー映画