ドアロックの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ドアロック2018年製作の映画)

도어락/Door Lock

上映日:2019年11月15日

「ドアロック」に投稿された感想・評価

怖いけど面白かった。
愛は強すぎると狂気に変わるとはこのことでしょうか。
全編に渡って続く不気味な感じとかとても良かったし、コン・ヒョジンさん演技上手いなぁ。
ほんとこういうストーカーみたいなことは日常的に起こりそうなので怖い。
というか日本でも実際あったりするので女性の方はほんとに注意して下さい。
そして相変わらずの警察。
事件性がないととか事件にならないととか証拠がないととか言い訳ばかり。
事件になってからは遅い訳でその辺はちゃんと調べてほしいものです。
そして何回も言いますが、コン・ヒョジンさん良き。
怯えた感じとか、力強い感じとかほんと演技が良きでした。
「スピード・スクワッド」も楽しみです。
たぬき

たぬきの感想・評価

【海外の映画館で視聴】
【予告編は見ない方がいいと思います】

ホラー映画は1人で見るにはあんまり好きではなく、このジャンルは全然知りません。今回はハロウィン割引ということもあって、いくつかある中から、時間の都合上これを選びました。

まあそれで見てみたのですが、まあ怖かったですね 笑。 主人公が所々バカ(進行上仕方がない)なのを差し引いても、サイコホラーなので結構リアリティありました。どのホラー映画もこんなに怖いものなのでしょうか。

他の観客が騒いでくれるので、それで結構助けられました。
みや

みやの感想・評価

冒頭の違和感これかーーーー!
となった瞬間から、え?じゃああの人誰!?え?え!!?ってなってくのがめちゃ怖い。
一人暮らしの女性観覧注意な映画です。
skysoi

skysoiの感想・評価

サスペンススリラーとして、最後まで飽きさせず、ハラハラドキドキさせるのは流石の韓国映画。
ただ、一人暮らしが怖くなる。。。
コンヒョジンは、芝居うまいですな。
gel

gelの感想・評価

始まり方がなかなかいい。
一見幸せそうな風景が、一気に背筋に寒気が走るものに変わる。

[47本目]
Sugaken

Sugakenの感想・評価

怖いよ!なんだよあいつ!
でもきっとこの映画が伝えたいのは同僚の素晴らしさ!

[BIFAN2019]
6/29 12:30
CGV Bucheon 6
GV
イ・グォン監督
犯人役の役者さん

大好きなコン・ヒョジンさん主演のスリラー。怖いの苦手だけど観てきました。
主なキャストは銀行員ギョンミン役のヒョジンさん。ヒョジンさんとは"嫉妬の化身"でも同じような職場の先輩後輩役だったキム・イェウォンさん。事件を追うイ刑事役は"アジョシ''"シークレットガーデン"等の演技が印象深い名バイプレイヤーのキム・ソンオさん。
内容は…犯人は途中から分かってしまうけど…やっぱりか…なんだけど…そこが妙にリアルで気持ち悪いんだよねぇ。欲を言えばもう少しドラマティックな展開があってもよかったかな。だって余りにも身近な出来事で現実的過ぎるんだもん。
minizakura

minizakuraの感想・評価

普通に、こんな事件怖い
ストーカーは精神病やけど
怖すぎる

2019-50
ハラハラドキドキするし
現実にもあり得そうなストーリーが
さらに怖かった。
つまらないシーンが1つもないし
ずっと休む暇もなく緊張する感じ
私的にはすごく好きでした。
サスペンススリラー好きな人は
絶対観ることをオススメ!
現実的でもっと恐ろしい。うちのベッドは下が空いていなくてよかった。