目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

「目撃者」に投稿された感想・評価

OSTもストーリーもトンカチ🔨💥もガンガン来る。イ・ソンミン得意のただのサラリーマンぶりからスーパー父ちゃんへ成長していく様に圧倒されました😳娘と妻を愛する心が彼の本性を引き出していく。

ラストシーンが印象的❄
韓国は人情味あついイメージあるけど都会はどこも希薄なものだなぁ
自分を守ろうばかりだと幸せのベクトルがズレてゆくのだなと…
Elle

Elleの感想・評価

いや〜ほんまにイライラした。笑
無能すぎる警察、そして主人公にも。
なんでそこでそーする?ってとこ多し。あんなに警察官おったのになんでここでおらんの?なにしてんの?ってとこ多し。主人公には通報しよ??って思うとこ多し。まあ主人公みたいな経験したら言えないもんなんかな😂??最後までしっかりハラハラして観たけど、とにかくイライラ。韓国警察にはいつもイラつきます笑
主人公、警察、犯人にイライラ。
三者三様の「なんでそこでそうするねん。」
shima

shimaの感想・評価

最初のマンション数えるやつ、サイコパス診断であるあるのクイズだよね(笑)
結局、他人は他人、自分が一番大事で冷たい人間ばかりというメッセージ?
おこめ

おこめの感想・評価

おいおーいと突っ込みたいとこ沢山だけどスピード感あるのでサクサク観れる。
あいじ

あいじの感想・評価

1.0
開始20分で見るのを辞めた、主人公の行動に理解できなく、犯人の行動にも理解出来なかった馬鹿すぎて、ゴミですね〜
ツッコミどころしか無い
moni

moniの感想・評価

突っ込みどころ満載だったけど、面白かった

あのラストシーンを見せる事で映画に深みが出た。
よみこ

よみこの感想・評価

結構おもしろかった
ついうっかり殺人を目撃してしまった主人公
でも報復を恐れて通報出来ない

とりあえず警察に保護を求めてしまったほうが安心ではなかったのかな?
犯人の空白の2時間は何をしてたのか
これはどうだったのかな?と思うシーンがいくつかあった

しかし韓国映画特有の怒鳴り散らす展開はあまりなかったのでそうゆう意味でも最後までみれた

犯人に対して。
毎回原始的にハンマーとか殺すのなんでw
快楽殺人だから?
あとちょっと遠くからダッシュで殺しにくるの超怖い
緊迫感は結構あった

最終的に
殺人に理由はありません。
より私はなんか理由があって殺しましたのほうを期待した
そこはちょっとなーて感じ

お父さんめっちゃがんばってた!
Haru

Haruの感想・評価

自分の利益ばかり考えて、他人の人生には全く関わろうとしない集団心理をあの集合住宅がよく現していて、逆に目立つ場所かと思いきや、殺人事件が隠蔽されやすいのだと気付かされる。
でもあそこで殺人に及んだのは、おそらく目撃者たちを次の殺人材料にしたいがため、だったのでは?とも思うけども。
殺人鬼系スリラーって悪く言えばドキドキハラハラさせるだけのエンタメになりがちなんだけど、ちゃんと傍観者に対する風刺や資本主義の闇、警察権力の腐敗などもちらっと描かれているのがさすが韓国映画という感じ。ただそこまで深くは描けてなかったかなぁとも思うので、、、
くらた

くらたの感想・評価

2021.10 Netflix

いや通報しようよ?って何回思ったか

みんな自分にいっぱいいっぱいで他人に興味ないの、悪いところのように思えるけどそれはそれでその無関心さに救われるときもあるからなんとも…
でも助けを求めたときくらいは誰かしら助けてくれよ

快楽殺人者に殺人の理由求めたらダメだから、そこらへん良かった