Bates Motel(原題)を配信している動画配信サービス

『Bates Motel(原題)』の

Bates Motel(原題)
目次

Bates Motel(原題)が配信されているサービス一覧

『Bates Motel(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Bates Motel(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Bates Motel(原題)』に投稿された感想・評価

youtubeで観れるやつです。
サイコ観たことある人で、英語に抵抗ない人は是非。

精神病院でノーマンベイツと仲良くなったアレックスが、ノーマンの死後ベイツモーテルを相続して再建に向けて奮闘…

あ、そんな話なわけね。と
他の方のレビュー読んでやっと理解が追いつきました。
ホラー部分も無理矢理エピソード詰め込んでるけど、なにもノーマン母?!の黒い人影を見つけたからといって、部屋までダッシュして確認しに行かなくてもいいと思うんですよね🤣怖いわ🤣

後半以降は80年代90年代のラブコメな感じもあって、ちょっとほっこりする…と思いきや、一人でに揺れる椅子…こっわ!!!

英語は苦手ではないけど、さすがに英語字幕もなく耳だけではほぼ訳がわかりません。
でもね、一生懸命作ったミートローフに対して微妙な反応示された女の子が爆発💥するのは万国共通でなんか通じるものがあった😂
精神病院でノーマン・ベイツと懇意の仲になった青年が、彼の死後にモーテルの経営を受け継ぐことになる。1987年度にTVシリーズのパイロット版として製作された、ヒューマン・ドラマ。当初は企画倒れとなったが、2013年~2017年度にシリーズ化している。

冒頭でノーマンが死亡するが、あくまでも外伝の位置付けであるため、後年の「サイコ4」(1990年度)には繋がらない。ノーマンの遺志を受け入れた青年が、モーテルの再建とそこに付随する人間模様を体験していくドラマになっている。

本作では、カルト映画「ハロルドとモード」の主演男優が、施設から出たばかりの朴訥な青年役を好演。右も左も分からない状態で、モーテルの場所を探し出し、仲間と共に再起動させていく過程が面白い。

訳あり物件であるモーテルが、スピリチュアルなエネルギーの溜まり場になり、ネガティブ志向の宿泊者に癒やしを与えていく。色々な意味で挑戦的なことをやっている、ポップ路線の異質なサイコ。奇妙な魅力が感じれるため、個人的には嫌いではない。
『サイコ』で描かれた事件の後、ノーマン・ベイツは精神病院に入院となった。同じく精神病院に入院していた少年アレックスは、ノーマンと触れ合い親友となり、ノーマンの死後、ベイツ・モーテルを相続することとなるが・・・という話。

他のレビューがドラマ版の『ベイツ・モーテル』のレビューのため、高評価になっている。フィルマークスでたまにある現象。

タイトルが『ベイツ・モーテル』となっているけど、ホラー要素が皆無に等しい。精神病院を退院し、生きるのに不器用なアレックスが、友人の力を借りながら、ベイツ・モーテル再開に向けて奮闘するという内容。ベイツ・モーテルが舞台じゃなくても良かったんじゃないかなという内容。『サイコ』に通じるホラー要素を小出しにしながらも、怖さまでには繋がらない。
内容はどっちかと言うと、前向きで明るい。バカ映画的な要素も強い。

『ハロルドとモード』に出ていたバッド・コートが主役。年をとって、印象が全然違う。目がけっこうギョロリとしている。