21ブリッジのたなしょのレビュー・感想・評価

21ブリッジ(2019年製作の映画)
この映画はチャドウィック・ボーズマンさん主演のアクションスリラー映画。

舞台はニューヨークのマンハッタン。ニューヨーク市警の主人公はとある強盗事件の捜査を相棒の女性とすることに。

犯人の逃走を阻止すべくマンハッタン島の全ての橋を封鎖するという大胆な作戦に出た主人公。
捜査していく内に影になにやら大きな陰謀が渦巻いていることに気づく。

何故こんなに上手くいっているのか..疑問を抱きながら真相を追求していくのであった..

これはニューヨーク市警の主人公が事件をきっかけにとある陰謀に巻き込まれていくお話。

21ブリッジということで21もマンハッタン島に橋があるみたいです。多いですね笑
しかもそれを全部封鎖して逃走を止めるってんだから、なかなかスケールの大きいことを1人の市警の判断で出来るなんて...ちょっと無理ないかな?
まぁそれを言ってはおしまいなので触れないでおきましょうか笑

封鎖したのはいいんですけど.. 話の流れ的に封鎖してもしなくても変わらないような気がしました。
まぁ少しは抑止力になったのかなとは思いますが.. もっと封鎖して追い込まれていくところ見たかったな。

アクション要素は申し分ないです。流れもスムーズで飽きずに見ることが出来ました。

この作品、チャドウィック・ボーズマンさんの遺作です。私も調べるまで知りませんでしたがあまりにも早すぎます。ご冥福をお祈りすると共に安らかにお眠り下さい。

この作品はアクション系が好きな方、スケールの大きい話が好きな方、陰謀系が好き方にオススメな作品となっております!