劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルを配信している動画配信サービス

『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル』の

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルが配信されているサービス詳細

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

U-NEXTで、『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

DMM TVで、『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

Huluで、『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルの作品紹介

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルのあらすじ

湊家が暮らす「綾香市」に怪獣が出なくなってから、一年の月日が流れていた。 湊家の面々も平和な日々を送っていたが、自分の「夢」に向かって着実に歩んでいるイサミやアサヒに対し、 カツミは将来の進路を決めかねていた。そこでカツミは、高校時代の友人で、ゲームクリエイターを目指していた戸井に、久しぶりに会ってみることにする。だが、戸井は就職したゲーム会社をすでに辞め、自宅に引きこもった生活を送っていた。カツミは、戸井の様子にショックを受ける。そんな戸井の閉ざされた心に、邪悪なアプローチをかけたのは、トレギアと名乗る謎の存在だった。さらにトレギアは、今度はカツミの心にアプローチ。カツミを、地球から遠く離れた、怪獣たちが棲む異星へと飛ばしてしまった。 そして地球では、出現した怪獣・スネークダークネスを、イサミが変身したウルトラマンブルと、別の世界から飛ばされてきた朝倉リク=ウルトラマンジードが迎え撃つ。 果たしてカツミは、家族のもとへ帰ってくることができるのか? そして、恐るべきトレギアの正体と、その目的は!? いま、絆の力が奇跡を呼び起こす……!

劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタルの監督

製作国
日本
上映時間
72分

『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル』に投稿された感想・評価

romao

romaoの感想・評価

子どものリクエストにお答えして鑑賞。特に意見はなく普通のウルトラマン映画でした。真鍋かをりが母親役をやっていて、時間の流れの速さを感じた(笑)

兄弟が別々に変身して2人で戦う初のウルトラマン、R/B(ルーブ)。

過去2作が風来坊、呪われた子という孤独感を押し出したのに対し、今回は一転ファミリードラマ、家族の絆を描いている。

が、ホームコメディと見せかけてそこはウルトラマンw

変身する2人には兄たちを慕う妹がいるのだけれど、この妹あさひが実は本当の妹かどうか怪しく…というサイドストーリーが盛り込まれていた。
 母であり宇宙考古学者である眞鍋かをり(ああ、彼女がお母さん役だなんて!)は終盤まで登場させずで、後半に向けての盛り上がりがすごかっただけにこの劇場版もやはり楽しみだった。

仮面ライダーは劇場版をシリアスにしたがる傾向があるけれど、それはターゲットとなる年齢層の違いだろうか。ウルトラマンは劇場版になると俄然エンタメ度が増し、徹底している。

以下ネタバレあり。

今回は主人公のカツミの物語。そう言えば、中盤以降あさひが中心になり、当初ウルトラマンになることへの決意を描いていたものの人物そのものへの掘り下げはあまりされなかった。

今回はあらためてウルトラマンの存在意義を問うとともに、家族の中の「個」を描いていたのが今っぽくて良かった。

かといってシリアスに偏ることなく、前作のジードは駆けつけるし、テレビで決着を見せたあさひは何とウルトラマングリージョに変身しちゃうし、トレギアというニュー悪役も登場。充実した内容となっている。

意外だったのはこのトレギアと、ルーブの新形態グルーブの闘いが全編フルCGで描かれたこと。
 違和感がないとは言えないまでも、ミニチュア実写とのシームレスな合成、カット割は目を見張る楽しさ。CGがあればいいやん、ではなくて、CGをそれと感じさせずにミニチュアワークと融合する未来が少し見えてきた気がした。

まだまだ目が離せないウルトラマンワールド!
ようやく『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル』を鑑賞。なぜかレンタル店には置いてないし、GEO宅配レンタルはいつも貸し出し中だった。

『ウルトラマンR/B』はTV版で一度完結しているが、今回は湊家の長男、カツミ / ウルトラマンロッソ(平田雄也)の就職問題、野球部時代の友人との物語、次男、イサミ / ウルトラマンブル(小池亮介)の親離れを描く。
また長女、アサヒ(其原有沙)は看護師になりたい夢を持っており、友人のえりな(白石優愛)、ななか(大出菜々子)が再登場するのも嬉しい。なんと言っても、アサヒがウルトラウーマングリージョに変身もするのは本作最大の目玉であろう。残念なのはウルトラマンR/Bとジードを回復させるくらいの活躍しかしないことだ。もっと物語をひっかきまわしてほしかった。美剣サキ(木下彩音)の出番が1シーンのみと言うのももったいない(いや、出ただけでも喜ぶべきか?)。
さらに『ウルトラマンジード』から朝倉リク / ウルトラマンジード(濱田龍臣)とペガッサ星人ペガ(潘めぐみ)もゲスト出演。リクとアサヒが自分たちの境遇を重ねたりもする(今作は湊家の物語なのでリクとベガの出る必要性はないけど)。
ここ数年、『ウルトラマン』、『仮面ライダー』、『戦隊』など特撮ヒーロー物は必ず後日談の映画が製作され、いずれも特撮ファンの喜ぶマニアックなネタ満載だ。一度完結した物に後日談は必要なのか? と疑問もあるだろうが、観たい方だけ観ればいいのだ。本作はちゃんと巽家の物語を再び締めくくっており出来も悪くない。この先の巽兄妹の仕事、恋愛模様などもちょっと観てみたい。

『劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル』に似ている作品

劇場版ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス

2020年08月07日

71分

民間警備組織 E.G.I.S.の一員として働く工藤ヒロユキは、タイガ、タイタス、フーマという3人のウルトラマンに変身する能力を持っていた。 数々の敵との戦いを経て、より深まっていたヒロユキ…

劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!

2018年03月10日

70分

知的生命体の住む星々を破壊していく巨大人工頭脳ギルバリスと、ギャラクトロン軍団が地球へと接近。ウルトラマンジード=朝倉リク(濱田龍臣)は、ギルバリスが「赤い鋼」を手に入れるべく、地球へとや…

劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン

2016年03月12日

73分

伝説の光の巨人、降臨! 奇跡のファイナルユナイトを見逃すな!全ウルトラファン待望!大人気TVシリーズ『ウルトラマンX』がついに映画館の大スクリーンに登場。地獄の強敵怪獣軍団を相手に、エック…

劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!

2017年03月11日

72分

ある日、怪奇現象追跡サイト SSP メンバーのもとに謎のデバイス が届けられる。それはウルトラマンエックスが宿る変身アイテム・エク スデバイザーだった。敵の罠によって Xio 隊員 大空大…

劇場版 仮面ライダービルド Be The One

2018年08月04日

65分

ジャンル:

配給:

• 東映

東都、西都、北都。3つの首都が繰り広げた戦争は終わった。パンドラタワーには新政府が樹立。3つの首都には、これまでの首相に代わってそ れぞれ知事が置かれ、平和のための新体制が確立された―――…

ウルトラマンサーガ

90分

かつて人類が栄華を極めた星、地球。だが、その星から人々は姿を消されてしまった。突如出現した怪獣たちの雄叫びが、無人と化した都市に空しく響いていた。だが、そんな地球にもわずかに残された者たち…

劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!

2015年03月14日

63分

平和を取り戻した地球。 だが、巨大な時空城が出現し、 新たな敵がギンガとビクトリーに挑戦してきた! 立ち向かう特捜チーム・UPGの前にあらわれたのは、 ウルトラマンコスモスとして戦…

劇場版 騎士龍戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー

2020年02月08日

55分

ジャンル:

配給:

• 東映

ギャングラーの残党“ガニマ”により、ティラミーゴたち騎士竜が、金庫に閉じ込められてしまった!。騎士竜を助け出すた めに、ガニマと戦うリュウソウジャーたち。しかし、金庫に囚われた騎士竜の力を…