ディナスがメインで戦うことが多く、またその闘い方も怪獣カードをスキャンして闘うとかなかなか面白かったです。
デッカーは最終盤まで変身できないけど、その過程も私は楽しく見れました。
ただなんとなく…
トリガーの時と同じくデッカーも変身能力を失っていますね、その代わりにディナスという女性が変身するウルトラマンディナスが登場、この女性ウルトラマンの活躍が多めですが、なかなか格好良いです。
昭和の宇宙…
この映画のかっこよさはギリギリまで変身せずに、変身してもフラッシュのみでやりきったことの勝利と言えてるでしょう‼︎
ニュージェネに入ってから前作や光の国の時間軸との関わりとかが映画の役割みたいになっ…
ウルトラマンデッカー完結編。
ストーリーはシンプルながらもなかなか熱い展開とデッカーの起源?が明かされる完結編にふさわしい内容。
予算がないのかテレビシリーズ1話分よりも安っぽく見えたのが残念。
ウ…
本編と同じくなかなか大人しめ。爆発力を捨てて綺麗なフィナーレに振り切った作品。
ディナスのキャラクターが期待していた以上に良かった、カードの使い方とかもめっちゃ好きです。ただどうしてもデッカーの出番…
本編はたまにしか観ていないけど、そんな私にも分かりやすい映画になっていてありがたかった。
ディナス役の中村加弥乃さんがとても可愛くて演技も上手くて好印象。物語を盛り上げてくれた!
(後で調べたら元…
ディナスが中々良いキャラだった。怪獣カードの演出も良く、もっと活躍を見てみたいと思えるくらいには素晴らしいキャラクターだった。
ダイナの神格化が進むのは良いけど今後ダイナらしさというかアスカらしさ…