深海の光を配信している動画配信サービス

深海の光
目次

『深海の光』に投稿された感想・評価

【内容】
環境汚染が進む海。半人半獣の海の神さえ汚染にさらされ、すべての生態系が変化してゆく。

ちょっとホラーでちょっとグロい。そしてちょっと神秘的。そんな作品でした。

ゴミでできた生物が出てきたりしてちょっとSFチック。でもこれはきっと風刺なんだろうな。

海洋汚染だけじゃない環境汚染。『エヴァンゲリオン』みたいな世界にはならないで欲しいな。そのためにも神秘的な自然を守っていかないとね!
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

海の中...。

⚪感想
映像は綺麗だけど...。

名言はされないけど環境汚染やゴミ問題を中心に描かれている気がする。

魚や生き物たちの体が人間が作り出したものからできている。

ドラム缶のような魚に、びんの蓋のカニ、ライトが着いているようなサメなどなど。
観ていてアイデアが素敵だと感じる一方で、不安にも。

食物連鎖も描かれていて見応えがある。

たくさんのゴミが沈んでいる海。
経緯はどうであれ現実でもプラスチックゴミが問題になってる。
あれだけプラスチックゴミを減らそうって言ってたわりには、コロナウイルスで増えた宅配サービスや持ち帰りに使うプラスチックは気にしないし問題にもしない。ちょっとちぐはぐだ。
なんか環境にいい素材があればいいのに。ストローは紙になったけど皿や容器はさすがに難しいよね。

海を綺麗に保ちたいなと思ってはいても生活している中で普通にレジ袋とか使っちゃったり、持ち帰りでプラスチックの商品とか買ってしまう。
行動に移さないと。

人間が登場しないのに以前までは人間が居たのだと感じるのが不思議。

暗い雰囲気と悲しい自然が好き。

⚪鑑賞
配信サービスで鑑賞。
LOST

LOSTの感想・評価

身体が有機物でできた魚達が暮らす海中の話

6分と短め

映像がなかなか綺麗だった
ただ、思ってたよりグロく弱肉強食な感じ
環境汚染の深刻さも伝わる

これの陸地版とかないかな

『深海の光』に似ている作品

アース:アメイジング・デイ

上映日:

2018年11月30日

94分

配給:

• KADOKAWA

ナマケモノのラブ・コメディ、ヒグマの喜劇 イグアナのスパイ・アクション、キリンの西部劇    地球の1日にはわたしたちがまだ知らない命のドラマが溢れている!! 全世界で120億円以上…

ウォーリー

上映日:

2008年12月05日

103分

ジャンル:

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ピクサーとディズニーによる全編CGのアニメ映画。29世紀。ひとり汚く荒れ果てた地球のゴミ処理をし続けるロボット・ウォーリーは、突如現れたロボット・イヴに一目惚れするが……。愛の素晴らしさが…

残された楽園 オカバンゴ・デルタを生きる

78分

Netflix映画『残された楽園: オカバンゴ・デルタを生きる』3月3日(木)より 独占配信中