桃源郷的娘を配信している動画配信サービス

『桃源郷的娘』の

桃源郷的娘
目次

桃源郷的娘が配信されているサービス一覧

『桃源郷的娘』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

桃源郷的娘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

桃源郷的娘の作品紹介

桃源郷的娘のあらすじ

老浮浪者が、公園のベンチで居眠りしている娘に恋をした。だが、浮浪者は既に男性機能を失っていて娘を抱くことが出来ない…。生涯の恋を叶えるために浮浪者が思いついた突拍子もないアイデアとは?そして「寝ているだけでお金持ちになってステキな彼氏が出来る」ことを夢見る「お気楽娘」を待ち受ける摩訶不思議な運命とは…?

桃源郷的娘の監督

57分

『桃源郷的娘』に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

男性機能を失ったホームレスの男性が、公園のベンチて眠っている若い女性に恋をするー。
川端康成の小説「眠れる美女」をモチーフに描かれた作品。コント赤信号のメンバー、小宮孝泰とセクシー女優の川越ゆいW主演のコメディ映画。

キャストでおわかりのようにちょっとHな映画。開始15秒でおっぱい揉まれて、3分でスカート捲れてパンツ丸見え、中盤には意味なくソフトクリーム舐め回してます(笑)
でも本番(っぽい)シーンもないし、そこまで生々しいエロ映画の印象は受けなかった。小宮さんか苦悩するさまは完全にギャグ。レーティングは不明だけど、R15くらいなんじゃないかと思う。

ちなみに鑑賞人数は3人。自分以外は女性だった事もお伝えしておきます(笑)

ツマらんギャグや意味不明なシーンのある安っぽい映画だけど、60分でサクっと観れるのも好感で、作品としてそこまで悪い印象は無かった。
ただし、ラスト付近のぐだぐだ感と一部のキャストの演技的な部分で減点かな。

ジュディ・オングなどの名曲からパク…いや、インスパイアしたと思われるが、《女は海》《男なんてシャボン玉》の名言をたくさん頂きました。

実際、男性機能が平均的にどの年齢で失われるのか知らないけど、小宮さんはまだまだ若いような気がする。
機能とかそういう話じゃないけど、レンタル屋時代に80代のおじいちゃんから「最近のHビデオつまらんぞ」とお叱りを受けた事思いだした(笑)
川端康成の小説「眠れる美女」をモチーフに、居眠りばかりしている娘と男性機能を失ったアナーキーな老人の爆走する性と妄想が行き着く先を、鈴木清順監督や神代辰巳監督へのオマージュを捧げながら、エロチックコメディとして描く。
日がな一日、公園のベンチで過ごすホームレスの老人が、或る切っ掛けで若い女性に一目惚れしてしまう。
だが、この老人は既に男性機能を失っており、一方、娘の方は睡眠障害なのか直ぐに眠くなってしまい、まともに仕事することが出来ない。
性別も年代も全く違うが、社会に適用出来ないこの2人は、或る意味、似た者同士と言えなくもない。
更に、この2人にガンジーを信奉する、夢を捨てることを信条とする貧窮青年が絡んできて、社会の底辺を垣間見るような気分になる。
ただホームレスのこの老人、意外な素性、というか「顔」を持っていて、「寝ているだけでお金持ちになってステキな彼氏が出来る」ことを夢見る極楽とんぼのような娘と相まって、徐々に物語はカオスな状況に突入する。
果たして、アナーキー老人、お気楽娘、無気力系男子はそのような結末は迎えるのか?
ラストシーンには、脱力感と何とも言えない哀愁が漂う。
Vakira

Vakiraの感想・評価

見ようと思った動機が思い出せない。しかし多分これだ。基本のストーリーはあの文豪川端康成の迷作「眠れる美女」であったのだ。
ゆうばり国際映画祭で北海道知事賞を獲得。知事の肝をガッチリつかんだね。

眠れる美女、しかも裸女。添い寝できるなんてなんと羨ましい。永遠の夢。裸美女は寝ているんです。美女は添い寝されている事は知らない。そこには対等の愛は存在しない。起きている者が自由に観察、接触し触感を楽しむ禁断の支配関係が存在する。それはもう犯罪の域。物ではなく生身の女体だからゾクゾクだ。しかし、女体に恋してしまったら?

添い寝だけだはすまない。一緒に遊びたいと願う。しかし現実は老人と少女。老人にとって青春の1ページが蘇ったとしても少女の青春はそこにはない。どうする老人。老人の思い立った行動は・・・

この老人役が小宮さん。小宮さんだからコメディー調です。シリアスだったらかなり危ない。立つんだジョ~

このパンフレット 撮影ノートあり、「青春の蹉跌」オマージュシーンは裸女をおんぶして公道を闊歩。ドキドキものだったとか。撮影秘話が面白い。脚本も付いてます。 Lucky~