純平、考え直せの作品情報・感想・評価・動画配信

「純平、考え直せ」に投稿された感想・評価

もろた

もろたの感想・評価

柳ゆり菜目的で鑑賞。

う〜ん、つまらなくは無いけど、特出して面白いわけでも無かったかなぁ。

でもラストの感じはちょっと好き。
Seira

Seiraの感想・評価

わたしは、本当に逃げればいいと思う。
世界が狭すぎるんだよ。どこでも行けるよ。しょうもない場所に固執しすぎな〜
最後のコインランドリーが皮肉効いてた、歌舞伎町で有名な順平。
SNSは結局虚でしかないんだよな。
実際に行動に移した人たちもいたけど。
まじで気合い入れたらカナは順平止められてたよきっと。
順平は若者だから死ぬの怖くないんだもんな〜1回泣いてたときがチャンスだったよ。
まあでも順平は全部分かっててもやっぱやるよなあとも思う。
女の子すごいよかったなあ〜

登場人物たちね、みんな憎めないし嫌なやつではないんだけど、誰とも仲良くなりたくないしなれなさそうな気がした。
だれか1人くらい好きになれたらなあ〜

親分順平に渡すお金少なすぎるし、スイートルームにしてはしょぼすぎる。
歌舞伎町に対してそんなヤバい街ってイメージも無くなってきてるよねえ。
コロナ禍で人が外出しないようにって電光掲示板とか消してるの、政府が国民を正の走行性持つ虫と思ってて面白い。
mina

minaの感想・評価

真っ直ぐで熱い心を持っていることを数人にでも伝わって、信じている人がいることがせめてもの救いやったけど、別の世界で生きてほしかったと願うことしかできなくて、物語やけども無性に悔しい。信用されて、愛される人、その世界以外を知ってほしかった。
2021/126
Twitterをしていない純平にはみんなのメッセージが届かない~。
届かないけど私も言う。
純平、考え直せ。
PAO

PAOの感想・評価

若者が死ぬのを怖がらないのは、我が子を抱いた感情も父や母を看取った経験もなく、ロクな経験をしてないからだ

というセリフがあったけどまさにそうだなって。
自分の命も他人の命も学生時代はかなり軽いもので、子供って残酷にも死ぬとか死ねとかも平然と言うからね....
けど年々と命の重みと儚さを知るんだ。。
良い映画でしたね。

そして、柳ゆり菜さんの体当たりな演技にびっくり。
しかし彼女の演技はすごく自然で、まるで映画ということを忘れそうになったぐらい演技がうまくて、それはそれで驚き!

ただ相変わらずのむしゅうは演技下手やなぁ。笑

主役2人はお似合いでしたよん!
以外のキャストは、好きやコイツ! あーいるよねこんなヒト! えーこのヒトでこの役〜⁈ ムリあんじゃね⁈ のいずれかでした。^^;

ちなみに俗に言うベッドシーンが、時間が長過ぎて、見せる部分もサービス満点過ぎて、途中でハイハイもう分かったから、、分かったから、もういいよ、はい次のシーンいっていって、、ってなっちゃった、、。
店の看板closedをクローゼット!!、、っちゃあー!! 純平の速攻ツッコミ訂正しつつも馬鹿にしない感が優しいやんけー!こんにゃろー!!、、なんだけど、あそこはシュールだなぁ、可愛いけど、笑えない、、今や小学生も英語やってるっスからねぇ〜(笑)

ネット民やツイッター族があんなまだ普通な部類のヒトだらけとは全然思わないし、悪意やフザケたのがもっと何百倍も多いだろうから、あと色んな意味で変な奴がウジャウジャいると思ってっから、、映画観て、鵜呑みにせんとこ、こんなん、ないって〜、あったら素敵かなぁ〜、んーどーだろ、、あ!いかんいかん! ないないない!ないでーー!!
なんて自分の中が忙しかったが、、

最後は、ほらみーよ、こんなもんやん、ね⁈ 、、と納得したり、まーでも綺麗に仕上げてはるわ〜と感心もしたけど、、、エンドロール後から今に至る間ボーッと思うのは、戦争時の特攻隊の最後の瞬間とは 全然別物だけど、時代も価値観もめちゃんこ違うけど、虚しさ、哀しさ、馬鹿らしさ、滑稽さ、子孫繁栄と逆行する点、周りのヒトを悲しませる悲劇さ、などの観点だけ、なんか、通ずる部分もあって、、ため息が出たっす。。。
タカシ

タカシの感想・評価

柳ゆり菜の体当たりな演技が見所。

仁侠の世界はわからないので、なんとも言えないが、
不動産屋に怒鳴りながら、、ってのは頂けないかと。
フロント企業っぽかったから、バックはもちろん、従業員もチンピラに近い方々なんだろうけど、一般の人がいる時はね…
野村周平が人の道は、、、と説いてるけど、入ってこなかったw

SNSで色々繋がる所は、今っぽく感じたけど、書き込んでる方々は何者?って感じ。
原作ではちゃんと説明されているのかな?
批判したいわけじゃなく、
あのシーンがとかあのセリフがとか含めて
特に何も残らなかった

2021-27
パピコ

パピコの感想・評価

ヤクザの鉄砲玉になった青年と恋に落ちた女性。実行するまでの3日間の恋と匿名掲示板での実況が交差する話。

時間が短くて観やすかった!でも話はみんなアホやん。ってなりました。
共感も理解も感動もしないけど楽しめた!
ストーリーメインのAVとも言える笑
電車男のノリと任侠の要素も。

ホームレスのおじいさんの言葉
「人生の経験がないから、若者は簡単に死ねるんだ」という言葉が印象的。

好きな役者がたくさん出てた!おぉーこんな人も出てるのかーと楽しめました。
簡単に死ねると言えるのは、ろくに人生の経験をしてない その言葉になるほど〜と感心した!

こんな状況が非現実すぎてイメージできないけどまあまあおもしろかった!