黒い乙女Qを配信している動画配信サービス

『黒い乙女Q』の

目次

黒い乙女Qが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る

黒い乙女Qが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒い乙女Qが配信されているサービス詳細

黒い乙女Q

U-NEXTで、『黒い乙女Qは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

黒い乙女Q

Rakuten TVで、『黒い乙女Qはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

黒い乙女Q

FODで、『黒い乙女Qは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

黒い乙女Q

ABEMAで、『黒い乙女Qは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

黒い乙女Qの作品紹介

黒い乙女Qのあらすじ

養護施設で育った孤児の芽衣が、裕福で優しい宇田家に引き取られることになった。宇田家には芽衣より一足先にラナという同い年の少女が養子として迎え入れられていた。ラナは、「隕石が落ちてきて地球が滅亡する」と疑わない変わった少女であったが、話していくうちに、趣味や誕生日までも同じということがわかり、芽衣とラナは本当の姉妹のように仲良くなっていった。ある日、宇田家の主から家業が失敗し、どちらか一人しか養っていくことができないこと、1週間後にふたりが離れ離れになってしまうことを告げられる。そのことにより芽衣とラナはお互いにいがみ合う仲になってしまう。どちらか一人が養護施設に戻される前日、ラナが芽衣を呼びだし、宇田夫妻の秘密の会話を聞いてしまう。夫妻は、子供たちを養護施設から引き取って幸せを与えた後に追い出すことによって絶望する顔をみて自分たちの快楽を得ていたのだ。憤慨する芽衣とラナ。ラナは、芽衣に夫妻の殺害計画を切り出した。そして、、、、、ラナの背後には、「OTAFUKU SAMA」の姿があったのだった。

黒い乙女Qの監督

66分
ジャンル
ホラー

『黒い乙女Q』に投稿された感想・評価

QとAを両方観る前提の作品!!!
Qの中で違和感ありまくり家族の謎をAで解いてくれます!

家族の違和感が面白すぎます笑
あと懐かしの引っ越しおばさんが見れるのもグッド

ホラー要素は薄め
なぞのゾンビ要素
かるーーいアハ体験(Aまで観たら)
horahuki

horahukiの感想・評価

なんこれ!
めちゃ面白かったんやけど!
いつものアイドルホラーだと思って期待もせずに見に行ったのですが、予想以上に面白くて驚き。こりゃ後編も見ないと。

貰われた先の里親がやたらとフレンドリーで怪しい…。いざ里親の家に行ってみると主人公と同じように引き取られた養子の少女がひとり住んでいた。しかも引き取られたのは昨日。警戒しつつも次第に仲良くなっていく2人だったが…。

映画開始と同時に観客が思い描くイメージをコントロールすることで思考を揺さぶり続け、誘導され導かれていく先に見えてくる筋道を次から次へと塗り替えていくことにより感じる爽快感がひたすら楽しい作品でした。

廃棄された幼稚園のようなさびれた外観の建築物を引きで捉え、その極端に静的な画面の中で誰も乗せずに揺れ続けるブランコという動をあからさまではなく、あくまでさりげなく配置するファーストカットで引き込まれた。そしてその映像が表現する居心地の悪い空虚さと心の揺れがそのまま主人公の心情、あるいは物語の全景へと繋がっていくスマートさ。

ゆっくりと接近していくカメラが、いたって普通な日本家屋の外観にまるで魔窟のような異様さを纏わせてしまうところは『悪魔のいけにえ』への監督なりの挑戦のようでゾクゾクしたし、その魔窟へと向かう運命の分岐点を表すかのような曲がり角の見せ方には『ハロウィン』を感じた。彼方側から手を振るオッサンなんて完全に『回転』もしくは『インシディアス序章』だし、仏壇のある畳張りの和室に負を作り出し異界へと変貌させてしまうあたり、海外ホラーからの引用の中にも邦画ホラーを撮るんだ!ということに対する監督のこだわりを感じた。

2人の関係性を暗示するかのような真ん中に花を配置した構図や、楽しい現実から離れていく感情を表現するかのような引いていくカメラ、視界を遮った上での変化による危機感等々面白い演出も多かった。

前後編あるうちの前編だからと言って、何もかもを後編への伏線として残すような雑なことはせず、前編オンリーで見たとしてもしっかりとした起承転結とオチを備えているため十分に面白いものとなっている。主だった要素は本作内でほぼ回収し、回収されない後編への布石は恐怖演出として描かれるため物足りなさを感じさせず、本作のオチの後にしっかりと次への布石として改めて提示されるという丁寧さ。そして恐らく、後編への布石が主人公の隠された本質と密接に絡んでくることが予想されるのもまた良い。

最近は力を入れたアイドルホラーが多く作られてるし、邦画ホラーを牽引してるのはアイドルホラーなんじゃないかって思ってしまうほど。ほぼ同時期公開のJホラー『貞子』と本作を見る限り、そういった状況が今後の邦画ホラーに起こっていきそうな気がします。後編待ち切れない!
かなり面白いホラー作品でした。
ストーリー展開もよかった。
これは色々書いてしまうとネタバレになってしまうから、レビュー書きにくいけど、続編が楽しみです。
これもどんでん返し系でしたね。
主演の二人の女優さんがとてもよかったわ。浅川梨奈は「としまえん」でも存在感出してましたが、これからまた個人的にも注目したい女優さんになりました。
安藤なつはもうそのまんまやったな。

『黒い乙女Q』に似ている作品

ザ・ワン・アイ・ラブ

91分

結婚生活を守るため、セラピストの勧めで週末を静かな別荘を過ごすことにしたイーサンとソフィー。初めはロマンチックな時間を過ごし、うまくいっていたが、やがて予期せぬ事態に陥ってしまう。この奇妙…

真・事故物件 本当に怖い住民たち

2022年02月18日

79分

「事故物件に住み幽霊をカメラに収めるまで帰れない」という企画に渋々参加したYouTuberとアイドルの卵。彼女たちはそこで想像を絶する恐怖と激痛に襲われる。犯罪史上最も凄惨なバラバラ殺人の…

りんごのうかの少女

2013年12月07日

42分

ジャンル:

3.2

青森でりんご農園を営む一家に生まれたりん子は、学校にも行かず、恋人と家出を繰り返す日々を送っていた。母親とは仲が悪く、父親は酒を飲んでばかりで、家族を毛嫌いしていた彼女だったが、金の無心で…

アリス・スウィート・アリス

2020年08月21日

108分

ジャンル:

12歳のアリスは教会の神父にかわいがられ、母親の愛情を全て受けているかに見えた妹・カレンに嫉妬する。ある日、アリスのゆがんだ欲望を具現化するように、教会でカレンが惨殺される。事件の捜査にも…