エターナルズのericaのレビュー・感想・評価

エターナルズ(2021年製作の映画)
4.4
レビュー温めすぎて、気付いたらDisney+で配信が始まるというCMが流れていた(笑)

当時書いた下書きを元に、今更投稿。笑

脳内をずっと、"マーベルすげーー!!😭"という感情が占めていた
新たなヒーロー達は強く気高く美しいが、誰よりも人間らしい感情を持っていた。。
もう尊さの権化、、ゾクゾクした。

正直、本作の期待値はそれほど高くなかった。
クロエ・ジャオ監督は、『ザ・ライダー』(未レビュー)と『ノマドランド』でがっつり心掴まれて以来大好きな監督の1人になったけど、アメコミ映画とは真逆のところにいる人だと思ってた。

マーベルは大好きだけど、両者が混じり合うのはどうなの…?どっちも色が出せないんじゃない?と勝手に不安に思ってた。
完全に杞憂だった。
少なくともここ最近のマーベルで1番好きな作品になりました。

"映像美"についてはもうクロエ・ジャオ監督の手に掛かれば当たり前なので割愛。

"個性豊かなキャラクターの魅力"
これに尽きる!!
もう本作だけでどれだけ推しが増えたか😭
まずギルガメッシュとセナ!!
皆さん仰ってる通り、マブリーがマブリーのままで安心しました。
あの上腕二頭筋に世界中が恋に落ちたはず。
平手打ちが出たときは声出そうになったし、エプロン似合いすぎ(笑)
セナは女神ですか?
誇り高き戦士(アンジー)と、保護者(マブリー)の関係性が尊すぎて何回か死んだ

続いてキンゴ。
インド映画ファンとしては、彼を推しにしない訳がない🇮🇳
付き人さんも愛おしいし、何よりその能力よ!
劇場でキンゴの構えと指先からエネルギー放出したのを見た瞬間、霊丸!!?ってなって沸いた
今年のアカデミーの日本向けのインタビューで、クロエ監督が幽白ファンと言っていたけど、調べたらやっぱりオマージュらしいですね!◎

次にファストス。
いやーブライアンの演技の幅の広さにびっくり。
もう私の中では『アトランタ』の印象が強すぎて、本作で頭脳派の天才役を演じていることにもはや違和感…😂
しかも何かと話題になったゲイのヒーローも彼が担当。すごいよ、ブライアン!
これからマーベル頭脳派チームとの絡みを期待したいです。

最後にマッカリとドルイグ。
いやもう、尊さの渋滞!!😭
マッカリの能力は戦闘シーンでも映えるし本当かっこよかった!
ドルイグの他者を操ることができるという底知れぬ能力もやばい…厨二心をくすぐってくる…
やっぱり『聖なる鹿殺し』の不快パスタくんの印象がずば抜けて強いけど笑、本作で完全にバリー・コーガンのファンになった🙏
新たな一面にワクワクが止まらない!
これからもいい感じに和をかき乱しつつ、ヒーローとしても活躍してほしい。

他にも魅力的なキャラは沢山いるけど割愛。

一つだけ物申すとすれば、、
やっぱりインド映画ファンとしてはキンゴのダンスシーンは全然物足りない。
あくまでハリウッドがイメージするボリウッドの枠内の演出だったと思う
ボリウッドはこんなもんじゃないのよ。
あのシーンにあれだけ尺取ってるんだから、もうちょい頑張って欲しかった感はあるな。笑

あ、あとアリシェムの既視感は多分カロリーメイト。