Untitled: The Walking Dead Movie(原題)を配信している動画配信サービス

『Untitled: The Walking Dead Movie(原題)』の

動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Untitled: The Walking Dead Movie(原題)が配信されているサービス一覧

Untitled: The Walking Dead Movie(原題)が配信されていないサービス一覧

みるアジア

『Untitled: The Walking Dead Movie(原題)』に投稿された感想・評価

生きがい
脅威はゾンビでなく、同じ人間のほうだった。。

続きが気になるあまり、夢中で連日観てしまい、少なくとも休日4日間は一日中これで終わった。

シーズン7は初っ端からかなりエグいので注意。観るのやめようかと思ったけど結局は10まで見終てしまった。シーズン11が観たい!

個人的にはダリルとカールの2人が魅力的な役で好きだった。
適切な表現ではないが
現在の新型コロナ禍とゾンビの
相性はいい。
もっと言うなら「世界の終わり」ものは
すべてコロナ禍と関連付けられる。
いい話ではないが

そういう意味では
「ゾンビ」「バイオハザード」
「カサンドラ・クロス」「復活の日」
の類いは
今この時のためにあったように思える。
心構えとか覚悟とかいろいろ。
多分良い作品、普遍とは
そういうものなのだろう

この作品は2010年の作だから
当時新型コロナ禍を誰も知らない。
つくづく思う。
ジョージ・A・ロメロも
ヒッチコックも
人類の行末を予言、とまでは言わないが
案じていたのではないだろうか。
その危惧された未来に我々はいる

さすがによく練られた作品だ。
ゾンビの恐怖だけでなく
不安、正義感、邪悪さ、闇、因果を
丁寧に描いている。
特殊な状況とは言え
仲の良かった同僚と自分の妻が
肉体関係とかなかなか
面倒くさいことになっている

ゾンビもので思うのは黒人の扱いだ。
ジョージ・A・ロメロが
黒人を好意的に描いたように
ゾンビは多様性(ダイバーシティ)を
大切にする伝統を感じる。
映画はいつもそうあって欲しいものだ

もう一つ「世界の終わり」は
漫画「アイアムアヒーロー」もそうだが
何が起こっているかわからない
という状況が最もスリリングで面白い。
そこが真骨頂、そこをないがしろにした
ものは駄作だ。
ヒッチコックの『鳥』なんて
何が起こったのか結局最後まで分からない。
『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』も
そうだった

『ミスト』的だなと思ったら
同じ監督だった

『Untitled: The Walking Dead Movie(原題)』に似ている作品

新感染 ファイナル・エクスプレス

2017年09月01日

• ツイン

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗…

コンテイジョン

2011年11月12日

• ワーナー・ブラザース映画

香港出張から帰ったベスは、咳と発熱に苦しみながらも、夫が待つ自宅に帰らず、シカゴで恋人と密会する。その頃、彼女と同じ症状の人間が世界各地で亡くなり始めていた。フリージャーナリストのアランは…

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーは、突然蘇った死体に襲われる。ジョニーを殺され、バーバラは命からがら近くの民家に逃げ込む。そこに黒人青年のベンが飛び込んでくる。ベンは家のドアと…

ビッグバグ

「アメリ」のジャン=ピエール・ジュネ監督が贈るSFコメディ!4体の家庭用ロボットが主人を人質に家に立てこもることを決意する。