ザ・ラストシップ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ラストシップ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ドラマの設定にまさか現実世界が追いついてしまったことで、誰もが共感して視られるようになった怪作。

米海軍協力ということもあり、水上艦艇の任務や生活や人間関係の機微が、実物を利用して丁寧に描かれている。
Amazon配信版は、専門用語等の翻訳はある程度は踏まえているめ、軍事知識がある人もモヤモヤせず心穏やかに視ていられるのも良し。

単純に〈パンデミック対処編〉が視たいだけなら、シーズン1(全12話)だけで大丈夫。
北米ドラマにありがちな「衝撃のラスト」的脚本も、意外にも続編で特に尾を引かないため、気になるかもしれないが気にしなくて問題ない。
nakanaka

nakanakaの感想・評価

久しぶりにどハマりした海外ドラマ、面白すぎてついついもう1話観てしまい毎日寝不足です。
そんな僕を思ってか、prime配信が8/30で終了しました。なんでやAmazonさん…そのお気遣いは要りません。
急ぎでなんとかシーズン3までは観ましたが、どうしても続きが気になりすぎるので、唯一配信しているU-NEXTを契約するか本気で迷い中です。まあ、無料期間で見切ればいいか(ケチ)
A0231靑23才

A0231靑23才の感想・評価

面白すぎてイッキ見した。
なんでもっと早く見なかったんだろう。
2日間でシーズン2の5までしかみれんかったわ…。
テックスは最後まで居てくれ頼む。
きぬこ

きぬこの感想・評価

シーズン1を何度も見てしまう
どう考えてもキャプテンが偉大すぎる
面白い
ももん

ももんの感想・評価

コロナ以上の感染力と致死性の症状が出るウィルスの流行を予期したヒロインの学者が始源株を回収してワクチンを造って帰国する船旅。天才ヒロインと海軍艦乗組員が色々冒険して帰国する。世界中に既に感染拡大して議員も大半が死亡して政府も機能してない中新政府軍っぽいモノの元にワクチンを届けてまた色々ある。

シリーズの開幕として十分
エディ

エディの感想・評価

自分としたことが、アマプラ見放題の終了10日前にシーズン1を見始めるという失態を犯してしまいました。

嗚呼、なんでシーズン6までもあるのでしょう。

急いで観るとじっくり味わえないので、今回はしーずん2辺りで切り上げることに。

なぜこんなに面白いのにもっと早く観なかったんだろう。。
みる

みるの感想・評価

全エピソードのめり込んで観てしまう。
米海軍かっこよすぎる!!
m

mの感想・評価

この疾病騒ぎは、今見ると他人事とは思えない。
面白い。みんなかっこいい。

配信がもうすぐ終わっちゃうからダッシュでシーズン5まで見る
えむおう

えむおうの感想・評価

世界にウィルスが蔓延し、それを救うことができるのは、駆逐艦ネイサン・ジェイムズだけ!!

って感じのお話。当時話題になっていて気になっていた作品でした。
ウィルス関連の変な知識がない当時に見たかったかも。

一話一話区切りのある話ですが、大きなストーリーがあり、とにかく冒頭から面白かったし止めどきが無かった。
とにかくストーリーも、映像も、登場人物もかっこいい。
アメリカドラマは人間関係のいざこざを話の燃料にして進む作品が多いですが、この作品はそういったものがほとんどないため、ストレスなく観れました。爆発が多めなのはマイケル・ベイだから?(笑

惜しむらくは、シーズン1では全然区切りが来ず、シーズン2の頭に持ち越されることですね…

めちゃくちゃ面白かったです。2014年ケーブルテレビ視聴率1位だったかな?はさすがでした。
maruken

marukenの感想・評価

久々にドハマりする海外ドラマに出会った。
数百名いるクルーが困難を乗り越えて、見事に連携しながら敵の駆逐艦を排除していくのがとても爽快でカッコイイ。
文句なしの星5!