ザ・ラストシップ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ラストシップ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

246の感想・評価

S1を一気観。主役はグレイズ・アナトミーのスローン(エリック・デイン)。ウィルスものというより、ゾンビ映画に近いが、海軍護衛艦(?)というユニークな設定が功を奏している。ストーリー自体は陳腐だが、各キャラクターがいい味を出しているので、それに救われた形か。
KenichiroSato

KenichiroSatoの感想・評価

「艦長入られます!」「休め」を一度はやりたくなるドラマシリーズ。
えった

えったの感想・評価

極秘任務で連絡を絶っていた間に80%の人類が死亡。あらあらパンデミックじゃない!な話

大好物です、パンデミック!

大好物なんですけど、だいぶ前に見たからもう記憶が薄いんです。
また見たら追記しやす。
また中毒性の高いドラマシリーズを見つけてしまった…。

あのマイケル・ベイが製作総指揮に参加してると言うことで、様子見で観始めたこのシリーズ。ちょうどパンデミックを扱っている事もあり、駄目なら1エピソードで止めるくらいの気軽さで選択。

最初はまるでトワイライトゾーン。兵器の実地訓練か何かで北極に数ヶ月派遣された駆逐艦「ネイサン・ジェームス」。色々あって帰国しようと久々に本部に無線連絡をすると世界がパンデミックにより絶滅寸前だと聞かされる。唯一の救いは艦に何故か同乗していた科学者…。

「ウォーキング・デッド」の始まりにも通じる「一体何が起きたの?」状態。そこからは怒涛のストーリー展開。「24」シリーズほど表現が限界ギリギリな感じにはならないのだが、常に緊張感がある展開や魅力的なキャラクターたち、そして、それぞれのキャラクターのサブプロット、と本当によく作り込まれている。

完全にノーマークだったが、数シーズン続くらしいので、ひとまずはシーズン2が楽しみ。
行きなりのドキドキハラハラ展開!
24、プリズン好きには推奨!
チャンドラーカッコ良い!
kakashi

kakashiの感想・評価

テンポ良く、展開が早いので一気に見てしまう。
とにかく熱い、そしてわかりやすい(笑)
次のシーズンも気になる。
紅茶

紅茶の感想・評価

致死率100%のウィルスで人類絶滅の危機到来。ワクチン開発を頑張るクルー達の奮闘モノ。
 マイケル・ベイ総指揮作品で真田(s3)も出る。

艦長も副艦長もカッコイイ!
 何気にクルー同士の協力体制が素敵!w
 中々ウィルスがどういう種類の物か見せてくれないのも、かじりつき要因だね~。
 でもゾンビ系じゃないウィルス物ってこの当時貴重だった感あるw
 ウィルスなダーク系なのに、グロ描写らしいグロがないから多くの人が抵抗なく観れそうw(もっとグロ欲しかった……w)

ある意味現代版ノアの箱舟だよね~。ノアはただ逃れたその後に花開こうだけど、こっちは何とか大災害?から世界を救おうっていう。
 応援したくなるww
なるろ

なるろの感想・評価

艦長がとにかくかっこいい
リアルタイムでレンタルして見てたから途中からレンタル待ちでそのままだったけどファイナルシーズンまで出てたみたいなのでちゃんと続き見ます
momonomama

momonomamaの感想・評価

2014年 アメリカ
エリック・デイン、ローナ・ミトラ、アダム・ボールドウィン

ツッコミどころ満載なミリタリーアクションドラマ。総指揮官がマイケル・ベイなのでBay-hemが期待できるか???「パール・ハーバー」「トランスフォーマー」あ、、最近ではジャック・ライアンね。

で、ラストシップはリアリティを度外視すれば面白いわ。
とにかくリアリティゼロ。ありえない展開ばっかり。

突然発生した新型ウィルスで世界の総人口の8割が死んでしまったって、、、でもってワクチン開発のためにウィルス学者を乗せたアメリカ海軍駆逐艦がウィルスの難を逃れて学者のワクチン開発をお手伝いするお話(ざっくり)

いや~~8割の人が死んでるのになぜか電気は通ってるんですねぇ(各地からの無線を駆逐艦が拾ってるので)

シーズン1の敵はとりあえずロシア軍。てか、国が消滅してるので軍でもないけど、ルスコフ中尉は頭いいのかしらんけど、部下がまぬけ(笑
で、最後に超あっさり負ける、おいおいおいって感じ。
ルスコフの船に乗ってたウィルス学者は実はパンデミックの感染源だったようで、彼はどうなったのかな?

原作があるらしく、原作との関係性はわかんないけど、艦長が一番おバカさんに見えた。
なんで艦長自ら外に出る?(笑
艦長役はマーリーおバカ犬の主人公の親友セバスチャン。

で、グアンタナモ基地の生存者で船に乗り込んできたノーランが主役級の大活躍。なんでや、なんで一般人(一応軍人?)にこんなに頼るんだアメリカ海軍さん。

と、ツッコミどころ多すぎですが、シーズン2も観るよぉ、楽しみ(笑