シャトニーニ

ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジのシャトニーニのレビュー・感想・評価

マーベル版「きのうナニ食べた?〜食べ放題!秋の大虐○祭!〜」

あのヌルヌルしてるヴェノムがもっとヌルヌルしてる親戚と帰ってきた!

日常を記者の仕事とちょいワル退治(というか捕食)で過ごすエディとヴェノム。なんというか慣れすぎてど根性ガエルっぽくなってる、昭和生まれのダークコミックヒーローである!

突如舞い込んだサイコな殺人犯で死刑囚のクレタス・キャサディとの邂逅を機に、またしても最強最悪の事態へと突き進む。。。。

前作で元カノまで巻き込んだヴェノム騒動、
ヴェノムの食欲は止まらない。通行人も売店のおばちゃんも連続殺人犯も、みーんなみんな食っちまうぞ!

新キャラとしてクレタスの恋人役ナオミ・ハリス。ヴェノムを付け狙う警官のおっちゃん、そしてクレタスにウディ・ハレルソン!俳優濃度が濃すぎて、そのままご飯が進みそうなキャストボリューム。

殺人犯クレタスの独特の世界観とか過去描写とか、実在のシリアルキラーにティム・バートン風なゴスを加えたようなファンシーさがありますね、女の子みたい(←それはない)

ヴェノムも負けじとエディを励ますために朝食作るとことか、喧嘩するとこ、文字通り後方彼女面。レスラーの夫婦みたいな暮らししてんぜ?もう結婚しちゃいなよ!マーベル版の「きのう何食べた?」ですよ。めんどくせぇな!

新ヴィランのカーネイジ、ヴェノムより強い子でとにかく残虐。ただなんかクルクル回ってゴア表現抑えてる所とか割と良心的(?)乗り移った人との相性も抜群、その恋を応援したくないのも彼女目線かしら。。。

前回はシンビオートが「ごはんですよ」に見えて岩海苔が気持ち悪くなりましたが、今回はコンビーフが気持ち悪くなるかも、赤い!

そしてエンドロール途中、衝撃の展開がまちうけている、一体どことつながるんだい??

エディの部屋行くと「いいテレビだ」って褒めちゃう所わりとツボった