ワンダラーを配信している動画配信サービス

ワンダラー
目次

ワンダラーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ワンダラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンダラーが配信されているサービス詳細

ワンダラー

U-NEXTで、『ワンダラーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワンダラーの作品紹介

ワンダラーのあらすじ

日常の景色が変わっていく、「旅をしない」旅の行方。 恋人から、出張でデンマーク旅行に行けないと言われた咲子。一人で家に残ったが、偶然出会った旅行者を泊めることに。家にいながら旅行を演じるうち、不思議と周りの世界は変わってゆく。さまよい始めた彼女はどこへ?

ワンダラーの監督

『ワンダラー』に投稿された感想・評価

深緑

深緑の感想・評価

3.2
のめり込むまでは行かなかったけど、共感はえらくした。

大義の名の下に、一方的に変化や頑張りを求められる関係ほど苦痛なものは無いじゃないですか。
男女の安易な衝突
ではなく
家にいながら旅をしているように振る舞う
その見栄や虚栄心をもっと掘り下げて欲しかった。

なぜそんな見栄をはるのか?
自意識過剰なのか?
プライドが高いのか?
何を守っているのか?

そのプライドは貶されるわけでも、増長されるわけでもなく、
気高きプライドを保ったまま映画は終焉してしまった。

痴話喧嘩はいらないから、人間を見せてくださいまし!
と、と、途中か?
尺を倍でいいからもう少し…先の話を…。

男「仕事で旅行行けなくなった。一人で行って」(勝手に決める)
女「………わかった」(納得してない)
男「旅行楽しかった?」(切り替え済み)
女「何にもわかってない!!」(じゃあ最初からゴネろ)
男「ごめん俺が悪いね」(答え出すの早すぎ)
女「そうじゃない、考えて」(話さずわかってもらおうとするな)
男「つまりこうか」(女の子の感情を想像でまとめるのはヤバイんだよなぁ)
女「違う!!」(だよね)

男女のよくあるすれ違い。
そこに訪れる偶然で突然の、女同士の出会い。おっ、こっからか~!って思ってたら、続きがとくになかった。
そ、そ、そ、そっからを考えてくれるのがお話なのでは?

女「そうじゃない、考えて」

ごめん俺が悪いね。
つまり、何となく共感してということか。
女性的な映画です。

…せめて、今後を妄想できるような、道しるべが欲しかったですね。そっか~~~~ってなって終わりました。

『ワンダラー』に似ている作品

フレンチアルプスで起きたこと

2015年07月04日

118分

ジャンル:

フランスの高級リゾートにスキー・バカンスにやってきたスウェーデン人一家。スマートなビジネスマンのトマス、美しい妻エバ、愛らしい娘のヴェラと息子のハリー。普段仕事に忙しいトマスは、たまに取っ…

恋するふたり

2019年05月03日

90分

舞台を中心に活躍する注目の俳優・染谷俊之 話題作へのオファーが絶えない次世代のミューズ・芋生悠 そして海外で高い評価を受ける若手監督・稲葉雄介が贈る 不器用で痛々しい「恋するふたり」のロー…

永峰中村飯塚

12分

永峰は恋人・中村の引き合いで保険会社で働く大学の同級生・飯塚と久々に再会。生き方の異なる二人の価値観は対立し、口論に。そして四年付き合っているからも、ある想いをぶつけられる。

もうひとつのことば

2022年07月22日

49分

2020年夏、少し人通りの戻り始めた東京。カフェの一角で、ワンコインで気軽に英会話が楽しめる「ワンコイン英会話カフェ」に、とある男女が参加する。仕事や経歴など噓をついて会話に参加し、ささや…

愛うつつ

2021年05月29日

70分

⼈材会社の営業職を勤める新⽥純と⼤学⽣の⽩井結⾐は、付き合って7ヶ⽉のカップル。⼆⼈は仲睦まじい関係であったが、純は結⾐を抱けずにいた。“愛しているからこそ抱けない”純と、“愛しているから…

タイマン

81分

伝統の近隣4校制覇を目指す不良高校・川中工業。ある日、サブがテッペンをはる川中工業に、花道テツオが転入してくる。サブはテツオとタイマンに及び、これをきっかけに2人に友情が芽生える。そんなな…