くろまじゅつの作品情報・感想・評価

くろまじゅつ2018年製作の映画)

上映時間:3分

『くろまじゅつ』に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

ふざけた主人公に油断していたら、3分後にあんな気持ちになるなんて!予想外の結末に驚く短編。人を思う気持ちって素敵!
なると

なるとの感想・評価

233 Short Film Gatheringにて鑑賞。

亡くなった彼女を思い続ける彼氏の愛をすごく感じる作品でした。
監督が芸人と兼業されていることもあってか黒魔術を題材にしつつもコメディな部…

tosyam

tosyamの感想・評価

白魔術ではなくて黒魔術をえらんでしまった。白魔術なら彼女の姿をみることはできないけれども。彼女。肉体はなくとも。魂と魂。電話のように会話をすることができたのに。黒魔術だとそうはならず。彼女。肉体ごと…

ヌルいツッコミだな〜。あとラストの「なっちゃん…」の呼びかけにかける時間が長すぎ。口で説明して画面に文字で出しては流石にクドい。何ならもう一発オチを捻る余裕あったのに。

途中から、おかしいところに気付き、
もしや?と思いつつも、そうであって欲しくないと思い見てしまう。
切ないけど、そういうことだとも感じる。
ウチの親も、なんでもいいから会いたいって話していたことを思…

黒魔術スターターキット(解説映像付き)
3分の短編。
除霊が聖水ではなくファブリーズでもできるように(諸説有り)、黒魔術の儀式に使う清めの水をevianで、塩を味塩で代用する男の話し。
結局どうなっ…

たま

たまの感想・評価

君は知ってるかい、R-12014優勝やまもとまさみの事を、三浦マイルド?中山功太?いやいや彼らはネタになってる。本当に誰も覚えていない。やまもとまさみ。彼のお笑い。
たいち

たいちの感想・評価

3.2
石出菜々子がR-1で3位になったことを俺だけは絶対に忘れないぞ!!

YouTubeにアップされてるコナンネタ、批判コメだらけで悲しい
ゆーき

ゆーきの感想・評価

オチは何となくそうかなって想像できるし、ありふれてるけどやっぱり切ないよなぁ
綺麗に纏まってる作品

ポップで悲しい物語。
本作は良い所が光る良作だ。
間に挟まれる音楽も良い。
また、本作を作ろうと思って作り、世に出ているという現実もまた夢がある。

何かを願って何かにすがること。
それは、人らしい…