ジェントルメンのぬーたんのレビュー・感想・評価

ジェントルメン(2019年製作の映画)
4.3
マコノヒー好きだから観る前からわくわく。ガイリーは『スナッチ』は好きだけどそれ以降のシャーロックなどはあまりハマらんかった。ところがこれはスナッチに近くそれ以上に良かった!いやー、楽しかった!これぞ映画。
マコが良いねえ。顔がデカくて肩幅狭く見えるわ。でもイケメンだから全て良し!役もぴったり。激高するシーンなんてグッと来た。上手いなあ。マコあっての作品だったと思う。
で、めっちゃ愛妻家なんだけどその妻はドッカリー。ダウントンをご覧の方は皆思ってるのでは?この役はちゃう!いい女ぶってもシャクレたアゴに落ちくぼんだ目にシワシワ、いかり肩と、メアリーそのものなんだもん。マコの相手としちゃ、ちょっとどうよ?ドッカな~?でもいかにもいい女でない、こんな意外性も良いのかもね。
チャーリー・ハナム、どこかで観たなあと思ったら、パピヨンかーい。あのマックイーン様の役をやってまあ何ちゅうか、本中華。悪くはないが、マック様の役だかんね。割と特徴ない顔にメガネに髭、もう忘れたわハナの顔。でもスタイルが良い。スーツが似合う。
おヒュー様。あーヤラレタ。この役はおひゅー、すごい。ハナの膝に手を置く辺り、もうドキっちゃったわ。サングラスの奥の目の輝き。60歳超えて皺も増えたが色気は健在ヒューヒュー!
ドライ・アイという役名のヘンリー・ゴールディング!『クレイジー・リッチ!』で惚れた今注目のアジア系。ヘンゴ、今回は悪役で。まさにクレイジー!
コリン・ファレルがとんでもない役。コーチでチームとお揃いのド派手なジャージでまあ色々と。コリファ、飄々として面白かった。『ロブスター』から見直した。チームのラップもサイコー!エンドロールでまた観れて嬉しい。ヨーヨーヨー♫
エディ・マーサン、もうこれ程特徴ある顔いない。ピンと来たら110番しちゃう!おみおくりも良かったがこういう嫌な上司も上手い。
ジェレミー・ストロング。えーと誰?ハナとも似てるし特徴ないよ。でも1ポンドにポカーンとしてて、何かおかしかった。
オープニングから好き。あ、これ好きってなったの、久し振り。それをラストまで裏切らない。グロもエロも殆どなく、安心感ある作りも好感度アップ。パラシュートなどのユーモアもあるし、それぞれのキャラが立ってる。
ラストまでとにかく面白かった。
※おやつは京都土産の伊藤九右衛門の抹茶ぜりい。濃くて美味しい。
※夕飯はメンチカツ。今日の料理を観て真似したけど、揚げてる最中に爆発したわ。こわー💦京都土産の生麩の田楽。ワカメスープ。長芋の醤油漬け。