TERUTERU

パーフェクト・ドライバー/成功確率100%の女のTERUTERUのレビュー・感想・評価

[ 특송 / Special Delivery / Special Cargo / パーフェクト・ドライバー/成功率100%の女 ]

駆け抜けるぜ"釜山"
運ぶぜ"お子さん"
成功率100%で売り出すぜパーフェクト女優
“パク・ソダム“

おかえりなさい。

____________________

韓国映画にて、
カーアクション登場!
ハリウッド映画の様々な車や運び屋映画のジャンルに似て、『ドライブ』の様なクラッシックなドラマでありつつ、『トランスポーター』『ベイビー・ドライバー』の様にリズミカルでアップテンポなカーアクション。
また大人と子供の深い絆『レオン』の感動を描く様、韓国映画で言うと家族関係にはなるが有名な『新感染 ファイナルエクスプレス』の大人が子供の為に血を流してまで守るその強い人情に拍手喝采な映画なのでしょう。

ドライブテクニックに関して言えば、
『ワイルド・スピード』の様に飛んだり強い武器が登場するわけでもなく、ましてやドライブテクニック抜群のドリフトを見せる演出があるわけではございません。柔軟に交わす女性ならではのドライブテクニックで在りつつ、釜山の地形を利用した韓国ならではのカーアクション映画なのでしょう。男勝りの「剛」のカーアクションではなく、女性であるからこその「柔」なカーアクションムービーですかね。
言うなれば「バットマンとキャットウーマン」の違い、「空条承太郎と空条徐倫」の違いなのでしょう。

ちなみに釜山の街並みはとても入れ組んだ道なりでスピードぶっ飛ばすには危険すぎて人を轢いてもおかしくない。そんな道を柔軟に逃走していくのは見ていて爽快、映画序盤にて釜山スタートは最高だ。そして橋の上の景色も最高だ✨

今作にて、主人公演じる“パク・ソダム”さんは
実の所あの『パラサイト 半地下家族』以来有名な作品だと久しぶりの出演作とか。一応他にも出ているのもあるがメジャー作品だと久しぶり、その理由は病の影響でガンの手術を専念していたことから一時俳優業お休み、そして今作に至るのだ。

今作では元気な姿を見れ嬉しいのだが、女性にも関わらずぶん殴られたり撃たれたりと血みどろなアクションが多くもはやボロボロの姿、いやいやある意味元気な姿が見れた✨
韓国映画って妙に痛いシーンはリアルでキツい😵‍💫

韓国カーアクション映画にて、
多彩の運転テクニックから役者の演技が輝く一本でした。

猫が可愛いかった🐈
ドライバー🪛が優秀、パーフェクトドライバーって…

2023/No.004試写会