天

One Please(原題)の天のネタバレレビュー・内容・結末

One Please(原題)(2014年製作の映画)

2014年の短編ホラー映画。7分。
YouTubeでタイトルを検索すると視聴出来ます。セリフ無しなので翻訳不要。
ホラーやSFではお馴染みのマイケル・ベリーマンがアイスクリーム屋さんで出演。
以降、なるべく視聴後にお読み下さい。
事前情報が無い方がより楽しめます。

こちらから視聴出来ます👇

ーーーーーー以下レビューですーーーーーー

新聞を読む父親の右手薬指と小指、料理する母親の左手薬指のアップ。
人っ子一人いない寒々しい住宅街。
リズミカルな包丁🔪の音と娘🎀の靴音。
遠くから聞こえて来る「オクラホマミキサー」の、明るいようでなぜか不快に感じるメロディー。
ご丁寧にトラック🚚の屋根には全然可愛くないピエロの飾り付き🤡
ここまででも、胃液が逆流しそうな嫌な空気に心がザワザワする。
娘が母親のエプロンをクイクイ引っ張ってエグいことをお願いするくせにずっと無表情だし、アイスを食べても無表情。
肝心のアイスもなんの変哲もないオレンジのアイスキャンデー。代償が大き過ぎる。
母親の表情が、笑ってるのに超怖い。何考えてるのか分からない。淡々とし過ぎて怖い😱
まさかの下の娘もおるんかい!からの、アイスクリームトラックに行列作ってる子ども達と、アイスを食べている下の娘の絵面の怖さ(´;ω;`)
なんなん、この町なんなん・・・もし灯油販売のトラックやったら一冬で手の指ぜんぶ失くなるやん(´;ω;`)

アイスクリーム屋のトラックって「ゴーストランドの惨劇」や「ジョン・カーペンターの要塞警察」「地獄のデビルトラック」、短編「Who's hungry?」にも出てきたし、調べたらそのものズバリ「The Ice Cream Truck」というスリラーもあるらしい。ホラー映画に度々登場するのは、アメリカ人の恐怖心を煽る何かがあるんだろうか。
自分はアメリカ人じゃないけど、映画はたった7分だけど、今年観た中でも一、二を争うほど怖い作品だった。オクラホマミキサー=怖い と刷り込まれてしまった。
天