映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!を配信している動画配信サービス

『映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!』の

映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
アニメタイムズ見放題初回30日間無料 437円(税込)

映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Huluで、『映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アニメタイムズで、『映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!は見放題配信中です。
アニメタイムズには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は1000の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

初回30日間無料 437円(税込)
437円(税込)初回30日間無料1000不可能3端末0 付与

アニメタイムズに登録する方法

1. アニメタイムズ トップページから「初回30日間お試し無料」を押します。

2. ページ上部のアニメタイムズ バナーを押します。

3. ページ下部の「今すぐ無料体験」を押します。

4. Amazonアカウントを持っている方はログインでメールアドレス、または電話番号を入力します。

5. Amazonアカウントを持っていない方はアカウントを作成から「氏名」「メールアドレス、または電話番号」「パスワード」を入力します。

6. 入力したメールアドレス、または電話番号にコードが送られてくるので入力します。

7. クレジットカードの情報を入力し、「カードを追加」を押します。

8. 住所を入力し「この住所を使用」を押します。

9. 内容を確認し問題なければ「この内容で登録」を押します。これでアニメタイムズの登録が完了です。

アニメタイムズを解約する方法

1. アニメタイムズページの左上「メニュー」を押します。

2. メニュー内下部の「サブスクリプション」を押します。

3. ページ下部アニメタイムズアイコン横の「管理」を押します。

4. ページ下部の「登録解除」を押します。

5. ページ下部の「自動更新機能を無効にして、yyyy年mm月dd日まで視聴する。」を押します。

6. アンケートから該当する項目を押します。これで アニメタイムズの解約が完了です。

映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!の作品紹介

映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!のあらすじ

ソドー島はトラブル続きで、トーマスたち蒸気機関車は大忙し!そんな時、港で事故が発生!! ティドマス機関庫の蒸気機関車たちは、スチーム・チームを結成してピンチを切り抜ける。そのあと、イタリアで仕事をすることになったトーマスは、「消えた機関車」の伝説に興味津々。迷い込んだ鉱山で出会ったのは…!?

映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!の監督

ジョーイ・ソー

Thomas & Friends: Digs & Discoveries
2020年
アメリカイギリス

『映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!』に投稿された感想・評価

蒸気機関車の活躍を描いたイギリスの児童向けアニメ「きかんしゃトーマス」の劇場版。

人面蒸気機関車のトーマスを描いたアニメーションで、ソドー島の港を舞台にした蒸気機関車の「スチーム・チームの誕生」と、イタリアを舞台にした「消えた機関車の伝説」の2つのストーリーで構成されている。
トーマスは初鑑賞ですが、作品が言いたいことが伝わってこなかったのが残念。
児童向け作品なので子供への分かりやすいメッセージが欲しかった。
一工夫欲しい作品です。

地上波TVで鑑賞
アニメーションとしての雰囲気は全体的にサンダーバードare go。機関車仲間がこんなにいたのも知らなんだ。
 前半のソドー島編はオーバータスクに人員配置ミスを気合いと現場の徹夜で乗り切る話。トップハム・ハット卿って無能だったのね。トーマス見てこんなにげんなりすると思わなかった。あ、違うのか、現代社会の労働問題を戯画化して鋭く切り込んだ社会派なのか?
 後半はイタリア旅行記。とはいえピサとコロッセオぐらいで、ピサとローマの距離感!!って感じ。山口もえが酷いし、鉱山のくだりが2回で正直長かった。と思ったら、こっちは2話分をくっつけたらしい。どおりで。遺跡やら考古学やら発見をテーマにしているのはいいのだが、線路の上しか動けない、レールの上の生き物であるトーマスにこの題材はあっていないように感じた。
 結論:森本レオのナレーションがないと終わった感じしない
MURANO
2歳の息子と一緒に家族鑑賞。2歳からしっかり小人料金取られるんですね(笑)

いつもテレビで繰り返し見ているオープニングテーマから映画は始まり、ソドー島のエピソードと異国のエピソードの2段組になっている構成も新しいテレビシリーズと同じです。

たぶん息子も、ソドー島のエピソードの方が馴染みのキャラが大集合してたので楽しんでたと思います。「パーシー! ニア! いっぱい! はやい!」とか、いろいろ声出してました。

今回メインの方はイタリアでのエピソードになるけど、そちらはトーマス以外は新キャラになりますしね。

そんな中、いい味出してたのが麒麟・川島が声を担当したロレンツォ。終盤のひと盛り上がりは、ロレンツォがいたからこそで、もっと出演シーンあっても良かったくらい。

まぁでも何より、一応ストーリーもので約70分、2歳児が立ち上がったりはしつつも最後まで映画館でちゃんと観られて良かったです(^^)

帰りにこの映画のパズルを買って帰りました。

『映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!』に似ている作品

映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険

2018年04月07日

新しい仲間と一緒に、大冒険に立ち向かうトーマス!はたして無事に乗り越えることはできるのか・・・?! メインランドに向かってソドー島を出発したトーマスは、壮大で心躍る冒険の途中、想像を…

映画 きかんしゃトーマス おいでよ!未来の発明ショー!

2021年03月26日

トーマスたちのソドー島に“未来の発明ショー”がやってきた!発明家のルースから、「機関車は史上 サイコーの発明よ」とほめられたトーマスは、ショーを盛り上げようと大活躍。世界一速い超特急のケン…

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ

2023年03月10日

• 東京テアトル

さいこうのなかまたちと、レース⼤会にちょうせんだ! ソドー島を⼀周するレース⼤会“ソドーカップ”がはじまるぞ。2台でペアになって、4つのお届けものをしながらゴールを⽬指せ!⽇本からヒロやケ…

映画 おかあさんといっしょ はじめての大冒険

2018年09月07日

• 日活

★この秋、人気番組「おかあさんといっしょ」が映画になるよ!!みんなで楽しめるコナーが盛りだくさんの約70分!! □歌って踊って、不思議な町で大冒険!?ゆういちろうお兄さん、あつこお姉さん、…

映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち

2017年04月08日

世界中からたくさんの機関車が集まって、スピードや力の強さを競うグレート・レイルウェイ・ショーがメインランドで開催されることを知ったトーマスは、ソドー島を代表して出場したい気持ちでいっぱいだ…

アーサーと魔王マルタザールの逆襲

2010年04月29日

体長2ミリの民族の国ミニモイへ行くことができる「10番目の満月」の日を迎え、この日を心待ちにしていたアーサーは仲間と再会するべく再び旅立つ。しかし到着した王宮にいたのは、王女セレニアと滅ぼ…

映画 きかんしゃトーマス オールスター☆パレード

2022年03月25日

ある⽇、トップハム・ハット卿から、歌をうたうと⼿に⼊る宝物があると聞かされたトーマス。トーマスと仲間たちが、これまでの冒険から⼈気の歌を次々に披露するので、映画館のみんなも拍⼿で応援しよう…