映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップを配信している動画配信サービス

『映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ』の

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップが配信されているサービス詳細

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ

U-NEXTで、『映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ

Huluで、『映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップの作品紹介

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップのあらすじ

さいこうのなかまたちと、レース⼤会にちょうせんだ! ソドー島を⼀周するレース⼤会“ソドーカップ”がはじまるぞ。2台でペアになって、4つのお届けものをしながらゴールを⽬指せ!⽇本からヒロやケンジもやってきた。ソドーチームはブレーキが苦⼿なカナと、速さに⾃信のないトーマスがレースに出ることになって、びっくり仰天!ヒロは「ソドーカップで勝つには、スピードではない⼤切なことがあるんだよ」という。チャンピオンめざして、トーマスとカナの猛特訓がはじまった!映画館でみんないっしょにトーマスたちを応援しよう!

映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップの監督

原題
Thomas & Friends: Race for the Sodor Cup
公式サイト
ジャンル
アニメ
配給会社
東京テアトル

『映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ』に投稿された感想・評価

このデザイン、何考えとんねん。

あの高熱にうなされた時に見る悪夢のような人面機関車トーマスのツラ構えが魅力なのにその魅力を捨ててどないすんねん。

こんなモン、「キューティハニー」からセクシーさを捨てた「キュティーハニーTears」とかリヴァイ兵長を捨てた実写版「進撃の巨人」みたいな感じですよ。

最初のミニチュアから3D CGに変わった時も確かにトーマスは可愛くなりましたが、今回の2Dアニメへの変更は完全に悪手でしょう。

チャギントンでええやんコレやったら。

まあキャラは可愛く、ストーリーも努力、友情、勝利でお子様を連れて観るには良いんではないでしょうか。
デザインを変更して2Dアニメになり、ボイスキャストも一新して新しい文化を作っていこうという意気込みのトーマス。
ただ、その変更を踏まえてのアニメ的な飛躍(飛び上がって逆向きになる方向転換だったり)を持たせることでリアル機関車やレールに引っ張られすぎないアクションを実現していた。変更自体の賛否はともあれ、ただ雑に変えたんじゃないことは理解できる。
話自体は、レースという機関車にとってはむしろマイナスイメージの暴走や脱線に直結するモノの中で修行パートを経るわりとオーソドックスな作品に。
純粋に作品を評価するのは難しいので自身初の採点辞退です。

息子(5)を連れて鑑賞しました。人生初映画館。

大人のみなさんが口にしているのは、作風がまるで変わってしまったことへの文句。
自分なんかもポンキッキーの8時8分からのレオトーマスからお世話になってるから、そのときの思い入れはやっぱり強いですよ。

でも子供って不思議。しばらくカビラトーマスを楽しんでいたのに、今のトーマスに急に切り替わったところで、普通に違和感なく今まで通り楽しんでる。
そしてこの初映画館も楽しんでくれた。それだけで満足ですよ。
予告編たちが終わり本編が始まったときに嬉しそうにはしゃいだこと、終わったときに「面白かったねー!」って笑ってくれたこと、こっちは反対に泣きそうでしたよ。
60分の短い映画でしたが、観終わった後の充実感はアバターやトップガン並みだったかもしれません。

他のみなさんのレビューもお子さんのお話がたくさん出てきてほのぼのです。

『映画 きかんしゃトーマス めざせ!夢のチャンピオンカップ』に似ている作品

映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち

2017年04月08日

64分

3.2

世界中からたくさんの機関車が集まって、スピードや力の強さを競うグレート・レイルウェイ・ショーがメインランドで開催されることを知ったトーマスは、ソドー島を代表して出場したい気持ちでいっぱいだ…

映画 きかんしゃトーマス おいでよ!未来の発明ショー!

2021年03月26日

61分
3.1

トーマスたちのソドー島に“未来の発明ショー”がやってきた!発明家のルースから、「機関車は史上 サイコーの発明よ」とほめられたトーマスは、ショーを盛り上げようと大活躍。世界一速い超特急のケン…

映画 きかんしゃトーマス オールスター☆パレード

2022年03月25日

65分

ジャンル:

ある⽇、トップハム・ハット卿から、歌をうたうと⼿に⼊る宝物があると聞かされたトーマス。トーマスと仲間たちが、これまでの冒険から⼈気の歌を次々に披露するので、映画館のみんなも拍⼿で応援しよう…

映画 おかあさんといっしょ はじめての大冒険

2018年09月07日

70分

配給:

• 日活

★この秋、人気番組「おかあさんといっしょ」が映画になるよ!!みんなで楽しめるコナーが盛りだくさんの約70分!! □歌って踊って、不思議な町で大冒険!?ゆういちろうお兄さん、あつこお姉さん、…

映画 きかんしゃトーマス Go!Go!地球まるごとアドベンチャー

2019年04月05日

86分

ジャンル:

ラリーカーのエースと出会い、世界一周の旅に出たくなったトーマス。ソドー島を飛び出して、全速力で五大陸を駆け抜けます。冒険の途中で見たことのない景色や文化に触れ、明るいケニアの女の子の機関車…

きかんしゃトーマス 伝説の英雄(ヒロ)

60分

ジャンル:

スペンサーとの競争中、見知らぬ森に迷い込んだトーマス。そこで出会ったのは、かつて日本からやってきて「鉄道の英雄」として活躍していた蒸気機関車・ヒロだった。トーマスたちは、ボロボロになったヒ…

映画 おかあさんといっしょ すりかえかめんをつかまえろ!

2020年01月24日

60分

配給:

• 日活

いっしょに歌って踊ろう!クイズはいくつ答えられるかな?親子で楽しめる映画版「おかあさんといっしょ」第2弾! すりかえかめんが巻き起す大騒動!世界を変える!?イタズラにハラハラドキドキ。ゆう…

きかんしゃトーマス トーマスのはじめて物語

45分
3.1

ソドー島のノース・ウェスタン鉄道で働くエドワードら機関車たち。ある日彼らは、トップハム・ハット卿が新しい機関車を迎えるという噂を耳にする。機関車の名はトーマス。エドワードは予想外に小さなト…