映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂を配信している動画配信サービス

『映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂』の

映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂が配信されているサービス詳細

映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂

U-NEXTで、『映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂

Huluで、『映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

2.9
2020年の東映まんがまつりで上映されたショートアニメ。
原作の児童書は有名らしいけど、私ははじめて知りました。

ライトな笑ゥせぇるすまん
相手にダメージが残らない笑ゥせぇるすまん
子ども向けの笑ゥせぇるすまん

釣りとたい焼きが好きな男の子に
「釣りたい焼き機」を100円で売る店。
この「釣りたい焼き機」の発想はドラえもん。

「笑ゥせぇるすまん」と「ドラえもん」で藤子不二雄再結成…じゃない^^;

ストーリーは、ちゃんと説明書を読みましょう…という話し。

いずれにしろライトすぎました^^;
kakuko

kakukoの感想・評価

説明書はしっかり読んどけという教訓と独り占めすんなって教訓。
たい焼きの海。
専用釣竿でないと他の海に通じてしまう可能性。
お姉ちゃんが竿を壊さなければね。
バケツを蹴飛ばす姉さん男前か。
いろんな味のたい焼き美味しそう。
べちゃべちゃじゃないのかな。
ほかほかしてそうな感じだった。
これが百円だなんてお得すぎる。
東映まんがまつり2020①

全ての人の前に現れるわけでもなく、必要な人に、必要な時に、ひょこっと路地裏に現れる駄菓子屋、銭天堂。

今日も自分の欲求を溜み、それを晴らせない1人の男の子の前に現れる。

ショートアニメ。
ショートアニメならではのものすごい早い展開。
素早い起承転結。

サラッと行くかと思いきや「東映まんがまつり」のくせに、少し重めのテイスト。

絵のタッチはものすごく軽いのに、まるで「笑ゥせぇるすまん」や「アウターゾーン」的な匂いを感じる。

困った人には手を差し伸べてくるが、欲をかき過ぎる人にはしっかり天罰下しにくる感じ。

優しい顔してキリッとした目の奥に潜む眼光の店主のおばちゃん。

うまい話には必ず裏がある、とか、調子に乗って行き過ぎると取り返しのつかないことになる。

みたいな、子供相手に、ショートアニメで実は結構タフな寓意をぶつけてくる「東映まんがまつり」先鋒。

『映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂』に似ている作品

映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!

2014年12月20日

97分

ジャンル:

運命の出会い――、そして、今はじめて明かされる、「妖怪ウォッチ」誕生の物語!! 突然消えた妖怪ウォッチを取り戻すため、向かった先は――なんと! 過去の世界!! ある日、寝ていたケータの…

大きい一年生と小さな二年生

2014年03月01日

25分

1年生のまさやは体が大きいのに泣き虫で、通学路の暗い坂道が怖くて1人で歩けません。 そんなまさやと手をつないで歩いてくれるあきよは、背は小さいけれどしっかり者の2年生。 あきよのように…

映画おしりたんてい シリアーティ

2022年03月18日

50分

ジャンル:

配給:

• 東映アニメーション

ホーホー博物館の地下にある開かなくなった扉― ワンコロけいさつが侵入者を捕らえるが、怪しい車に犯人を連れ去られてしまう。 事件の裏にいたのは、シリアーティ教授。彼の狙いは謎につつまれた秘宝…

ゴブリンスレイヤー GOBLIN'S CROWN

2020年02月01日

60分
3.2

ゴブリン退治に出向いて消息を絶った令嬢剣士を探して欲しい。 剣の乙女からの依頼を受け、北方の雪山に向かうゴブリンスレイヤーたち一行。 襲撃される寒村、謎の礼拝堂と、今回のゴブリンの群れの行…

やさいのようせい N.Y.SALAD The Movie 3D

35分

満月の夜、妖精たちのパーティー。ところがホルンを持ってやってきた芽キャベツが湖に落ちてしまいました。みんなで芽キャベツとホルンを引っ張り上げたところ、ホルンから何かが飛び出します。それはピ…