太郎丸

唐人街探偵 東京 MISSIONの太郎丸のレビュー・感想・評価

唐人街探偵 東京 MISSION(2020年製作の映画)
アジアの探偵達が東京で大活躍!
大人数のワチャワチャアクション、胡散臭いいい男探偵?な妻夫木聡さん、そしてトニー・ジャー氏のアクションとコスプレ(!)が楽しめました。

セットをがっつりお金かけて作った渋谷スクランブル交差点、謎の大人数で急に始まるアクション、などのマネーパワーを感じる大舞台はさすがのデキと迫力。

妻夫木聡さんのノリノリな感じ?の演技や声はやっぱいい男で良き。キャラがマッチしているのかカッコいい所もコメディもこなせる準メインどころで◎

そしてトニー・ジャーさん…!武闘派探偵で主にアクションとコメディ担当。もちろんアクションは見ていてキレも迫力もすごいし、コメディどころも非常に愛らしい。好き。
更に、中盤、よくこれ本人OK出しましたね?というコスプレを披露。これだけで元が取れました。エンディングでも踊り踊っているよ。お得だね。

反面ストーリーは…シリーズものの3作目、という事は知っていたので、シリーズ初見でおいてけぼりを食らうのは仕方ないと思ってはいましたが、全体的にライトすぎるというか色々と浅いというか…

笑いも妻夫木さんやトニー・ジャーさんのところなど面白い所は面白かったのですが、どうにもピンとこないところも多く。また、主人公の相方、コメディリリーフ的なおじさんが合う・合わない分かれそうなキャラで私はあまり合わず…

個人的には貴重で奇妙でポンポコリンなトニー・ジャーさんのコスプレが見れたのは大満足でした。
シリーズ作は日本には入ってきていない?ようですが、こんな妻夫木さんやトニー・ジャーさんが見れるなら見てみたい。