天

ビニール袋の夜の天のネタバレレビュー・内容・結末

ビニール袋の夜(2018年製作の映画)
3.2

フォロワーのTAK44マグナム様のレビューを拝読し、興味を惹かれ視聴。TAK44マグナム様ありがとうございます😊
18分の短編アニメ。
短編は、出来れば視聴後にレビューをお読み頂いた方がより作品を楽しめるかと思います。
以下で日本語字幕付きで視聴できます👇

ーーーーーーー以下レビューですーーーーー

原題をGoogle翻訳にかけたら「夜のビニール袋」と出ました。「夜の」って付くとなんだかアダルトな雰囲気になります。
「夜のFilmarks💖」「夜の映画館💖」「夜のゾンビ🧟‍♂️」。夜のゾンビは普通でしたね、すみません。

主人公の女性アガット39歳は、自分から別れを切り出した相手、元彼のマルクに会いに行きます。
一発目のセリフが「マルク・アントワーヌ、あなたの子供が欲しい」です。しかも予行演習というか独り言です。ドン引きです。
突然マルクの仕事中に押し掛けてきてヨリを戻そうだのなんだの言います。
ここまででアガットはかなり思い込みが激しく自己中心的な性格に見えます。
「私もう39よ」とマルクに何かを察して欲しげに言います・・・・・39やからなんやねん(#^ω^)
子供子供ってがっついてるくせにマルクを待ってる間にタバコ🚬吸ってます。タバコ止めんかい(#ΦдΦ⊂彡☆))Д´) パーン

ゾンビのようにレジ袋が人を襲って食べたりするレジ袋アポカリプスが始まり、この世の終わりか・・・みたいにマルクが呆然としてるそばから「マールクッ💖セックスしよ💖」と昔のドラマみたいなセリフ吐いて迫ってきます。でもマルクに拒否されると(当たり前)、子種くれないならお前なんか要らないとばかりに見殺しにします。

念願叶って妊娠したアガット🤰。
神殿🏛遺跡みたいな場所で1人で出産。
我が子と対面し、なんか「フランダースの犬」に出てくる天使みたいな映像が流れます。

これ、めっちゃグロテスクなホラーですね。子供産ませろ早く仕込め子作りするぞお前の意見は求めてない、と39歳で後がない元カノから怒涛のラッシュ。これがホラーでなくて何がホラーか。あぁ恐ろしい:(;゙゚'ω゚'):

監督のことを調べたら、1983年生まれの37歳だそうで、「もしかして監督の実体験じゃないの?生理が無いの・・・とか言われて1週間ほど生きた心地しなかった経験あるんじゃないの?」なんてゲスい想像してしまいました。
話はグロテスクですが、レジ袋とタイトルやスタッフロール以外は白黒で、ショッキングピンクや水色といった色使いが非常に美しくシャレていて好みでした。
天