天

Steadfast Stanley(原題)の天のネタバレレビュー・内容・結末

Steadfast Stanley(原題)(2014年製作の映画)

ネタバレボタン押してますが、たった4分ほどの短編ですので、出来れば先に作品をご覧になってからレビューをお読み頂いた方が楽しめるかと思います。
毎度お馴染みゾンビ物🧟‍♂️です。しかし全くグロいシーンはありませんのでご安心下さい。ポップな絵柄のアニメで会話もほぼ無し、5歳くらいのお子様でもお楽しみ頂けます。
特に犬好きの方にはたまらない内容となっております。

以下で視聴出来ます👇

ーーーーーーー以下レビューですーーーーーー

この作品は、なんと飼い犬の「しっかり者のスタンリー」が主人公です。
街中ゾンビ🧟‍♂️🧟‍♀️で溢れ返る中、飼い主の少年が落とした光るスニーカー👟をくわえてスタンリーが駆け抜けます。

ラブラドールやシェパードやドーベルマン、ピットブルといったいかにも強そう・賢そう・ゾンビと戦ってくれそうな犬種だったら、母親は避難時に一緒に連れて行ったかも知れません。
しかしそういう犬種ではなく、愛嬌はあるけど胴長短足で頼もしさは全くないコーギーが主人公なのが効いてます。エリザベス女王の愛犬、お尻が食パン🍞に見えることなどで有名ですよね・・・あぁっ!モフりたい!よーしよしよしよしって撫で回したい!

犬を飼ったことがある方ならお分かりだと思いますが、犬は大きな音が苦手です。昔実家で飼ってた犬も雷⚡️が大嫌いでした。一般に犬の聴覚は人間の4〜10倍とされているそうです。
スタンリーも、道中ヘリコプター🚁のローター音やサイレン、爆発音💥があちこちから聞こえるため目が血走ってきます。めちゃくちゃ怖いんでしょう。
それでも恐らく臭いを辿ってようやく車を発見!・・・しかしうっかりやらかすのがコーギーっぽいです(;´∀`)

駐車場にホットドッグ🌭の屋台があるのもベタで笑えました。

少年に会ってこの靴を渡すまでは死ねるかー!というスタンリーの声が聞こえてきそうなアクションシーン。ちょっと鈍臭いところが「ダイ・ハード」っぽいです。
独りぼっちなら心が折れるかも、でも犬という相棒がいたら頑張れそう。「アイ・アム・レジェンド」でもそうでした。
スタンリーに飴ちゃんあげたい、よぅ頑張った!( ;∀;)

最後に犬に関するそこそこ有名な言葉が出ます。
「犬は人生の全てではない。だが、人生を完全なものにする。」

分かる。
天