天

Leftovers(原題)の天のネタバレレビュー・内容・結末

Leftovers(原題)(2009年製作の映画)

ネタバレボタン押してますが、17分しかない短編ですので、出来れば先に作品をご覧になってからレビューをお読み頂いた方が楽しめるかと思います。

フォロワー様なら大体ご想像はつくかと思いますがそれで合ってます、ゾンビ物🧟‍♂️です。若干グロいシーンがありますが一瞬ですし、それメインのお話ではないので大丈夫です。当方の主観ではPG7程度のレーティングです。
👇こちらから視聴出来ます。

ーーーーーーーー以下レビューですーーーーー

Leftovers=残り物、食べ残し という意味らしいです。
女性の一人暮らし。
毎日ちゃんと料理して洗濯して鶏にエサをやって、サンドイッチ🥪と水を持ったら屋根に上がってゾンビ🧟‍♂️を待つ。ゾンビが現れたら撃つ。
というルーティンを繰り返してるようです。室内や冷蔵庫の中を見れば、彼女が非常に几帳面で綺麗好きで家事能力が高いことが窺えます。
ある日、いつものように屋根で待機していると助けを求めて父親と姉弟が逃げてきます。ゾンビを倒し匿ってあげて食事や寝床を提供してくれる親切で料理上手な女性だと思ったら・・・・・

ゾンビ化した夫と息子を地下で飼っており、助けを求めてやって来た人間を捌いて与えていました。きちんとジップロックコンテナに部位ごとに分けて入れてるところが出来る主婦ですね、見習いたい。

夫と息子の餌となる人間に、最初は親切にしておいて後から殺して捌く。主人公が飼ってる鶏🐓に餌をあげて世話をしつつステーキにして食べるシーンがありましたが、それと同じことを人間でやってるんですよね。
主人公の、一見親切に見える笑顔の裏の狂気が恐ろしい作品でした。

☆関連動画☆ゲーム「DEAD ISLAND」の予告編

2011年6月のカンヌライオンズ 国際クリエイティビティ・フェスティバルにて金賞を受賞した映像だそうです。

非常に切なく、美しく、胸が締め付けられるような素晴らしい予告編ですが、映画やドラマには該当しないためFilmarksに登録は出来ないと思いますので、やむなくこちらでご紹介👇ちなみにこれが登録出来たならスコア4.2は付けます。

これはゾンビ🧟‍♂️🧟‍♀️を倒すホラーゲーム🎮のようですが、幸せそうな一家が「突然起こった不幸な何か」によって崩壊してしまう様は、現実的な事柄に置き換えても十分通用します。
事件・事故・病気・災害etc...。
特に自分は神戸の震災を経験しましたし、911テロや東北の震災も記憶に新しいところです。この予告編のように、時間を巻き戻せたらと考える方は多いと思います。
しかしそれが不可能である以上、今を大切に生きなくてはと思わされる映像でした。
天