Shadowed(原題)を配信している動画配信サービス

『Shadowed(原題)』の

Shadowed(原題)
目次

Shadowed(原題)が配信されているサービス一覧

Shadowed(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Shadowed(原題)』に投稿された感想・評価

デイビット・F・サンドバーグ監督の最新作。

相変わらず、影や静と動の表現方法が上手いな・・・。

昔見た「ウルトラセブン」の「第33話 侵略する死者たち」に登場するシャドウマンに近い不気味な恐さがある。

というか、設定が余りにも酷似しすぎてる・・・。

本作は、新型コロナウイルス(COVID-19)対策の自主隔離下で、

デイビット・F・サンドバーグ「家で缶詰にされて、他にすることがなかった」

といった経緯から製作したらしい。

もしかしてデイビット・F・サンドバーグ監督は、自主隔離中に「ウルトラセブン」を鑑賞して、『これだ!!』と思い製作に取り組んだのではないだろうか・・・。

映像的には、本作の方が遥かに怖いけどね・・・。
みりお

みりおの感想・評価

デヴィッド・F・サンドバーグのshortfilmホラー3本目✨

こちらは『ライト/オフ』の姉妹作らしく、コロナの自粛期間に家で作っちゃった系作品。
みりおは『ライト/オフ』観てないのに、先にこっち観ちゃった系おばかさん。

でもこれは怖さよりも面白さが勝った❣️
なんか『アス』と『透明人間』とを混ぜた感じのわけわからない恐怖に襲われる😂
やっぱ人はただでさえ暗闇というものを怖がるのに、そこに目に見えない恐怖が加わると、もはやガクブルになるんだと実感🌀

あぁ〜やっぱこの監督が『シャザム!』を作ったとは、何度考えても信じられないんだよなぁ〜🤣👍
たくや

たくやの感想・評価

今年鑑賞のショートフィルム120作品目。

監督が自粛中に奥さんと撮ったホラー短編映画。
なのに、クオリティーが高すぎる😲💦
ライト/オフと作りは似ているけど、こっちの設定の方が好きかも!

オチがいいねー、興奮するねー(笑)

『Shadowed(原題)』に似ている作品

ライト/オフ

2016年08月27日

81分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

レベッカはある日、離れて暮らす幼い弟から思いもよらない話を聞かされる。 「電気を消すと、何かが来る。」“それ”は一体何なのか?なぜ彼女たちを襲うのか?やがてレベッカたち家族に隠された恐ろ…

ズーム/見えない参加者

2021年01月15日

68分

3.1

新型コロナウイルスでロックダウン中のイギリス。6人の友人グループはロッ クダウン中も週に1度はZoomを介して定期的に集まろうと約束を交わす。ある時、グループの1人、ヘイリー(ヘイリー・ビ…

マリグナント 狂暴な悪夢

2021年11月12日

111分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ある日を境に、目の前で恐ろしい殺人を目撃するという「悪夢体験」に苛まれはじめるマディソン。予測不能な素早い動きと超人的能力で、人々を殺していく漆黒の殺人鬼。彼女が夢の中で見た殺人の数々は、…