アナベル 死霊人形の誕生の作品情報・感想・評価

アナベル 死霊人形の誕生2017年製作の映画)

Annabelle: Creation

上映日:2017年10月13日

「アナベル 死霊人形の誕生」に投稿された感想・評価

のうえ

のうえの感想・評価

アナベルシリーズ続編です。
今回は実話を元にしたホラーではなく、ストーリーを繋げるためのお話、完全にアナベルに焦点を当てた作品。

実話ではないだけあってこれまでにないほど残虐的になっています。アナベルシリーズで人が死んだのは初めて(笑)

悪魔がやってくるのには理由がある。
火のないところには煙は立たないということですね…悲しい出来事が理由といえど「あーあ、やっちゃった」と思いました(笑)

それにしてもやっぱり演者は素晴らしいですね。子役の子たちが本当にすごい。可愛くて魅力的なだけに感情移入しました。

今後の作品でのさらなる深掘りに期待です。
Alabama

Alabamaの感想・評価

アナベル人形を作ったのは田舎で妻と娘と暮らす穏やかな男だったが、娘アナベルが事故で死んでしまう。
10数年後、孤児の少女らとシスターは残された男と妻の暮らす家に迎え入れられる。が、脚の不自由な少女が封印したアナベル人形を見つけてしまい…という話。

アナベルに乗り移られた少女はとある夫妻に引き取られ、10数年後に2人を惨殺する。これが前作の妊婦の隣に住んでいた夫妻。
fkr

fkrの感想・評価

@ツタヤ配信 まあ面白い。 悪魔の実在感が明確なので物理的な攻防も出てくる点がある種、良いエンタメになっている。
MATT

MATTの感想・評価

シャザムの監督とは!!

もう一度見返したらやはりカメラワークとか才能を感じます。

何より怖いのは横にいる?いや後ろ?

え!!まさかの上に飛ぶ?!笑

この演出はもう規格外。

めちゃくちゃ怖いです。笑

最高に怖い映画。

そしてそう展開するのかという名作。

想像をはるかに超えた怖さがあります。

やりすぎというように畳み掛ける怖さ

同じ時間軸の中で多数の仕掛けがあって
めちゃくちゃ興奮。

ライトオフもめちゃくちゃおもろかったけどやはり監督、才能パンパンなんやなー

そりゃシャザムもおもろいわーって感じ。

めちゃくちゃ怖かった
Taki

Takiの感想・評価

死霊館シリーズに出てた人形の誕生話。序盤から露骨に不思議な現象が発生していきます。怖さは微妙ですが、頻繁に色々起きるので、退屈はしませんでした。時系列的に初期の作品に続いていきますが、観たはずですが、忘れていて良く分かりませんでした。当然分かってた方が楽しめるかと。
ば

ばの感想・評価

ちょいちょいびっくりするシーンあった。
人形が不気味すぎる邦画にはないホラーって感じ
心臓が止まりそうなぐらい
怖かった。正体分からない
は分からないで怖いけど分
かったら分かったで怖い。
こんな人形が本当にあると
思うと余計に怖い。とにか
く怖い。
本当にいい映画でした。
昼でも夜でも関係なし!!!
途中でヴァラクもこんにちわ

前作との繋がりもあってよかった
相変わらずの凶悪面なアナベルちゃんに散々な目に遭わされる女の子たちが不憫で仕方なかった…
Sinya

Sinyaの感想・評価

新しい事はしていないが、
続編としても、単体としても
単純に楽しめるホラー

少女と人形とランタン
このルックが素晴らしい。
この画面を見るだけでも見てよかった。