ロスト・アイズの作品情報・感想・評価

ちょべ

ちょべの感想・評価

2.7
最後いいね!
デルトロだったの?気づかないで見てたけど、言われてみればって感じがさすが
vanilla

vanillaの感想・評価

盲目ミステリー
視力が低下していくのが良く分かる撮り方ですごいドキドキする
怖いものが見えそうで見えない感じ
パシャパシャって緊張した!
Abu

Abuの感想・評価

意図するほどスリリングでも無かったように思う。
またラストもある程度の感動を意図してのかも知れないけど私の前は素通りしていった感じです。
dodo2121

dodo2121の感想・評価

犯人の動機がとても納得させられる。ただ犯人のあの特性は実際あり得るのかと疑問がある。
nico

nicoの感想・評価

病気で視力を失い、謎の自殺を遂げる姉。
疑問に思った妹は姉の死を調べるが、
くろ

くろの感想・評価

RECの謳い文句とデルトロ製作という事で。
見始めてすぐ美術のレベルが明らかに高くて
デルトロって分かる。やっぱりこの緑は好み。
そしてまた顔。何とは言わないけどいつも顔。
ジャンルはホラーだけど謎の残る死に方をした
姉の真相を探るサスペンスって感じだった。
謎を解いていくっていうよりも巻き込まて
真相に辿り着く主人公。
途中誰なのか現実なのか妄想なのかみたいに
眼とかじゃなくない?って感じになって
飲み込むのにちょっと疲れた。
少し脚本は微妙だったかなー。。
変態感は嫌いじゃなかったけど
犯人が眼を失えば色々解決だった気がする…
May

Mayの感想・評価

失明していく描写がリアルで体験しているよう。ハラハラするシーンが多い。
また、ストーリーの中の恋愛模様も感動的。
ホラーとなってるけどサスペンススリラー系かな?
全体通して形こそ違えど愛がテーマな感じ。
姉妹愛、夫婦愛、親子愛、・・・。
最終的に『愛』も『eye』も失うダジャレになってたりして。
クライマックスのストロボアクションも
今なら『フラッシュの点滅にご注意下さい。』のテロップが出そうですが面白い。

ラストだったりとか『君の瞳の中に宇宙が...』ってのは
何となくやっぱりデルトロ風味。
ひとこと
目が見えない中で誰かに付きまとわれる恐怖!

感想
ギレルモさんが噛んでいるということで視聴。視力がだんだん低下していく病気に侵された主人公が、姉の自殺に不審を抱き、独自に調査を行う。調査を進める中で、自身も誰かに付け狙われはじめる。ただ、だんだん目が見えなくなっていくから(ストレスで視力が低下する)、うまく犯人を突き止められない。さてどうする主人公…!?なお話。

テシスとかもそうだけど、スペイン映画って、サイコサスペンスが上手なのはなぜなんだろうね。
今回も、「目が見えない恐怖感」の中で犯人を捜すという設定がとっても面白かった。煽り方も上手で、主人公が手術直後で完全に視覚を奪われているときは人の顔を見せない構図にしたり、見えた途端に現れる壁一面の主人公やその姉の隠し撮り写真、包丁で串刺しにされている女の子の見せ方、カメラのフラッシュで追い詰めるなど、一つ一つはこの手の映画によくある描写だけど絶妙なタイミングと構図で思わずドキッとさせられた。

さらに、女優さんの演技がうまい。前半は冗長に進むのだけれど、後半、実は目が見えるのに見えないフリをして犯人と攻防を繰り広げる所からが演技の見せどころだったし、映画としても面白くなっていった。なんとか薬を飲まされるのを回避したり、ああいうとんち?を効かせたやりとりって好きだな。しかし、包丁を目に突き付けられるのは、先端恐怖症の私としては鳥肌ものだけど。
そして犯人、主人公の目が見えていたら確実につかまるだろ、というくらいのガバガバっぷりだったなwあとこれもスペイン映画あるあるだけど、社会から疎外されている可哀想な異常者の設定なのだが、日本人の私から見てみたら、普通にもてそうなイケメンなんだよねwそんだけかっこよかったら、別に疎外されないだろ!と思ってしまうw
akiRa

akiRaの感想・評価

モンスターを題材にしてなくてもモンスターを作ってしまうデル・トロ笑

徐々に視力をなくしてしまう病。
失明とその恐怖から逃げ出せず自殺してしまった姉。
姉の死に納得できないフリアは自らも失明へのカウントダウンがありながら文字通り“手掛かり”を探して行く、、

フリアと旦那イサクのロマンスが胸焼けするほど情熱的笑

そして事件の真相は、、、、

冒頭から他殺なのはわかっているんですけどね。
描写があるから。
でも周りがそれに気付かない。
そして気付けない。

こんな恐怖はやだなぁ映画。
何よりも殺人に気付けないのはそんな理由なのか?
そしてそんな理由だからこそやれる完全犯罪。
でもオチは呆気ない笑

クライマックスの描写は面白い。
パシャパシャと、パシャパシャとね( ͡° ͜ʖ ͡°)