天

Runaway(原題)の天のネタバレレビュー・内容・結末

Runaway(原題)(2013年製作の映画)

ネタバレボタン押してますが、4分ほどしかない短編ですので、出来れば先に作品をご覧になってからレビューをお読み頂いた方が楽しめるかと思います。

めっちゃピクサーっぽいショートムービーです。
👇こちらで視聴できます。ほとんどセリフありませんし、字幕無くても分かるストーリーです。

ーーーーー以下レビューですーーーーー

○冷蔵庫のモデルは👇っぽいです。
ビッグチルの冷蔵庫

○カタログにチラッと「THE BEST HAS COME」「DOÖPERS」と書いてあるページに赤マルが・・・1800$て!約20万円( ; ̄Д ̄)
○家を出て行こうとする→横幅が玄関より大きくて引っ掛かる→横向きに出ようとする→扉が故障してるのでまたもや引っ掛かる の流れが細かくて好きw
○最新式冷蔵庫の感じの悪さ。間に挟まれた白くてちっちゃいホームベーカリー?の可愛さ。
○廃品置き場でブランコに乗って黄昏れようとするも、自重でブランコの鎖が切れる細かさも好きww

3年前に我が家の冷蔵庫が壊れたのを思い出してちょっとホロっときました。
自動製氷機能が気に入って自分のボーナス注ぎ込んで買ったものでした。
18年もの間、あちこち少しずつガタはきてましたが大きな故障もなく頑張ってくれました。
完全に壊れる前には、少しずつ冷却出来なくなるという「もうすぐ壊れるから買い替え検討してね」という予告までしてくれる配慮を見せました。
たかが家電と言えど、業者に引き取ってもらう時は思い出もあるし名残惜しかったです(つД`)ノシ✨
まぁ、新しい冷蔵庫が来たら家族全員すぐにそっちの虜になったんですけどね!(ノ≧ڡ≦)テヘペロ
天