AVA/エヴァのたなしょのレビュー・感想・評価

AVA/エヴァ(2020年製作の映画)
3.1
この映画はジェシカ・チャステインさん主演のアクションスリラー映画。

主人公は元アルコール依存症。症状の克服のため陸軍に入隊しその後暗殺者へ。
これまで数々の重要人物を暗殺してきた彼女はいつも通り任務を遂行していた。

任務のためサウジアラビアに来た彼女はターゲットに近づき殺害。バレずに逃れようと思ったが思うように行かずドンパチの銃撃戦を展開。何とか逃れたが綺麗に任務を終えることが出来なかった。

彼女はとても家族思いで妹や元旦那に会うなど交流を深めていた。

彼女の活躍の裏で雇っている組織のボスが彼女を暗殺しようと機会を伺っているのであった..

これは家族思いの女性暗殺者と主人公が嫌いな暗殺者が対峙するお話。

見てて思うのは確かに暗殺者っぽい動きではないですよね.. 暗殺者ならもっと周りにバレないようにとか派手にならないよにと工作したりで動くはずですが結構派手なことしたり格闘だったりして結構暴れてる印象。
でもアクションシーンはスタイリッシュにまとまってたと思うので良いと思います!

主人公の暗殺者としてのスキルというよりかは元アルコール依存症だったことや家族や周りの人との関係の方を重要視したストーリーなのでその観点からも暗殺者っぽくないような印象を受けるのかもしれないです。

私は暗殺者も色々な形があっていいと思うのでこれはこれでありだと思います。

もっと対峙する暗殺者の方を深堀して欲しかったな~と個人的に思いました。

アクション系好きな方、女性が主人公の作品を好きな方などにオススメな作品となっております!