せんな

アイの歌声を聴かせてのせんなのレビュー・感想・評価

アイの歌声を聴かせて(2021年製作の映画)
AIのシオン役・土屋太鳳ちゃんの歌声がとにかく最高。上手いとかの域を超えて、胸に、心に、響く歌声!シオン転校初日の、トンチキなタイミングでの歌であっても、なぜだか涙が出てくるくらい良かったです 全然泣くシーンじゃないはずなのに…!
そんな素敵な歌声だから、終盤の屋上?のシーンで感動するのはもう必然!みんなの歌声も相まってボロボロ泣いてた
サンダーとの乱取りの場面での曲は、ちょっとセクシーさのあるシオンで、それも好きでした
観終わってからとりあえず秒でサントラをダウンロードしました…!ずっと聴いていたい

主人公・サトミをはじめとした、シオンと出会って友情を育んでいく5人の高校生たち。全員に見せ場があって全員愛すべきキャラクターになってるところがとても良かった 特にサンダーがお気に入り!ちょっと弱気だけどまっすぐで、AIだとわかりながらもシオンに恋してしまうその姿がめちゃキュートでした

ハチャメチャな行動でみんなを翻弄するシオンに笑ったり、シオンの行動によって誰かが一歩前に進めたところでほっこりしたり、シオンのピンチにみんなと一緒にあたふたしたり。いろんな感情になりながら、みんながちょっとずつ幸せに近づいていくストーリーに、安心して身を委ねて楽しめました!

シオンの秘密が明かされる、一連の振り返りのシーン、サトミの幸せを願い続けてきたシオンの想いに涙すると同時に、「サトミ、サトミ!サトミ…!」とサトミを呼び続けるシオンに、「サトミ強火担だ…!」となってちょっと面白かった シオン、トウマ、サトミ母、みんなのサトミへの想いが合わさった描写に感動でした!

ミュージカルのようであり青春の成長物語であり、感動できて最後は最高にハッピー!とても面白かったー!