ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家を配信している動画配信サービス

『ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家』の

ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家

ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家が配信されていないサービス一覧

ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家が配信されているサービス詳細

ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家

U-NEXTで、『ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家の作品紹介

ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家のあらすじ

妻を亡くしたデビッドは、娘のキャサリンを連れて郊外の一軒家へと越してきた。新生活を満喫できると思いきや、奇妙な現象が次々と起こり始める。この家には、かつての住人で、虐待していた奴隷たちによって殺された残虐な富豪一家の霊が住みついていた。

ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家の監督

アンドリュー・ジョーンズ

Poltergeist Activity
2015年
イギリス
ホラー

『ザ・ポルターガイスト 悪魔の棲む家』に投稿された感想・評価

2.0
💻 オカルト・ホラー
監督・脚本:アンドリュー・ジョーンズ

悪霊がとりついた一軒家を舞台に、殺意に満ちた怨念に翻弄される父子を描いたホラー。

1870年にアメリカのオハイオ州フェアフィールド郡で実際に死者が出た幽霊屋敷「マッドハウス邸」を元に映画化。

U-NEXTにて鑑賞。
妻を亡くしたデビッドは郊外の静かな田舎町にある一軒家を購入し、娘のキャサリンと共に心機一転、新生活を始める。
引越早々、近隣住人に挨拶するが何故か警戒される。
新生活をスタートさせた父デビッドと娘キャサリン親子だったが、次第に奇妙な現象が次々と起こり始める・・・てな物語。

田舎町の新居。その家はどことなく不気味な雰囲気。
ベッドの上には前の住人の忘れ物なのか、ピエロの人形が。不思議に思いながらもピエロを屋根裏部屋に片付けた。
だが、片付けたはずのピエロが棚の上に飾られていたり、黒いフードに仮面を被った霊(どう見てもただの不審者)も出現。
怪現象に怯える娘だったが、父親は全く耳を貸そうとしない。
不可解な怪異が続き、次第に親子の間に溝ができていく。
だがある日、父親がピエロに襲われて首を絞められそうになってしまう。娘の話をやっと信じた父親は専門家に相談に行く。
「悪魔の棲む家」で有名なアミティヴィルの幽霊屋敷を調査して本を執筆したヴォルツと霊媒師エセルを呼び、お祓い開始。
この家は、かつて奴隷たちをこき使い虐待した結果、殺害された残虐な富豪一家の悪霊が取り憑いているというのだった。
だが、ヴォルツは悪霊に憑かれ、霊媒師を刺してしまう。
デビッドとキャサリン親子の運命はどうなってしまうのか?!

オープニングで映る写真、なんか超怖いんですけどー!!
あまりに不気味で、思わず目をそらしちゃったよ(笑)
とりあえず、霊媒師は何しにやってきたんだろ?
全然役に立たなかったし。黒いフードの悪霊?も謎のまま。
親子の人間ドラマだけは無駄に長々と描かれている。
クライマックスシーンは、特にグロもなく、ポルターガイスト現象が起こったり、ピエロが暴れたりするのみで怖くない。
ラスト、車で逃げ出した親子の後部座席には、なんと・・・。

これ、実話ベースらしいけれど、どこまでが本当なんだろ?
想像してたよりもしょぼかったなー。残念なホラーだった😓
1.2
えーっとー、、、、えっ??(口あんぐり)
この映画を見た人、少な!
(何か同志の様に感じる、お疲れ様)笑

動くピエロ人形、謎の霊の影、不思議な出来事ときてるのに、仮面を付けた人物が出ちゃったらダメでしょ。そこは謎の霊的存在とかで、ぼかさないと。
しかも、酷いラストだけど最初からそうしてたら、映画にならないか(笑)
で、終わったのに無駄に長いエンドロール
とりあえず最後まで倍速でキッチリ見ましたがね、えぇ!
1.0
〖ホラー:劇場未公開:イギリス映画〗
タイトルが紛らわし…ホラー⁉️
全くどの作品とも関係ない?作品でした😱

2023年1,129本目