悪魔の棲む家の作品情報・感想・評価

「悪魔の棲む家」に投稿された感想・評価

songcho

songchoの感想・評価

黒い液体が家中から出てる場面を見て
ブルーレットが怖くなった時がある
タニ

タニの感想・評価

さすがに今見るとテンポの悪さが目立つ。何かが起こるのはもうわかってんだから話の展開も早くないと眠い。ホラーは90分にしてよ説がここにもあてはまる。神父は完全に呪われ損で不憫だった。早く家でればいいのにと思いながら途中スマホでハースストーンやっちゃった。でも色々なホラーの原点的ではあるかも。見えない幽霊と話す少女ってのはこれが最初?
hiroki

hirokiの感想・評価

マーゴット・キダーがあまりの恐怖でババァの顔に豹変。悪魔の目的がよく分からん。神父や尼さんを嘔吐させたり遠隔操作で車を壊したりかと思うと家のトイレを逆流させたり蝿を大量に呼びよせる。いちばん謎なのは財布からお金を盗んだとこかな。ジム・ブローリンが一家惨殺の犯人と同じ顔だったことの説明も無い
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

呪われた家話の原点(だと思う)

追い出したいのか追い出したくないのか、微妙なさじ加減の嫌がらせがなんとも。ただ、シャイニング風味のクライマックスはなかなかのお祭りでした。

それにつけても神父の扱いの悪さたるや(-_-;
昼にリメイク版みたら夜にリメイク前やってたのでついでに観た。
リメイクだとクソの役にも立たなかった神父さまが活躍してる!!と思ったら、登場時間が長いだけで全くクソの役にも立ってなくて笑った。
警察も申し訳程度に出てくるが、特に何もしない。
というか、登場人物が色々出てくるがみんな特に何もしない。
その辺スパッと切って家族の話にフォーカスを当てたリメイク版は妥当な判断をしたといえる。

若作りおばさんのツインテールを許してはいけない。
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

家ものホラー人気作の最初の映画化作品。原作がノンフィクションというのが何気に凄い。
この作品は単純なお化けものではなく、ロッド・スタイガー演じる神父と教会組織との対決もテーマの一つになっているところ。ロッド・スタイガー劇場みたいなシーンもあり、ベルイマン監督の神の不在シリーズを思い出す。
結末がラッツ一家が家から追い出されてお終いというのがあっさりし過ぎな感じもするけど、そこが実話を元にしているという事でこれでいいかも。
abdm

abdmの感想・評価

当時の経済的不安を利用し、『エクソシスト 』が生んだオカルトブームに乗っかってベストセラーとなった小説が原作のホラー映画。多少の嫌悪感があるぐらい。
観たことないと思ったらやっぱり観たことあったパターンだった。
しかも何回か観たことあるのね。

奥さんがなんか見たことあるなと思ったらあれに出てた人だった。すごいfamiliar

観て、数年経ったら忘れ、また観ての繰り返しだ←
雰囲気が気持ち悪いのよ😩
気持ち悪いけど我慢して最後まで観たら
あ、だから記憶に残らないのかな

パラノーマル・アクティビティみたいな
○月○日
とか壁から血が出てくるのとかいろいろな恐怖演出が
既視感あるけど、もしかしてこれが起源なのかな?

追記

すっごい偶然だけどコメントしたのが
3:15だった‼️
てつ

てつの感想・評価

1.5
2005年リメイク版を観たので、オリジナルを観てみましたが、期待外れ。
オリジナルは1979年ですから、古臭さが出てるし、これでホラー?という感じでした。

ジョージとキャッシーは新天地を目指して、新居を購入した。
しかし、その家は昔、長男が家族全員を猟銃で射殺したという、いわくつきの家だった・・・

そんな事故物件買いますかね??
さらに呪われた家と分かって、2週間も我慢して過ごしますかね??
という冷めた目で観てしまったせいもあるし、要らないシーンも多々あって、2時間は長かった。

これならライアンレイノルズ目当てで、リメイク観た方がお得だわん。
おはようございます!!!
見事に残り20分あたりから爆睡!!!

割とどんな映画でも真剣に見るので寝るのはかなりレアです。
全然怖くなかったからかな〜〜

ずっと隣に居た母に飲み物頼まないの?水!って謎の寝言を連呼していたそうですが関係ありますかね?オチと

まぁ続きはいつか気が向いたら見ることにします。
評価しづらいそして2005年版と間違えてレビューしてた