劇場版 ルパンの娘のトモのレビュー・感想・評価

劇場版 ルパンの娘(2021年製作の映画)
4.3
今年はドラマの劇場版が多くて嬉しい、そしてこれが今年ラスト!

「ルパンの娘」ドラマ1、2を観てたけど劇場版も基本はあまり変わらないです

ただドラマは三雲華(深田恭子)が泥棒一家に生まれてきてしまった事の葛藤や苦悩が描かれていたし、三雲泥棒一家と桜庭警察一家のやり取り、三雲渉(栗原類)の引きこもり設定が面白かったりと、劇場版ではあまり描かれていなくて少し物足りなかったけど、ドラマ観た人なら含めて楽しめると思います

序盤は安定のくだらなさと橋本環奈ちゃんの恥ずかしくなるくらいのシーン笑、しかし後半はまさかの衝撃の事実、どうしたって泣けるでしょ

驚きでした、ドラマ観返したら全然観方変わるだろうなってくらい

公式が早々に「ある事」をネタバレしてるのを見てしまって、何やらかしてんだ!って感じでしたけど、今思えばそれは許容のネタバレでしたね笑

正直言うと全体的に少しストーリーと作りの弱さを感じました特に序盤。俳優さんの存在感、壮大なロケーションを生かした、せめて導入だけは劇場版としてスケールアップして描いて欲しかった

滑らかなアクションシーンは観応えあり

深田恭子さんの涙、自然で良かった。そして決め台詞痺れます

瀬戸康史さんの台詞回しとアクションはやはりかっこいい、父親としての顔も良かった

泥棒一家と警察一家の血を継いだ三雲杏最強説

渡部篤郎さん、普通にかっこいいんですけど。くだらなさとのギャップが良い

小沢真珠さん、ドラマ版では見たことない表情が新鮮、あとは安定

どんぐりさん、劇場版でも絶妙のツッコミぶり、外れる所と凍り付くところはホラー笑

栗原類さん、前線出まくって大活躍、日本のQ!

衝撃の事実は三雲一家全員に関わる事だから三雲家のシーンは全て見所

橋本環奈ちゃんは今作、特にシーズン2の重要人物だし登場した事で一層面白くなった。序盤はサービスシーン?多いからファンは観に行ったらいいんじゃないかな、笑

観月ありささんは現在と過去の姿が違い過ぎ、心情的な辻褄を合わせる演じ分けも凄い

ミュージカル部分もドラマと変わらず良いスパイス、カラオケ風の字幕出るけど一緒に歌ったらいいのかな?笑

サカナクションさんの新主題歌と劇中挿入されたドラマ主題歌、メチャクチャかっこ良かった