ぐっさん

かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ ファイナルのぐっさんのレビュー・感想・評価

3.2
NETFLIXにて鑑賞
人気同名マンガ作品の実写版ファイナル作品。

恋愛作品はあまり観ないのですが、この作品のいいとこはどっちが先に告白させるかという恋愛頭脳戦バトルであるとこがこの作品の好きなとこ。アニメも徐々に観させてもらってますが、実写版が先にファイナルを迎えてしまうことはさみしいけども、長くシリーズ化するよりかはいったん区切りをつけた方がちょうどいいかもしれません。

今回のファイナル作品も観ましたけどまぁ~面白かった!
 プライドが高すぎる2人の恋愛駆け引き合戦もいいけど、今回は会計の石上くんメインの青春ドラマ要素も強くて「あ~こんな青春体験したかったぁ~」と思わてしまうエピソードもあったけどもやっぱり今回も言えることはズバリ言って、

橋本環奈がカワイイ~!

四宮かぐやドンピシャのキャラでツンとデレがいいしコスプレもかわいくていいし、白銀会長とはいいカップルコンビで今回も最高!!

早坂もいいサポートしてくれるし、他のメンバーも回をかさねくうちにチャラくなっていくキャラもいたりあの監督になっているキャラもいたり原作に負けず劣らずいいメンバーだけども、やっぱ今回も、ファンではあるけども佐藤二朗はいらない(笑)もっと2人の駆け引きの展開を観ていたいのになんじゃこりゃというシーンがあるので、小休止感覚でご覧あれ。

ベタなんだけどもこんな戦略があったというのがこの作品のいいところで、何気に恋愛の参考になれるかもしれない面白い作品。
 この駆け引き合戦、実写版はどんな決着をつけるのか?原作に近い演出の短編小ネタ作品と一緒に観ることをおススメしますぞ!!