ラン・ハイド・ファイトのたなしょのレビュー・感想・評価

ラン・ハイド・ファイト(2020年製作の映画)
この映画はイザベル・メイさん主演のアクションスリラー映画。

舞台はアメリカの高校。主人公の女子高生は軍人の父からサバイバルの技術を学んでいた。いつものように友達の男の子と高校に向かい授業を受けていた。昼休み食堂へ向かいトイレへ。

そんな時学生のテロ集団が車ごと食堂へツッコミ無差別テロを開始。食堂にいる学生たちを人質に取り各々のスマホを自分に向けライブ配信させる。

主人公は奇跡的にもトイレにたため無事。学生が殺されている中教えこまれた術をフルに使い戦うのであった...

これはとある強い女子高生と学生テロリストとの戦いを描いたお話。

最近忙しかっのでレビュー遅れました! この作品なかなか良かったです!
学生テロリストの襲撃理由がちょっと微妙なところがありますが緊迫感ありありで楽しめました。

けどやっぱ若い子が殺されるシーンとか虚しいですね.. ほんとなんとかならないものか。てか主人公メンタルもそうだけど強すぎ‼️ いくら教えこまれてるからといっても強すぎです笑

お父さん.. 我が娘の為ナイスアシスト! お父さんどうなるんだろ.. あのまま拘束されて罪に問われてしまうんだろうか.. 関係性を言ったら解放されそうな予感。

お母さん..お亡くなりになっているのですが度々幻影のように出てきてはの助言、ナイスアシスト!

最後の学生テロリストのリーダーを追い詰めていくシーン..かっこよかった。

アメリカの高校ってプロムというのがあるのですがいつも思うこと.. とても羨ましい!!! 俺もアメリカの高校行っていれば楽しい生活送れたのかな..

これはアクション好きな方、女性主人公ものが好きな方などにオススメな作品となっております!